Как готовить суши в домашних условиях

Как варить рис для суши в домашних условиях

Успех вкусных суши заключается в правильно сваренном рисе. В данной статье мы расскажем вам, как варить рис для суши по технологии профессионалов в домашних условиях. Если соблюдать все правила и условия в приготовлении, то с этим вполне может справиться каждый из вас.

Рис является основой японского блюда суши. Поэтому, чтобы блюдо правильно приготовить, и оно получилось, следует знать, как правильно варить рис для суши. Первое на чем нужно акцентировать свое внимание, это то, что для суши необходимо использовать специальный японский рис. Такой рис обладает особой клейкостью, что не позволяет ему быть рассыпчатым.

Если нет возможности приобрести специальный рис для суши, можно обойтись и обыденным круглозернистым рисом, он также имеет свойство хорошо развариваться. Рис должен приправляться соусом для суши. Он состоит из рисового уксуса, водоросли комбу, сахара и соли, а также мирина (рисовое кулинарное вино).

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.

Японцы утверждают, что рис нужно промывать не меньше семи раз, иначе он теряет свои некоторые вкусовые качества.

После промывки рис нужно окинуть на сито и дать ему время, чтобы он стек. Варить нужно рис в неэмалированной глубокой с толстым дном кастрюле. Воды должно быть больше чем риса на одну пятую (на 200 грамм риса 250 грамм воды).

Накрытую крышкой кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Потом огонь нужно убрать до минимума и варить 10-15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.

Рис должен вариться без соли и приправ, и обязательно под закрытой крышкой. Если помешивать или открыть крышку пар выйдет и рис получится не таким, как нужно. Когда рис будет готов, его нужно выключить и дать настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Для соуса по рецепту нужен мирин или сакэ. Но если этого нет, то вполне можно заменить рисовым уксусом с сахаром и солью. Пропорции для соуса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Все ингредиенты нужно смешать и немного подогреть, пока растворится сахар и соль. Готовый рис выложить в широкую миску и полить соусом, деревянной лопаточкой быстро перемешать рубящими движениями. Чтобы рис красиво блестел во время перемешивания, его нужно остудить с помощью веера.

Вы — ярый поклонник суши? Тогда вы просто обязаны научиться готовить суши. Главное в приготовлении суши – знать, как готовить рис для суши в домашних условиях. Сейчас этому и будем учиться.

  • Первое что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.
  • Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса — 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.
  • Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.
  • Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.
  • Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.
  • Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.

Вот и все – немного стараний и рис для суши в домашних условиях готов!

Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Предлагаем теперь закрепить процесс, как приготовить рис для суши, наглядно.

Источник:
Как варить рис для суши в домашних условиях
В данной статье мы расскажем вам, как варить рис для суши по технологии профессионалов в домашних условиях. Если соблюдать все правила и условия в приготовлении, то с этим вполне может справиться
http://moiris.ru/kak-varit-ris-dlja-sushi-v-domashnih-uslovijah/

Как готовить суши в домашних условиях

Суши – одно из самых популярных японских блюд. Как правило, мы их покупаем уже в готовом виде, но практика показывает, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить их самостоятельно. Немного свободного времени и желания – и у вас все получится. Итак, давайте узнаем, как готовить суши в домашних условиях.

Первым делом нужно отправиться в магазин и купить все необходимое. Нам понадобятся следующие продукты для суши:

  • Нори – спресованные водоросли, в которые и будут заворачиваться остальные ингредиенты.
  • Рисовый уксус. Если не получается купить, можно приготовить и своими силами: для этого нужно смешать сахар (2 ст.л.) и соль (1 ч.л.) с 1/3 чашки обычного уксуса (3%).
  • Рис. Какой рис для суши выбрать? Можно купить специальный, а можно обычный — круглый «Краснодарский».
  • Соевый соус – как гарнир для суши.
  • Циновка – это такой бамбуковый коврик, который предназначен для сворачивания роллов.
  • Начинка – кроме риса, в суши будем класть слабосоленую рыбу (лосось, форель), а также огурцы и мягкий сыр Филадельфия. Вы, конечно же, можете выбрать другие ингредиенты.

