Как готовить устрицы

Как варить устрицы

Устрицы — съедобный моллюск, который обитает в тропических морях. К ним, как к соусу, подают лимонный сок, взбрызнув им устрицу. Затем, нужно «выпить» устрицу с углубленной стороны створки. После, можно заесть черным хлебом, либо запить белым сухим вином. Если на раковине устрицы вы обнаружили щель или другие повреждения, значит, такую устрицу употреблять в пищу нельзя, так она, скорее всего, протухла. У свежей устрицы должна быть ровная поверхность раковины, без щелей и надломов.

Раковину устрицы открывают специальным инструментом (устричным ножом), либо тонким, обычным ножом. Держать устрицу нужно подложив под нее бумагу, чтобы она не соскользнула с вашей руки. Нож необходимо ввести в место на раковине, где створки соединяются замочком, затем проводим по центральной части раковины с плоской стороны, где находится ее мышца, блокирующая створки. Когда раковина откроется — коснитесь до края мантии, где находится темная полоса ресничек. Живая устрица при этом дернется, если этого не произошло, значит, она мертва и употреблять в пищу ее нельзя.

В состав устрицы входят витамины группы B (B1, B2, B12), PP, минеральные вещества (фосфор, железо, цинк, кальций, йод, медь), никотиновая кислота, белки и жиры.

Как готовить устричный суп

Вкусный суп, который обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Ингредиенты:

1. Устрицы — 20 штук

2. Сырые желтки — 3 штуки

3. Молоко — 6 чашек

4. Мука — 1 столовая ложка

5. Масло сливочное — 2 столовые ложки

6. Петрушка — 1 столовая ложка (мелко нарезанная)

7. Перец и соль — по вкусу

Суп из устриц готовить следующим образом:

В кастрюле растопить масло и обжарить в нем 1 ст. ложку муки. Добавляем соль, перец и молоко, не допускаем появления комочков. Кипятить в течение 20 минут, затем добавить очищенные и промытые устрицы. Продолжать варить еще около 10-ти минут. Взбейте желтки и влейте их в суп помешивая. Должен получится суп кремовой консистенции. Порезать петрушку и покрошить на суп.

Данный суп нельзя будет ставить на огонь снова, так как бульон был смешан с желтками.

Источник:
Как варить устрицы
Как варить устрицы. Сколько варить устрицы. Как открыть, есть и как приготовить устричный суп. Рецепт и приготовление
http://how-tocook.ru/kak_varit_ustrici.htm

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Источник:
Как готовить устрицы?
Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса
http://womanadvice.ru/kak-gotovit-ustricy

Как готовить устрицы

Устрицы – это двустворчатые моллюски, считающиеся деликатесом. Они относительно дорогие, и из-за своей стоимости и вкусовых качеств ассоциируются с достатком и роскошью. Высокая стоимость этого продукта, кроме его отличных вкусовых качеств, также обусловлена сокращением популяции этого вида живых организмов.

Перед тем, как перейти к вопросу том, как готовить устрицы, немного расскажем о том, как они выглядят и где обитают. Как правило, устрица — это раковина, имеющая перламутровую окраску, с моллюском и соком внутри. Что касается вкуса устриц, то он очень многогранен и зависит от многих факторов, в этом его можно сравнить с вином. В зависимости от той местности, в которой их собрали, они могут быть более солеными, более сладкими, могут иметь легкий привкус дыни, а также иметь минеральный вкус. Основная среда обитания – побережье Тихого и Атлантического океана, основная масса устриц добывается во Франции и Англии. Кроме того, по причине их медленного восстановления популяции в последнее время стали активно развиваться устричные фермы, где продукт выращивается искусственным путем.

Перед тем, как разобраться с тем, как готовить устрицы, необходимо знать, как их выбирать. Главное правило: они должны быть живые, и раковины не должны быть открытыми. Очень важный момент: если створки хоть немного приоткрыты – устрицу употреблять категорически запрещается! В большинстве случаев устриц едят именно живыми. Определить, жив выбранный вами моллюск или нет, можно следующим способом: потрясти раковину возле уха, если при этом послышится бульканье – моллюск мертв, если не слышно никаких звуков, значит живой, так как хорошо держится за стенки раковины. Живых устрицы, как правило, не готовят, их едят сырыми или подают к определенным коктейлям. А моллюски в консервированном виде добавляют в салат или супы.

Как готовить устрицы? В самом начале необходимо очень тщательно промыть раковины проточной водой для того, чтобы полностью смыть все водоросли. Затем необходимо очень аккуратно, лучше специальным ножичком, раскрыть створки моллюска. Употреблять их в пищу можно совершенно сырыми, как уже говорилось, а также копчеными, жареными, тушеными, консервированными, маринованными, печеными и приготовленными в пароварке.

Существует много способов, как приготовить устрицы, главное постараться по максимуму сохранить все полезные вещества продукта. Их достаточно много, так как устрицы богаты железом, медью, витаминами группы В, и блеск у устрицы обусловлен не жиром, как может показаться на первый взгляд, а огромным количеством глюкозы. Именно по этой причине так полезны устрицы.

Рецепт приготовления их достаточно прост. Самым распространенным способом является приготовление на пару. Для этого устрицы в дуршлаге следует установить над кипящей водой и подержать примерно минут 10, пока большая их часть не раскроется. Те, которые по какой-то причине не раскрылись, в пищу употреблять не стоит. Секрет такого приготовления состоит в том, что в воду, которая кипит под устрицами можно добавлять разные составляющие, вкус которых потом отразится на вкусе устриц. Например, можно добавить немного имбиря, чеснока, перца, лимонника, все зависит от желания и предпочтений.

Многие по праву считают устрицу кладезем энергии и здоровья. И потому, когда возникает вопрос о том, как готовить устрицы, то сам собой напрашивается ответ, что кулинарная обработка в отношении данного продукта может убить все лучшее. Именно поэтому многие настоящие ценители вкуса и гурманы не признают в отношении устриц никаких кулинарных обработок. Они употребляют в пищу очень свежий продукт, подчеркивая непревзойденный вкус лишь дольками лимона.

Источник:
Как готовить устрицы
Как готовить устрицы и готовить ли их вообще? Ответы на данные вопросы будут даны в этой статье. А также будут освещены такие моменты, как находящиеся в устрицах полезные вещества и способы приготовления, если появилось желание придать устрицам термическую обработку.
http://fb.ru/article/18001/kak-gotovit-ustritsyi

Кулинарный ответ

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить

Как готовить устрицы?

3 ломтика бекона (мелко порезать)

1/4 стакана мелко нарубленного репчатого лука

1/4 стакана мелко нарубленного зеленого сладкого перца

2 столовые ложки нарубленных черешков сельдерея

1 чайная ложка лимонного сока

0.5 чайной ложки соли

0.25 чайной ложки соуса табаско

0.5 чайной ложки вустерширского соуса

500 мл обсушенных устриц

Бекон поджарить на сковороде, добавить лук, перец, сельдерей, тушить до мягкости, затем

добавить лимонный сок и соусы.

Устрицы выложить в мелкую форму для запекания, смазанную маслом.

На них уложить смесь с беконом и овощами.

Запекать 10 минут в разогретой до 200С духовке.

Источник:
Кулинарный ответ
Как готовить устрицы?
http://www.kuroed.net/kulinarnyj-otvet/ryba-i-moreprodukty/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/likes.html#filter-sort

COMMENTS