Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли?

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли?

Лобио является одним из наиболее известных грузинских блюд. На сегодняшний день существует масса вариантов его приготовления. Все они отличаются между собой пропорциями и набором продуктов, дополняющих основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете не один рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Для приготовления данного блюда необходимо заранее позаботиться, чтобы на вашей кухне присутствовал определенный запас продуктов. В вашем распоряжении должен быть:

  • Килограмм зеленой стручковой фасоли.
  • Стакан грецких орехов.
  • Пять крупных зубчиков чеснока.
  • Две средние луковицы.
  • Немного винного уксуса.

Чтобы у вас получилось по-настоящему легкое и ароматное лобио из зеленой стручковой фасоли, вышеприведенный перечень продуктов следует дополнить солью, острым красным перцем, кинзой, базиликом, укропом и сунели. Количество приправ зависит исключительно от вкусовых предпочтений кулинара.

Вначале нужно заняться фасолью. Ее моют, освобождают от хвостиков, нарезают двухсантиметровыми кусочками и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Готовый, но не переваренный продукт откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время мелко рубят заранее помытую зелень и нарезают тонкими полукольцами лук. Что касается орехов, то их можно потолочь, а можно дважды прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, перцем, солью и сунели. Во втором случае из них выжмется гораздо больше масла, а, следовательно, готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Измельченные орехи смешивают с нарезанным луком, зеленью и уксусом. В случае необходимости туда доливают немного воды, а затем перемешивают с фасолью и оставляют на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо хорошенько настоялось. Затем его перекладывают в красивую посуду, украшают и подают к столу.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: набор ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению данного блюда, следует убедиться, что у вас есть все необходимые продукты. В ваших кухонных шкафчиках должно найтись:

  • Полкило зеленой стручковой фасоли.
  • Две моркови.
  • Полкило репчатого лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Полкило спелых помидоров.
  • 100 миллилитров растительного масла.

Плюс ко всему прочему, вам нужно запастись солью, черным молотым перцем, лавровым листом, базиликом, петрушкой, кинзой и соусом ткемали. В случае необходимости последний компонент можно заменить лимонным соком.

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное и полезное лобио из зеленой стручковой фасоли, необходимо четко придерживаться нижеуказанной технологии. Чтобы подготовить основной ингредиент, от него отламывают кончики и промывают под прохладной водой. В случае необходимости стручки разрезают на несколько частей и отваривают до готовности. Как правило, на это уходит не более четверти часа, но многое зависит от сорта.

Пока фасоль варится, лук режут кубиками, а морковь и помидоры измельчают на крупной терке. Подготовленные овощи отправляют на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают в течение нескольких минут. Затем к помидорной массе добавляют растолченную в ступке кинзу и соль. Спустя пять минут в ту же сковороду отправляют полоски болгарского перца, базилик и петрушку. Все хорошенько перемешивают и тушат на слабом огне.

Через десять минут к готовящемуся блюду добавляют соль, лавровый лист, пару ложек ткемали и фасоль. Все вместе тушат еще около четверти часа, а затем снимают с плиты. Подавать такое угощение можно с салатом из огурцов или с жареным картофелем.

Лобио из зеленой стручковой фасоли с яйцом: перечень продуктов

Сразу отметим, что количество ингредиентов, указанное в данном рецепте, рассчитано на четыре порции. Для приготовления этого полезного и не слишком калорийного блюда на вашей кухне должно найтись:

  • 400 граммов стручковой фасоли.
  • Одна луковица.
  • Зубок чеснока.
  • Два помидора.
  • Одно яйцо.

Кроме того, для создания настоящего лобио из зеленой стручковой фасоли указанный список компонентов необходимо дополнить небольшим количеством подсолнечного масла, пучком кинзы, солью и черным молотым перцем.

На начальном этапе нужно уделить внимание подготовке основного ингредиента. Помытую под проточной водой фасоль разрезают пополам и отправляют в емкость, заполненную подсоленным кипятком. Там стручки варят на среднем огне в течение четверти часа. После того как они станут мягкими, их откидывают на дуршлаг.

