Как приготовить куриный бульон

Куриный бульон (29)

Рецепты куриных бульонов. Основа любого супа — хороший бульон. Чтобы куриный бульон получился вкусным, можно добавить овощи (морковку, петрушку, сельдерей, лук). Чтобы бульон был прозрачный, обязательно нужно снимать накипь.

Рецепт приготовления крепкого куриного бульона в мультиварке. Самое удобное, что не выкипает и не убегает.

Автор рецепта: Micki Stout

Отличный рецепт как приготовить куриный бульон и вареную курицу, которую можно использовать для других блюд.

Это рецепт моей бабушки. Получается прозрачный, крепкий бульон, который я всегда делала детям. Они до сих пор просят у меня бульона, когда им нездоровится.

Автор рецепта: Karen Barbour

Вкус, который знаком нам с детства, и пусть не всегда есть время для приготовления домашней лапши, всегда есть возможность сварить суп с готовой лапшой.

Бульон — визитная карточка хозяев. Самый вкусный и красивый бульон — из домашней птицы. Прозрачный бульон показывает, как хорошо умеет готовить хозяйка, а соответствующий слой куриного жира сверху — как хорошо хозяева ухаживают за своими животными. К бульону можно подать домашнюю яичную резаную лапшу (ризанка). На Закарпатье традиционно куриный бульон готовят на выходные и праздничные дни.

Источник:
Куриный бульон (29)
Рецепты куриных бульонов. Основа любого супа — хороший бульон. Чтобы куриный бульон получился вкусным, можно добавить овощи (морковку, петрушку, сельдерей, лук). Чтобы бульон был прозрачный,
http://allrecipes.ru/recepty/metka-696/kurinyj-buljon.aspx

Куриный бульон для похудения

Куриный бульон для похудения применяют не только любительницы разгрузочных дней. Данный продукт может существенно облегчить соблюдение сбалансированной диеты с пониженной калорийностью рациона. Он помогает наполнить желудок, и улучшает состояние больных гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока. 100 мл бульона содержат всего 15 килокалорий и 0,5 грамм жира, а также естественные противовоспалительные вещества. Бульон рекомендуют не только при простуде, но и тем, кто долго восстанавливается после силовых тренировок и склонен к воспалительным процессам в мышечной ткани.

Прежде чем бежать за курицей, осознайте – жиросжигающими свойствами бульон не обладает, просто небольшая калорийность и внушительный объем блюда помогают создать необходимый во время соблюдения диеты энергетический дефицит. Поэтому популярный рецепт «начни с бульона свой день» сработает только если вы сможете продолжить этот день физическими упражнениями, и рациональным сбалансированным питанием.

Самый правильный бульон для похудения готовится из куриных грудок. Возьмите 2 куриные грудки на 5 л воды, поместите промытое мясо в кастрюлю и варите до готовности курицы. В бульон обычно добавляют тертый корень сельдерея, неплохо сочетаются с ним и свежий укроп, а также немного тмина и кориандра. Для уменьшения аппетита начните свой обед с 250 мл бульона, особенно если сегодня вы пропустили завтрак. Медленно выпейте бульон, или даже съешьте его чайной ложкой, а к основному блюду приступайте спустя 15-20 минут. Британский диетолог Джудит Виллс утверждает, что таким способом можно избавиться от тяги к послеобеденным десертам, и уменьшить порцию обеда примерно на 15%.

Чего не стоит делать, так это заменять натуральный бульон концентратом из кубика. Наши любимые «Кнорры» и «Магги» почти на 80 процентов состоят из куриного жира. Кроме того, почитав информацию на упаковке, вы обнаружите в них глютамат натрия, консерванты, усилители вкуса и соль. Так что употребление концентратов приводит к задержке жидкости, замедлению обмена веществ и набору веса.

Правильный рацион с куриным бульоном для похудения

Большинство диет «страдает» одним недостатком – они несбалансированны, и, после отмены, способствуют набору веса. Британский врач Д. Виллс разработала целый рацион с куриным бульоном, чтобы вы могли наслаждаться любимым продуктом и терять вес. План рассчитан на 1200-1400 ккал в сутки, и предполагает употребление витаминно-минерального комплекса, и выполнение несложных кардио и силовых упражнений по 30 минут 5 раз в неделю.

Завтрак: 200 г овсянки на воде с фундуком и медом = 300 ккал.

Второй завтрак: 200 мл куриного бульона, 100 г куриной грудки = 150 ккал.

Обед: куриный бульон, 200 мл, тушеные овощи, печеная картофелина = 350 ккал.

Перекус: 100 мл йогурта натурального, фрукты = 200 ккал.

Ужин: 100 г коричневого риса, 50 г фасоли, зеленые овощи = 200 ккал.

Завтрак: 200 г домашнего сыра (творог), 1 фрукт = 300 ккал.

Второй завтрак: 200 мл куриного бульона, 100 г куриной грудки = 150 ккал.

Обед: 200 мл куриного бульона, 30 г цельнозернового хлеба, ломтик сыра, овощной салат = 350 ккал.

Перекус: 20 г темного шоколада = 120 ккал.

Ужин: крем-суп из 200 мл куриного бульона, 100 г куриной грудки, 200 г брокколи, 1 отварной картофелины с 1 столовой ложкой 10% сметаны = 300 ккал.

Завтрак: 2 тоста из отрубного хлеба с натуральным арахисовым маслом, яблоко = 300 ккал.

Второй завтрак: 200 мл куриного бульона, 100 г куриной грудки = 150 ккал.

Обед: ризотто из коричневого риса с морепродуктами, овощной салат = 300 ккал.

Перекус: 50 г тыквенных семечек = 250 ккал.

Ужин: фруктовый салат из киви, апельсина, яблока. 200 г рыбы или куриной грудки на пару, немного коричневого риса или квиноа = 400 ккал.

С четверга вы можете повторить рацион с первого дня, но старайтесь выбирать разные фрукты и овощи в течение всей недели.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник:
Куриный бульон для похудения
Куриный бульон для похудения применяют не только любительницы разгрузочных дней. Данный продукт может существенно облегчить соблюдение сбалансированной диеты с
http://your-diet.ru/?p=1767

Куриный бульон рецепт

Куриный бульон рецепт. Как приготовить куриный бульон.

Куриный бульон может быть не только основой для супов, борщей и других первых блюд, но и самостоятельным блюдом. Такое простое блюдо на первый взгляд может оказаться не таким простым в приготовлении. Куриный бульон имеет простой рецепт, но в нем много секретов.

Как приятно согреться зимним вечером сварив вкусный куриный бульон с половинкой яйца. Причем его можно как пить, так и есть ложкой. Все дело случая. Вот мне нравится налить бульон в чашку, накрошить туда зелень, половинку яйца и преспокойненько пить его за просмотром какого-нибудь кино. Мои детям больше нравится, когда бульон разлит по тарелкам и кроме яйца и зелени в нем присутствуют гренки. А еще они любят морковь, которую обычно варят с курицей. Если вы любите куриный бульон, то наверняка варили его не раз. А вот делали ли вы это правильно? Может и да. Если же вы сомневаетесь, то наша подробная статья расскажет, как варить куриный бульон, чтобы он был ароматным и вкусным.

Кроме вкусовых качеств, куриный бульон является народным лекарством при простуде. Калорийность куриного бульона способствует этому. Ослабленному болезнью организму нужны силы, но справится с калорийной пищей ему будет трудно. Поэтому куриный бульон хорош при простуде. Скорее всего, ваша мама варила вам бульон из куриных грудок, когда вы болели. Он подкреплял ваш ослабленный организм. А как только вы становились здоровее. То съедали и мяско. В моем детстве это было так.

Раньше польза бульона была не оспорима. Но сейчас медики утверждают о том, что польза куриного бульона сомнительна. Но исключить куриный бульон из нашего рациона полностью все равно не получится и если сварить его правильно, то все будет нормально. Как сварить куриный бульон можно узнать ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный бульон»:

— куриные бедра – 300 шт.;

— лавровый лист- 1 шт;

— черный перец горошком – 3 шт.;

Как же приготовить куриный бульон. Для вкусного бульона лучше взять домашнюю курочку, купленную на базаре. Варить курицу целиком или только некоторые ее части – это уже на ваше усмотрение. Если семья большая, и вы осилите килограммовую курицу, то смело варите ее целиком в 5 литрах воды. Если же едоков мало, то разделите курицу на несколько частей и варите в несколько этапов. Только запомните, что наваристый бульон получится с окорочков, а из грудки бульон будет очень слабым. Поэтому можно компоновать куриные части для наилучшего бульона.

Что будем варить определились. Теперь хорошенько промоем окорочка или целую курочку, не важно. Удалим остатки перьев, срежем лишний жир. Все это дает мутную пену и если плохо вымыть курицу и не убрать жир, то не ждите прозрачного бульона.

Заливаем курицу водой и ставим на медленный огонь. Некоторые советуют вымочить курицу в холодной воде несколько часов, чтобы избавится от антибиотиков, которыми часто накалывают куриц.

Мы предлагаем вам дождаться когда курица закипит и слить воду. Кастрюлю хорошо вымыть и поставить кастрюлю с окорочками и чистой водой снова на огнь.

Когда куриный бульон снова закипит, снимите пену. Огнь сделайте небольшим. Пену можно не снимать, так как при процеживание она все равно не попадет в бульон. Скажем так – убирать пену, чисто эстетический вопрос.

В закипевший бульон добавьте в него овощи. Традиционно добавляют морковь и лук. Я не люблю лук, поэтому часто варю бульон без него. Еще отлично сочетаются с куриным бульоном стебель сельдерея. Так же можно добавить несколько маленьких шампиньонов. Они придадут особый аромат и вкус.

За овощами добавляем травки и специи. Из трав предпочтительно взять корешки укропа и петрушки. А при выборе специй отдайте предпочтение лавровому листику и черному перцу в горошке. Брать для бульона душистый перец и гвоздику не стоит. У них слишком яркий аромат, который может испортить общую картину вкуса готового бульона. Не забудьте посолить бульон.

Накрывать бульон крышку не обязательно. Если вы будете, во время варки, находится на кухне, то можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы бульон не паровал. Если вас не будет рядом все 2 часа, то лучше снять крышку во избежание сбегания бульона.

Готовый бульон процедите через сито. Удалите морковь, лавровый лист, перец, корешки трав. Разлейте бульон пиалам. Добавьте в каждую порцию половинку отваренного яйца. Если взять перепелиные яйца, то можно добавить и две половинки. Накрошите укроп в бульон. К бульону предложите небольшие сухарики.

Источник:
Куриный бульон рецепт
Куриный бульон незатейливое блюдо со своими секретами. Рецепт куриного бульона имеет несколько секрет. Как приготовить куриный бульон, чтобы он был вкусным и ароматным?
http://super-bluda.ru/kurinyj-bulon-retsept-kak-prigotovit-kurinyj-bulon.html

COMMENTS