Как готовить творожную запеканку

Запеканки творожные

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи.

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Творожник — один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять .

Творожные запеканки — любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра.

Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а ку.

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур.

Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре.

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е.

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает со.

Источник:
Запеканки творожные
Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/zaptworog/

Как готовить творожную запеканку

Кулинарных рецептов творожной запеканки можно найти великое множество. Бывает творожная запеканка с разными добавками, например с изюмом, с яблоками, с морковью. Кому то нравится творожная запеканка с манкой, кому то с орехами и цукатами. Вот рецепты творожной запеканки, которую чаще всего делаю я.

Творожная запеканка с манкой.

Продукты: 500 гр творога, 100 гр сахара, 50 гр молока, 100 гр манной крупы, 50 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванилина.

Приготовление: творог, яйца, масло, сахар, ванилин и молоко положить в чашку, хорошо взбить понемногу добавляя манную крупу, чтобы не было комочков.

Готовую массу выкладываем в форму для запекания и оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С, около 30 минут, готовностьопределяем деревянной зубочисткой.

Творожная запеканка с изюмом.

Продукты: 500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 3 ст ложки сахара. 1 ч л ванильной эссенции, 1 ст л разрыхлителя, горсть изюма.

Приготовление: смешать все ингредиенты, оставив только предварительно отделенные яичные белки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пены. Аккуратно добавить к творожной массе. Вылить в форму, выпекать до золотистого цвета.

Продукты: 600 гр творога, 250 мл молока, 100 гр сахара. 50гр крахмала. 2 яйца, 1 ч л ванилина, 100 гр грецких орехов, сливочное масло, чтобы смазать форму.

Приготовление: желтки отделить, смешать с творогом, молоком, крахмалом, добавить немного соли. Белки взбить с сахаром, аккуратно добавить в творожную массу, добавить ванилин и орехи. Смазать форму, выпекать до золотистой корочки при температуре 180-200 С.

Я очень люблю выпечку из творожного теста, поэтому буду предлагать вам интересные рецепты рецепты.

Если вы любите готовить что-нибудь новенькое, рекомендую вам прекрасного кулинарного помощника.

Хочешь знать больше, подпишись на мою рассылку.

Источник:
Как готовить творожную запеканку
Кому то нравится творожная запеканка с манкой, кому то с орехами и цукатами. Вот рецепты творожной запеканки, которую чаще всего делаю я.
http://me-ledy.ru/kak-gotovit-tvorozhnuyu-zapekanku/

Как приготовить творожную запеканку

Многие из нас с детства помнят восхитительный вкус творожной запеканки, которую так мастерски готовили наши бабушки. Кроме этого, данное блюдо входило в обязательное меню дошкольных и школьных учреждений, так как по своему составу являлось диетическим и весьма полезным для подрастающего детского организма. Впрочем, творожная запеканка полезна не только малышам, но и взрослым, так как содержит в себе огромное количество витаминов и таких важных микроэлементов, как кальций, железо, магний и цинк. Поэтому стоит освоить рецепт ее приготовления в домашних условиях, чтобы не только регулярно подпитывать организм, но и баловать себя вкусным десертом.

Для начала в отдельной посуде при помощи миксера или же вилки следует взбить яйца с сахаром до образования однородной пенной массы. После этого их аккуратно нужно ввести в творог, постоянно помешивая. Чтобы запеканка получилась воздушной и очень нежной, а творожные крупинки не ощущались во рту, полученную смесь стоит хорошенько размять и растереть вилкой. Также для удобства можно использовать миксер, что позволит добиться особой пышности блюда.

Следующий этап заключается в том, чтобы тщательно смешать творожную массу с манной крупой. Некоторые хозяйки разводят ее в молоке или же воде, совершая при этом огромную ошибку, так как манка сбивается в клейкие комки, что сказывается на качестве запеканки. Молоко в полученную смесь нужно вводить лишь после того, как всыпана крупа. Изюм и ваниль добавляются в самую последнюю очередь, после чего творожное тесто для запеканки, которое по консистенции должно напоминать обычную сметану, хорошенько перемешивается.

При приготовлении этого блюда очень важно правильно выложить тесто в форму для запекания, которую предварительно нужно как следует смазать изнутри растительным маслом. Чтобы максимально обезопасить себя от подгорания этого блюда и приставания его к стенкам посуды, форму, смазанную маслом, лучше всего подержать несколько минут в предварительно нагретой духовке. После этого в нее следует аккуратно выложить творожное тесто и разровнять его кончиком ножа.

Это блюдо рекомендуется выпекать при температуре не более 180 градусов. Конечно, в таком случае на приготовление творожной запеканки уйдет не менее 35-40 минут, зато внутри она будет очень мягкой и сочной, а сверху – румяной, а не подгоревшей. Когда запеканка готова, ее не следует сразу же вынимать из духовки, ей нужно дать возможность «потомиться» еще 10-15 минут после того, как выключена плита.

Выложить запеканку из формы на блюдо в горячем виде довольно проблематично, поэтому ее лучше всего сразу же нарезать порционно и разложить по тарелкам. Подавать на стол ее следует в слегка теплом виде, полив сметаной, сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или же любым видом варенья.

Для тех, кто рассматривает творожную запеканку не как вкусный десерт, а, в первую очередь, как диетическое низкокалорийное блюдо, стоит существенно изменить рецепт, отказавшись от манной крупы, изюма и сократив количество сахара до 1 столовой ложки. Вместо этого в запеканку можно добавить свежие яблоки, которые предварительно очищаются от кожуры и режутся тонкими дольками после удаления сердцевины. Технология приготовления такой запеканки практически не меняется, за исключением того, что творог лучше всего сразу же взбить миксером вместе с молоком, а уж потом добавить в полученную массу взбитые яйца с сахаром, ванилин и яблоки.

Кроме этого, время приготовления этого блюда сокращается до 20-25 минут. Также можно освоить рецепт соленой творожной запеканки, в которой сахар заменяется щепоткой соли, а вместо яблок в молочно-творожную массу добавляется примерно 100 г тертого твердого сыра. Такая запеканка получается более плотной и больше напоминает сырники. Подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде, приправив небольшим количеством сметаны или же майонеза.

Источник:
Как приготовить творожную запеканку
Многие из нас с детства помнят восхитительный вкус творожной запеканки, которую так мастерски готовили наши бабушки. Кроме этого, данное блюдо входило в обязательное меню дошкольных и школьных
http://onwomen.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Творожная запеканка

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.

Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.

Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.

Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

С Новым Годом. ( извините за опечатку, случается когда телефон строит из себя всезнайку

?

Шикарная запеканка! Не приторно сладкая, просто готовить, с лимоном очень очень вкусно. Ребенок съел огромный кусок, муж, по-моему, просто проглотил. Спасибо

?

Спасибо, что так подробно описали приготовление. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно.

allprosya, спасибо за добрые слова! Рада, что понравилась!

Восхитительный рецепт!А можно ли добавить финики?

Иван Гуцу, а почему нет?! Можно!

А есть ещё какие-нибудь советы как украшать?

Елена, особых советов нет, используйте все, что есть под рукой: свежие или размороженные (чуть уваренные) ягоды, фрукты, варенье, джемы, тертый шоколад и т.д. Только ваша фантазия!

Источник:
Творожная запеканка
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123

COMMENTS