Чтобы у вас получилось ароматное и насыщенное лобио из зеленой стручковой фасоли, нужно четко соблюдать технологию приготовления. Пока с основного компонента стекает лишняя жидкость, можно заняться луком и чесноком. Их очищают, измельчают с помощью ножа и обжаривают в сотейнике, смазанном растительным маслом.

Предварительно помытые помидоры ошпаривают кипятком, опускают в холодную воду, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками. Затем томаты отправляют к обжаривающейся луково-чесночной смеси и готовят еще несколько минут. После этого к ним добавляют фасоль, измельченную кинзу, соль и перец и тушат на медленном огне. Через пять минут в сотейник вбивают сырое яйцо, тщательно перемешивают и снимают с плиты. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник:
Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли?
Лобио является одним из наиболее известных грузинских блюд. На сегодняшний день существует масса вариантов его приготовления. Все они отличаются между собой пропорциями и набором продуктов, дополняющих основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете не один рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.
http://fb.ru/article/269950/kak-prigotovit-lobio-iz-zelenoy-struchkovoy-fasoli

Как приготовить стручковую фасоль?

Как приготовить стручковую фасоль?

Поделиться «Как приготовить стручковую фасоль?»

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Стручковая фасоль — 500 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Свежий помидор — 200 грамм, можно и консервированный

2 — 3 зубчика чеснока

Орегано — 1 чайная ложка.

Моем фасоль, кончики обрезаем, можно на 2 — 3 части стручок порезать. В небольшом количестве воды варим фасоль 10 — 12 минут. После выкладываем на дуршлаг и холодной водой промываем. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, это можно сделать в утятнице или на сковороде. Кубиками нарезаем помидор и добавляем к луку, когда лук станет мягким, затем добавляем чеснок, его можно порезать или выдавить через чеснокадавку, затем перчим, солим, добавляем орегано и 5 — 7 минут тушим, крышкой не накрываем. После добавляем фасоль, которая у нас отварилась, все перемешиваем, крышкой накрываем и на слабом огне готовим примерно 5 — 10 минут. Стручковая фасоль, тушенная с помидорами готова. Приятного аппетита.

Приготовить стручковую «фасоль «можно по разному. К примеру несколько разнообразных» рецептов приготовления.

Макароны со свежей стручковой фасолью и летними травами

Ингредиенты для этого блюда:

-500 грамм макарон,

-450 грамм очищенной от стручков фасоли,

-4 столовые ложки оливкового масла,

-1 зубок раздавленного чеснока,

-2 столовые ложки базилика,

-2 столовые ложки мяты,

-соль ndash; по вкусу,

Приготовление рецепта Макароны со свежей стручковой фасолью и летними травами:

Сначала поставить две кастрюли «с водой , посолить , в одной отварить макароны ndash; до готовности, а во второй отварить «очищенной от стручков фасоли в течение 3 минут до мягкости. Готовую остывшую фасоль «очистить от кожуры. Потом нагреть оливкового масла в сковороде с «зубчиком раздавленного чеснока и добавить сок из половинки лимона, все хорошенько «перемешать. Полученную смесь смешать с макаронами и добавить мелко порезанный «базилик и мяту. Все перемешать. Перед подачей на стол натереть» пармезан и лимонную цедру.

Карри с помидорами и зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты для этого блюда:

-1 красная луковица,

-1 маленький кусочек имбиря,

-200 грамм спаржевой фасоли,

-200 грамм мелкой фасоли,

-5 средних помидора,

-1 столовая ложка пасты балти.

Приготовление рецепта Карри с помидорами и зеленой стручковой фасолью

Сначала обжарить «порезанную красную луковицу с «маленьким порезанным кусочком имбиря. «Затем добавить спаржевой фасоли очищенной от струны, и нарезанной, добавить мелкой фасоли, порезанной пополам, «очищенные и порезанные помидоры и пасту. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне до готовности фасоли. Подавать горячим, выложивши на небольшую тарелку.

Еще некоторые рецепты из стручковой фасоли.

Зеленая стручковая фасоль с песто и сливками

Ингредиенты для этого блюда:

-450 грамм зеленой стручковой фасоли ,

-2 столовые ложки сливок,

— 2 столовые ложки соуса песто.

-приправы ndash; по вкусу.

Приготовление рецепта Зеленая стручковая фасоль с песто и сливками :

Сначала перемешать отваренною зеленою фасоль с «сливками,» соусом, прогреть на огне, немного приправить. Блюдо готовое. Подавать я рекомендую с «макаронами , очень вкусно.

Зеленая стручковая фасоль в масле, чесноке и розмарине

Ингредиенты для этого блюда:

-450 грамм зеленой стручковой фасоли,

-2 веточками розмарина,

-30 грамм сливочного масла,

-1 зубчик чеснока.

Приготовление рецепта Зеленая стручковая фасоль в масле, чесноке и розмарине :

«Сначала соединить в кастрюле с кипящей водой зеленую фасоль и веточки розмарина. Варить до готовности фасоли. Потом додать «сливочное масло и измельченный «зубок чеснока, немного прогреть и подавать к столу.

Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью

Ингредиенты для этого блюда:

-1 столовую ложку масла,

-225 грамм молодых кабачков цуккини,

-1 зубчик чеснока,

-200 грамм фасоли,

-215 грамм консервированной красной фасоли,

-соль ndash; по вкусу,

-перец ndash; по вкусу,

Приготовление блюда Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью :

Сначала обжарить в масле «молодые кабачки цуккини, порезанные на кубики примерно 1х1 сантиметр, с «порезанным зубчиком чеснока. Потом добавить ранее отваренную фасоль и «консервированную красную «фасоль. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и охладить. Перед подачей «посыпать мелко нарубленной свежей петрушкой.

Мясо по-китайски с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты для этого блюда:

-450 грамм стейка,

-1 кочан брокколи,

-200 грамм стручков фасоли,

-70 грамм черного бобового соуса,

-соль ndash; по вкусу.

Приготовление рецепта Мясо по-китайски с зеленой стручковой фасолью :

Сначала порезать стейк на тонкие полоски и обжарить на сливочном масле на «большом огне. «Потом снять с огня и дать остыть. Далее «слить немного масла из сковороды и обжарить кочан брокколи, порезанный на соцветия , а ножку порезать тонкими брусочками, стручковую фасоль, порезанную пополам. «Туда же добавить немного воды и готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, минут 5. Далее добавить в сковороду обжаренный стейк, черный бобовый соус, и тушить еще минут 15-29 до готовности мяса. Подавать горячим.

Ризотто с бобами и беконом

Ингредиенты для этого блюда:

-170 грамм бекона,

-1 маленькая луковица,

-1 палка сельдерея,

-50 миллилитров сливочного масла,

-50 миллилитров любого белого вина,

-1 ложка овощного бульона,

-340 грамм свежих кормовых бобов,

-1 ложка сметаны,

-1 столовая ложка тертого сыра пармезана.

Приготовление блюда Ризотто с бобами и беконом

Сначала обжарить бекон, маленькую порезанную луковицу и «порезанную палку сельдерея в сливочном масле. Потом добавить рис и немного белого вина, все хорошенько перемешать. Далее постепенно добавить овощной бульон и свежие кормовые бобы, и помешивать, пока рис не впитает всю жидкость и сварится. Потом когда ризотто готово, посолить, добавить перцу и добавить «ложку сметаны с тертым сыром «пармезан. Дать постоять 10 минут.

Бобовое пюре с картофелем и сыром

Ингредиенты для этого блюда:

-340 грамм картофеля,

-1 долька чеснока,

-соль ndash; по вкусу,

-перец ndash; по вкусу,

-20 грамм пармезана,

-3 столовые ложки оливкового масла,

-340 грамм бобов.

Приготовление рецепта Бобовое пюре с картофелем и сыром :

Сначала отварить «очищенный и порезанный «картофель и положить в миску с «долькой размятого чеснока, добавить соль и перец, пармезан и оливковое масло. Все хорошенько перемешать и добавить ранее отваренные и очищенные от кожуры бобы. С этой массы сделать пюре, можно через мясорубку, но луче с помочью блендера, он режет гораздо мече. Готовое пюре хорошо подходит как гарнир, и подавать я его рекомендую «к говядине или баранине.

Блюда из стручковой фасоли идеально подходят к жареной ветчене.

Салат с бобами, картофелем и грибами

Ингредиенты для этого блюда:

-700 грамм молодого картофеля,

-340 грамм бобов,

-140 грамм грибов,

-1/2 луковицы фенхеля,

-перец» — по вкусу,

-200 грамм сыра талеггио.

Для французской заправки:

-170 миллилитров оливкового масла,

«-3 столовые ложки винного уксуса,

«-одна столовая ложка французской горчицы,

«-одна зубчик чеснока, раздавленный,

«-одна чайная ложка меда,

«-соль, перец ndash; по вкусу.

Приготовление рецепта Салат с бобами, картофелем и грибами :

Сначала отварить молодой картофель в подсоленной воде. Потом отдельно отварить бобы и соединить в форме для духовки с картофелем, додать грибы и порезанную луковицу фенхеля. Далее смешать салат с французской заправкой. Чтобы приготовить французскую заправку нам нужно смешать в небольшой емкости которая закрывается крышкой или пробкой такие ингредиенты как: оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, раздавленный зубчик «чеснока, мед, посолить, поперчить ndash; по вкусу, закрыть емкость и хорошенько встряхнуть. «Для получения идеального аромата я встряхиваю ровно 30 раз. Сверху салата «положить сыр, поставить в микроволновку, «чтобы сыр расплавился. Подавать сразу.

Омлет с бобами, беконом и козьим сыром

Ингредиенты для этого блюда:

-4 кусочка бекона,

-1 столовая ложка сливочного масла,

-2 столовые ложки «порезанного шнитт-лука,

-соль ndash; по вкусу,

-перец ndash; по вкусу,

-25 грамм козьего сыра.

Приготовление рецепта Омлет с бобами, беконом и козьим сыром :

Сначала отварить бобы в подсоленной воде и снять кожуру. Потом обжарить «кусочки порезанного бекона до хрустящей корочки и отложить в сторону. Далее растопить в сковороде «сливочное «масло, и влить взбитые яйца с порезанным «шнитт-луком, посолить, поперчить по вкусу. Когда омлет почти готов, посыпать бобами и беконом, сверху посыпать козьим сыром и сложить омлет пополам. Подавать на небольшой тарелке.

Приготовить стручковую «фасоль «можно по разному. К примеру несколько разнообразных» рецептов приготовления.

Макароны со свежей стручковой фасолью и летними травами

Ингредиенты для этого блюда:

-500 грамм макарон,

-450 грамм очищенной от стручков фасоли,

-4 столовые ложки оливкового масла,

-1 зубок раздавленного чеснока,

-2 столовые ложки базилика,

-2 столовые ложки мяты,

-соль ndash; по вкусу,

Приготовление рецепта Макароны со свежей стручковой фасолью и летними травами:

Сначала поставить две кастрюли «с водой , посолить , в одной отварить макароны ndash; до готовности, а во второй отварить «очищенной от стручков фасоли в течение 3 минут до мягкости. Готовую остывшую фасоль «очистить от кожуры. Потом нагреть оливкового масла в сковороде с «зубчиком раздавленного чеснока и добавить сок из половинки лимона, все хорошенько «перемешать. Полученную смесь смешать с макаронами и добавить мелко порезанный «базилик и мяту. Все перемешать. Перед подачей на стол натереть» пармезан и лимонную цедру.

Карри с помидорами и зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты для этого блюда:

-1 красная луковица,

-1 маленький кусочек имбиря,

-200 грамм спаржевой фасоли,

-200 грамм мелкой фасоли,

-5 средних помидора,

-1 столовая ложка пасты балти.

Приготовление рецепта Карри с помидорами и зеленой стручковой фасолью

Сначала обжарить «порезанную красную луковицу с «маленьким порезанным кусочком имбиря. «Затем добавить спаржевой фасоли очищенной от струны, и нарезанной, добавить мелкой фасоли, порезанной пополам, «очищенные и порезанные помидоры и пасту. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне до готовности фасоли. Подавать горячим, выложивши на небольшую тарелку.

Еще некоторые рецепты из стручковой фасоли.

Зеленая стручковая фасоль с песто и сливками

Ингредиенты для этого блюда:

-450 грамм зеленой стручковой фасоли ,

-2 столовые ложки сливок,

— 2 столовые ложки соуса песто.

-приправы ndash; по вкусу.

Приготовление рецепта Зеленая стручковая фасоль с песто и сливками :

Сначала перемешать отваренною зеленою фасоль с «сливками,» соусом, прогреть на огне, немного приправить. Блюдо готовое. Подавать я рекомендую с «макаронами , очень вкусно.

Зеленая стручковая фасоль в масле, чесноке и розмарине

Ингредиенты для этого блюда:

-450 грамм зеленой стручковой фасоли,

-2 веточками розмарина,

-30 грамм сливочного масла,

-1 зубчик чеснока.

Приготовление рецепта Зеленая стручковая фасоль в масле, чесноке и розмарине :

«Сначала соединить в кастрюле с кипящей водой зеленую фасоль и веточки розмарина. Варить до готовности фасоли. Потом додать «сливочное масло и измельченный «зубок чеснока, немного прогреть и подавать к столу.

Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью

Ингредиенты для этого блюда:

-1 столовую ложку масла,

-225 грамм молодых кабачков цуккини,

-1 зубчик чеснока,

-200 грамм фасоли,

-215 грамм консервированной красной фасоли,

-соль ndash; по вкусу,

-перец ndash; по вкусу,

Приготовление блюда Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью :

Сначала обжарить в масле «молодые кабачки цуккини, порезанные на кубики примерно 1х1 сантиметр, с «порезанным зубчиком чеснока. Потом добавить ранее отваренную фасоль и «консервированную красную «фасоль. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и охладить. Перед подачей «посыпать мелко нарубленной свежей петрушкой.

Мясо по-китайски с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты для этого блюда:

-450 грамм стейка,

-1 кочан брокколи,

-200 грамм стручков фасоли,

-70 грамм черного бобового соуса,

-соль ndash; по вкусу.

Приготовление рецепта Мясо по-китайски с зеленой стручковой фасолью :

Сначала порезать стейк на тонкие полоски и обжарить на сливочном масле на «большом огне. «Потом снять с огня и дать остыть. Далее «слить немного масла из сковороды и обжарить кочан брокколи, порезанный на соцветия , а ножку порезать тонкими брусочками, стручковую фасоль, порезанную пополам. «Туда же добавить немного воды и готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, минут 5. Далее добавить в сковороду обжаренный стейк, черный бобовый соус, и тушить еще минут 15-29 до готовности мяса. Подавать горячим.

Ризотто с бобами и беконом

Ингредиенты для этого блюда:

-170 грамм бекона,

-1 маленькая луковица,

-1 палка сельдерея,

-50 миллилитров сливочного масла,

-50 миллилитров любого белого вина,

-1 ложка овощного бульона,

-340 грамм свежих кормовых бобов,

-1 ложка сметаны,

-1 столовая ложка тертого сыра пармезана.

Приготовление блюда Ризотто с бобами и беконом

Сначала обжарить бекон, маленькую порезанную луковицу и «порезанную палку сельдерея в сливочном масле. Потом добавить рис и немного белого вина, все хорошенько перемешать. Далее постепенно добавить овощной бульон и свежие кормовые бобы, и помешивать, пока рис не впитает всю жидкость и сварится. Потом когда ризотто готово, посолить, добавить перцу и добавить «ложку сметаны с тертым сыром «пармезан. Дать постоять 10 минут.

