Как приготовить суши филадельфиЯ

Роллы «Филадельфия»

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Название и принцип ролла «Филадельфия» придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. «Филадельфия» представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.

Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с другим — более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.

Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.

Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как «снежок».

Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.

Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.

Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов «филадельфия».

Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.

Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.

Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.

Промежуточная стадия — ролл урамаки выполнена.

Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.

Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.

При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.

Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом .

Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков.

Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.

Источник:
Роллы «Филадельфия»
Проверенный рецепт приготовления вкусных роллов Филадельфия, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/967

Суши роллы Филадельфия

Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних условиях Вам совершенно не понадобятся труднодоступные ингредиенты — все можно найти в ближайшем магазине!

Для приготовления блюда понадобится:

Для начала следует заняться рисом. Его надо промыть, пока вода не станет почти прозрачной, а затем обжарить на сковороде смазанной очень тонким слоем масла (это необходимо, чтобы рис не слипался после варки). После этого снова промываем рис и отвариваем минут 10-15, чтобы рис стал мягким, но еще не разварился. После этого снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем немного постоять под паром и остыть.

А пока остывает рис, берем бамбуковую циновку и обворачиваем ее пищевой пленкой. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, а листик нори ломаем на 2 части.

Когда остынет рис, добавляем в него немного рисового уксуса или специально приготовленной смеси из столового уксуса (см. рецепт «суши с семгой» ). Теперь берем циновку, кладем половину листа нори, а наверх выкладываем рис: край, который ближе оставляем пустым где-то на см, а который дальше — продлеваем на см больше, чем нори — получается смещение на 1 см вперед. После этого накрываем рис другой стороной коврика, немного прижимаем и переворачиваем на другую сторону. Наверх листа нори кладем полоску сыра (его кладем так, чтобы после сворачивания суши, нори скрутился ровно в круг). Наконец сворачиваем ролл. При этом необходимо сделать так, чтобы край нори без риса полностью накрылся другим краем.

Когда ролл скручен, рядом с ним на пленку выкладываем плотно друг к другу семгу и снова скручиваем в рулет с помощью циновки (здесь также необходимо быть аккуратными, поскольку рыба должна плотно облегать рис — так ролл не развалится при нарезке и будет выглядеть аккуратно).

А теперь, пожалуй, заключительный этап в приготовлении роллов «Филадельфия»: берем хорошо наточенный нож и аккуратно режем приготовленный ролл на 6 частей, при этом перед каждой следующей нарезкой протираем нож бумажной салфеткой.

Вот и все! Теперь только осталось разложить роллы на тарелку, взять соевого соуса и васаби да японские палочки. Приятного Вам аппетита!

Источник:
Суши роллы Филадельфия
Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних
http://eat.by/recipe/freerolls-philadelphia.aspx

Суши Филадельфия

Секрет суши «Филадельфия» в том, что сверху водорослей нори ещё идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно!

  • Лист водорослей нори 1 Штука
  • Сыр «Филадельфия» 100 Грамм
  • Рис для суши 130 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Слабосолёный лосось 150 Грамм
  • Авокадо 1 Штука

Сварите рис для суши. Бамбуковый коврик оберните пищевой плёнкой. Выложите на коврик половину листа нори блестящей стороной вниз.

Сверху листа по всей площади выкладываем рис. Нарежьте маленькими кубиками авокадо и огурец. Перемешайте с сыром «Филадельфия» и выложите поверх риса.

И аккуратно сверните лист нори с рисом.

Рядом положите слабосолёный лосось.

И закрутите суши ещё раз так, чтобы лосось оказался сверху.

Разрежьте рулет на суши «Филадельфия» и подавайте с традиционными васаби, имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита.

Источник:
Суши Филадельфия
Секрет суши "Филадельфия" в том, что сверху водорослей нори ещё идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/sushi_filadelfiya-16543.html

Суши Филадельфия в домашних условиях

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, именно там рис начали применять для консервации и приготовления рыбы. Суши появившееся в 17 веке, постепенно приобретало популярность, и сегодня в каждом городке мира есть ресторанчики и кафе, в котором можно попробовать различные суши. Давайте разберемся, как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях.

Приготовление суши только на первый взгляд кажется сложным процессом, однако на самом деле все просто и вполне доступно. На одну порцию вам потребуется: 1 лист нори (водоросли), 120 гр. риса, желательно специального для суши, он отличается от обычного повышенной клейкостью, 50гр. лосося, 40 гр. сыра «филадельфия» (либо любого другого сливочного сыра с мягким вкусом), огурец, авокадо. Также соевый соус и икра летучей рыбы, для украшения.

Прежде всего, создайте правильную атмосферу и приступайте к приготовлению с хорошим настроением. Расстелите макису и оберните пищевой пленкой.

Разрежьте лист нории и расстелите его на коврик (макису). Смочите руки в лимонной воде и ровным слоем выложите рис. При выкладывании риса с одной стороны немного отступите от края приблизительно на сантиметр.

Следующий шаг: вы переворачиваете лист нори, так, чтобы он оказался сверху, а рис снизу. По центру смазываете нори сливочным сыром и тонко покрываете острым васаби.

После этого, на суши филадельфия в домашних условиях кладете ломтик огурца и очищенного авокадо. Теперь нужно скрутить и придать форму роллу, при помощи бамбукового коврика.

Постарайтесь придать вашему роллу красивый эстетичный вид, а для этого нужно обязательно ровно нарезать огурец и авокадо. После того как вы скрутили ролл, покрываете его ломтиком лосося и можно присыпать икрой тобико. Разрежьте на ровные части.

Чтобы ваше суши получилось нежным и вкусным, попробуйте приготовить домашний сыр «Филадельфия»: Вам понадобиться литр молока, 0.5 кефира, яйцо, соль, сахар по чайной ложке, лимонная кислота на кончике ножа.

Молоко выливаете в кастрюлю и ставите на плиту, на средний огонь постоянно помешивая. Добавляете соль и сахар и доводите до кипения. Сразу после закипания добавляете кефир и перемешиваете, пока масса не свернется.

Эту массу откидываете на марлю, затем подвешиваете на марле над раковиной на 15 минут и даете стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваете. К взбитому яйцу добавляете получившийся творог и еще раз взбиваете до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Суши филадельфия в домашних условиях могут стать прекрасным угощением к любому праздничному столу.

Надеемся, что наш рецепт суши Филадельфия в домашних условиях придется вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Источник:
Суши Филадельфия в домашних условиях
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, именно там рис начали применять для консервации и приготовления рыбы. Суши появившееся в 17 веке,
http://polnocvet.com/sushi-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS