Как приготовить куриные сердечки

Как варить куриные сердечки?

Перед варкой куриные сердца почистить и помыть, пока закипает вода. Куриные сердечки варить 30 минут в подсоленной воде на небольшом огне.

Перед жаркой куриные сердца варить 10 минут, либо обжаривать (тушить) без варки.

Куриные сердца — 600 грамм

Репчатый лук — 1 голова

Лавровый лист — 3 листа

Соль — пол чайной ложки

1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце.

2. Удалить пленки, сосуды, жир.

3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам.

4. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания.

5. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить.

6. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть.

7. Снять образовавшуюся пену.

8. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут.

Как варить в мультиварке

1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу.

2. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль — пол чайной ложки, накрыть крышкой.

2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут.

Стоимость куриных сердечек — 180 руб. (в среднем по Москве на май 2018 года).

— Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока.

на кастрюлю 4 литра

Сердца — 500 грамм

Картошка — 4 штуки

Рис пропаренный — 4 столовых ложки

Репчатый лук — 1 большая голова

Морковь — 1 крупная

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зелёный лук — 7-10 стеблей

Лавровый лист — 1 штука

Соль и перец — по вкусу

1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.

2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.

3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.

4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.

5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.

6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.

7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.

8. Зелёный лук помыть и нарубить.

9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

Источник:
Как варить куриные сердечки?
Время варки куриных сердечек. Сколько варить вкусные куриные сердца. Как приготовить мягкие куриные сердца в кастрюле.
http://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_heart/

Как приготовить куриные сердечки

Блюда из куриных сердечек уже достаточно давно стали пользоваться популярностью среди современных хозяюшек. Куриные сердца представляют собой один из самых маленьких по размеру субпродуктов, но в то же время их пищевая ценность очень высока.

В своём составе куриные сердечки содержат множество разных витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А и РР.

Кроме того в них содержатся различные минеральные вещества такие как калий, магний, железо, медь, фосфор и цинк. Этот субпродукт в основном состоит из животного белка, который необходим нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. Медики настоятельно рекомендуют включать блюда из куриных сердечек в свой рацион не реже трёх раз в месяц. Особенно полезны они будут для тех, кто страдает заболеваниями сердечно – сосудистой системы, анемией, расстройствами нервной системы. Куриные сердечки хорошо помогают восстанавливаться организму после серьёзной болезни или операции, а также они способны нормализовать артериальное давление.

Почему то среди домохозяек бытует мнение, что куриные сердечки требуют какой-то особой обработки перед их непосредственным приготовлением. А на это, как известно, затрачивается немало драгоценного времени. Именно поэтому блюда из этого полезного субпродукта совершенно беспричинно и несправедливо задвинуты на второй план, и не многие используют их в своём рационе. И очень зря!

Как правильно приготовить куриные сердечки?

На самом деле, никаких особых усилий для обработки куриных сердец вовсе не требуется. Чтобы блюда из них получились вкусными и нежными, их просто нужно ненадолго замочить в холодной воде после того, как они разморозятся. После этого продукт необходимо будет тщательным образом промыть, потому что в них может остаться незначительное количество крови. Затем останется удалить с куриных сердечек видимый жир, и можно будет приступать к приготовлению любого выбранного вами блюда.

А приготовить из куриных сердец можно очень много всего. Рецептов приготовления всевозможных блюд из этого субпродукта поистине существует великое множество. Самое простое, что можно сделать, это просто отварить сердечки, добавив разных специй, и кушать их с каким-нибудь соусом или подливой. Также варёные сердечки используются в качестве ингредиента для приготовления салатов. На первое можно сварить очень вкусный и питательный суп из куриных сердец, а на второе подать обжаренные сердечки с любым из гарниров. Кроме того их можно тушить с картофелем и овощами, запекать в духовке, готовить котлеты, паштеты на бутерброды, делать барбекю, гуляшы и даже плов. В общем, каждый сможет найти блюдо из куриных сердечек себе по душе и по вкусу.

На некоторых самых популярных рецептах мы остановимся более подробно.

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Рецепты приготовления горячих блюд.

Начнём, пожалуй, с самого простого. Будем обжаривать куриные сердечки с овощами. Для этого возьмите:

500 грамм продукта,

две головки репчатого лука,

немного растительного масла для жарки,

чёрный молотый перец и специи.

Можно немного усовершенствовать данный рецепт, и тогда мы получим блюдо, которое вполне подойдёт в качестве горячего даже к праздничному застолью. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм куриных сердечек,

одна головка репчатого лука,

немного жирных сливок,

растительное масло для жарки,

чёрный молотый перец.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные сердечки, не затратив при этом много сил и времени. Сейчас можно рассмотреть рецепт немножечко посложнее и пооригинальнее. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриных сердечек в баклажанах. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

1кг. куриных сердечек,

один баклажан среднего размера,

полкило свежих шампиньонов,

одно зелёное яблоко,

головка репчатого лука,

банка оливок без косточек,

чёрный молотый перец,

специи и приправы,

растительное масло для жарки.

Теперь возьмите баклажан, хорошенько его помойте, обсушите, очистите от кожуры и удалите плодоножку. Нарежьте баклажан маленькими квадратиками и обжарьте его на растительном масле. Когда он станет мягким, огонь можно выключать. В среднем баклажаны жарятся минут двадцать на небольшом огне.

Заранее размороженные и вымоченные в холодной воде куриные сердечки разрезаем на две половинки. Также обжариваем их на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Теперь выложите готовые баклажаны и сердечки во вместительную кастрюлю. Туда же отправляем все остальные ингредиенты, которые терпеливо дожидались своего часа. Добавляем соль, чёрный молотый перец, а ещё лучше, если это будет смесь из разных перцев, ваши любимые специи и приправы. Если вы любите блюда поострее, то предварительно очистите от шелухи пару-тройку головок чеснока, сполосните их и пропустите через чеснокодвилку. Измельчённый чеснок добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, заливаем небольшим количеством кипячёной воды и ставим на медленный огонь томиться ещё в течение десяти минут, накрыв крышкой. Когда пройдёт указанное время, куриные сердечки с баклажанами и грибами будут готовы к подаче на стол. Будьте уверены, равнодушным никто не останется. Гарнира можно никакого к этому блюду не подавать, так как оно само по себе очень сытное.

Сейчас мы рассмотрели лишь некоторые варианты горячих блюд, которые можно приготовить из куриных сердечек. А напоследок я хочу поделиться с вами рецептом очень оригинального салата с использованием этого субпродукта.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм куриных сердечек,

500 грамм любых свежих грибов,

банка консервированной кукурузы,

головка репчатого лука,

чёрный молотый перец,

свежая зелень для украшения.

Источник:
Как приготовить куриные сердечки
Статья описывает рецепты приготовления куриных сердечек.
http://chto-polezno.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki.html

COMMENTS