Бобовое пюре с картофелем и сыром

Ингредиенты для этого блюда:

-340 грамм картофеля,

-1 долька чеснока,

-соль ndash; по вкусу,

-перец ndash; по вкусу,

-20 грамм пармезана,

-3 столовые ложки оливкового масла,

-340 грамм бобов.

Приготовление рецепта Бобовое пюре с картофелем и сыром :

Сначала отварить «очищенный и порезанный «картофель и положить в миску с «долькой размятого чеснока, добавить соль и перец, пармезан и оливковое масло. Все хорошенько перемешать и добавить ранее отваренные и очищенные от кожуры бобы. С этой массы сделать пюре, можно через мясорубку, но луче с помочью блендера, он режет гораздо мече. Готовое пюре хорошо подходит как гарнир, и подавать я его рекомендую «к говядине или баранине.

Блюда из стручковой фасоли идеально подходят к жареной ветчене.

Салат с бобами, картофелем и грибами

Ингредиенты для этого блюда:

-700 грамм молодого картофеля,

-340 грамм бобов,

-140 грамм грибов,

-1/2 луковицы фенхеля,

-перец» — по вкусу,

-200 грамм сыра талеггио.

Для французской заправки:

-170 миллилитров оливкового масла,

«-3 столовые ложки винного уксуса,

«-одна столовая ложка французской горчицы,

«-одна зубчик чеснока, раздавленный,

«-одна чайная ложка меда,

«-соль, перец ndash; по вкусу.

Приготовление рецепта Салат с бобами, картофелем и грибами :

Сначала отварить молодой картофель в подсоленной воде. Потом отдельно отварить бобы и соединить в форме для духовки с картофелем, додать грибы и порезанную луковицу фенхеля. Далее смешать салат с французской заправкой. Чтобы приготовить французскую заправку нам нужно смешать в небольшой емкости которая закрывается крышкой или пробкой такие ингредиенты как: оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, раздавленный зубчик «чеснока, мед, посолить, поперчить ndash; по вкусу, закрыть емкость и хорошенько встряхнуть. «Для получения идеального аромата я встряхиваю ровно 30 раз. Сверху салата «положить сыр, поставить в микроволновку, «чтобы сыр расплавился. Подавать сразу.

Омлет с бобами, беконом и козьим сыром

Ингредиенты для этого блюда:

-4 кусочка бекона,

-1 столовая ложка сливочного масла,

-2 столовые ложки «порезанного шнитт-лука,

-соль ndash; по вкусу,

-перец ndash; по вкусу,

-25 грамм козьего сыра.

Приготовление рецепта Омлет с бобами, беконом и козьим сыром :

Сначала отварить бобы в подсоленной воде и снять кожуру. Потом обжарить «кусочки порезанного бекона до хрустящей корочки и отложить в сторону. Далее растопить в сковороде «сливочное «масло, и влить взбитые яйца с порезанным «шнитт-луком, посолить, поперчить по вкусу. Когда омлет почти готов, посыпать бобами и беконом, сверху посыпать козьим сыром и сложить омлет пополам. Подавать на небольшой тарелке.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Как приготовить стручковую фасоль?
Как приготовить стручковую фасоль? Поделиться «Как приготовить стручковую фасоль?» Стручковая фасоль, тушенная с помидорами Стручковая фасоль — 500 грамм Репчатый лук — 1 штука Свежий
http://qalib.net/a/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol

Как приготовить стручковую фасоль с кабачками?

Рецепт стручковой фасоли с кабачками.

Приготовим Тёплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами.

Для его приготовления нам нужно : кабачки — 2, баклажаны — 2, морковь — 2, стручковая фасоль — 300 грамм, репчатый лук — 1 ,сладкий перец — 1, зелень укропа и петрушки, специи, соль, белый перец, вода — 250 мл.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.

Слегка обжарим лук, а затем добавим морковь и жарим вместе до мягкости.

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим их и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Кабачки чистим и нарезаем соломкой.

Стручковую фасоль нарезаем на порционные длинные » брёвнышки «. Добавляем их к луку и моркови на сковороду, всё перемешиваем, солим, перчим и тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем баклажаны, кабачки, нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе.

Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем соломкой.

Когда овощи будут готовы, добавим сладкий перец, укроп, петрушку и тушим ещё 5 минут.

При желании можно добавить растительное масло.

Стручковую фасоль можно очень вкусно приготовить с кабачками и сделать блюдо либо с томатом, либо с майонезом или еще с чем-либо. Это полезная кухня, легко усваивается, можно приготовить постное овощное блюдо.

Если надо, можно закатать в банки или сделать в виде рагу, овощного соуса, жульена.

Чтобы было сытнее, можно сделать с кусочками мяса. Это может быть более сытное мясо или мясо птицы, также в виде тефтелей.

Например, сделаем с индейкой.

Возьмем немного индюшачьего мяса примерно 300 — 400 грамм, нарезаем на порционные кусочки небольшие по 4 — 5 см, присолим, присыпаем специи, имбирем (можно взять молотый) — 0,5 чайной ложки, кунжутные зерна, соевый соус одну — две ст. ложки, кукурузную муку одну ст. ложку (либо картофельного крахмала, растворив в двух ст. ложках воды), перемешаем массу с мясом и оставим побыть, пусть маринуется 10 — 15 минут, для свинины побольше времени, чем для индейки — 20 — 30 минут.

Далее займемся овощами: стручковую зеленую фасоль (или желтую) промоем, отрезаем лишнеее и жесткое, ломаем на кусочки.

Кабачок промоем и разрезаем на две половинки, каждый разрезаем на кусочки по 1 см.

Берем сковороду (вок или сотейник), разогреваем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до готовности примерно 10 минут на огне побольше. Далее достаем мясо и обжариваем овощи на более малом огне примерно 5 — 8 минут, чтобы размягчилась фасоль, возвращаем на сковороду мясо и доливаем немного воды, можно снова досыпать тертый или молотый имбирь, закрыть крышку и все вместе потушить несколько минут — примерно 4 минуты.

Замечательное блюдо с гарниром из лапши, риса. Приятного аппетита!

Можно вместе индейки обжарить овощи до мягкости по очереди, залить яйцом, добавить по желанию свежие помидоры, морковь.

Источник:
Как приготовить стручковую фасоль с кабачками?
Приготовим Тёплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами. Для его приготовления нам нужно : кабачки — 2, баклажаны — 2, морковь — 2, стручковая фасоль — 300 гра
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1073576-kak-prigotovit-struchkovuju-fasol-s-kabachkami.html

Стручковая фасоль с овощами

Стручковая фасоль, тушенная с овощами — блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит «Зеи тиньяла». Легкая овощная закуска, простая в приготовлении и замечательная на вкус.

Турецкой кухней я заинтересовалась не так давно, а именно четыре года назад, когда моя дочь уехала жить в Турцию. Бывая в этой стране, не перестаю восхищаться национальными блюдами, простыми и такими вкусными! Некоторые из них пытаюсь воспроизвести, что у меня получается, можно посмотреть в рубрике Стамбул и турецкая кухня. Ну а сегодня приготовим очередное турецкое блюдо — вкусную стручковую фасоль с овощами.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 400-500 г стручковой фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. нарезанной петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет.

Приготовление:

Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли.

Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Солить пока не надо.
Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец.

Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут.

В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если такое блюдо кажется вам не очень сытным, посмотрите, как приготовить ароматную стручковую фасоль с курицей.
А еще мы очень любим и нередко готовим вкусную закуску из зеленой фасоли — блюдо еврейской кухни. Эта закуска готовится еще проще, чем та, что приготовили сегодня, а вкусом обладает превосходным. Рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Наглец

Источник:
Стручковая фасоль с овощами
Как готовится стручковая фасоль с овощами — легкая и очень вкусная закуска. Рецепт с подробным пошаговым описанием и фото.
http://prosto-i-vkusno.com/struchkovaya-fasol-tushennaya-s-ovoshhami/

COMMENTS