Как готовить суши дома: пошаговая инструкция

Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Осталось только воплотить весь процесс в реальность и наслаждаться очень вкусным японским блюдом.

Источник:
Как готовить суши в домашних условиях
Суши – одно из самых популярных японских блюд. Как правило, мы их покупаем уже в готовом виде, но практика показывает, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить их самостоятельно. Немного свободного времени и желания – и у вас все получится. Итак, давайте узнаем, как готовить суши в домашних условиях.
http://fb.ru/article/54922/kak-gotovit-sushi-v-domashnih-usloviyah

Как готовить суши в домашних условиях

Приготовление СУШИ в домашних условиях: Видео рецепт

Хотите узнать, как приготовить суши своими руками? Тогда смотрите: Приготовление суши в домашних условиях ВИДЕО .

Как оказалось готовить суши совсем несложно: необходимо запастись терпением и строго следовать видео рецепту приготовления суши.

Вы смотрели: приготовление СУШИ в домашних условиях видео

Что нужно, для того чтобы приготовить суши в домашних условиях?

  1. Рис для суши (особый рис, по своим свойствам от отличается от обычного риса повышенным содержанием крахмала, потому он более клейкий) — 250 гр.;
  2. Суши Нори (специальные морские водоросли для приготовления роллов и суши) — 14 гр. (или 5 листов);
  3. Маринованный имбирь (неизменная составляющая практически каждой японской трапезы) — 30 гр.;
  4. Васаби (острая пикантна японская приправа) 10 гр.;
  5. Уксус рисовый для суши — 30 гр.;
  6. Соевый соус (натуральный соевый соус с увеличенным периодом выдержки) -60 гр.;
  7. Бамбуковая салфетка (необходима для скручивания и сервировки роллов) — 1шт.;
  8. Палочки для еды.

Надеемся, что видео: приготовление суши в домашних условиях поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить им своих родных и близких. Приятного аппетита!

Источник:
Как готовить суши в домашних условиях
Хотите узнать, как приготовить суши своими руками? Тогда смотрите: Приготовление суши в домашних условиях ВИДЕО. Как готовить суши в домашних условиях (видео) Как оказалось готовить суши совсем несложно: необходимо запастись терпением и строго следовать видео рецепту приготовления суши. Вы смотрели: приготовление СУШИ
http://v-domashnix-usloviyax.ru/prigotovlenie-sushi-v-domashnnix-usloviyax-video

Как готовить суши роллы в домашних условиях?

Роллы пришли к нам из японской кухни и теперь популярны среди поклонников экзотических блюд из морепродуктов. Процесс приготовления японских блюд достаточно непрост: нужно соблюдать все тонкости рецептуры и технологию. Тогда суши и роллы будут поводом порадовать друзей, можно предложить близким изысканные блюда, приготовленные своими руками.

Вкусовые качества суши будут зависеть от ингредиентов. Рис считается главным компонентом при изготовлении суши. В наши дни потребителям доступны различные виды риса, которые следует готовить соответствующим образом.

Ингредиенты — 700 гр риса, чайная ложка соли, 3 ст. л. мирина, сливовый уксус. Последние два компонента продаются в специализированных магазинах и супермаркетах в отделе продуктов для приготовления суши.

Отобранный рис тщательно промывают водой, затем высушивают. Рис кладут в кастрюлю с водой, добавляют соль по вкусу и варят обычным способом.

Затем мирин смешивают с сливовым уксусом. Рис снять с огня и отстоять 15 минут, затем добавить туда уксусную смесь, перемешать с помощью лопатки. Остуженный рис готов к приготовлению суши.

Ингредиенты — 700 гр риса, 2 ст. ложки саке, ложка соли, 1 ст. ложка меда, пластина бурых водорослей комбу, 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Рис моют, просушивают и кладут в кастрюлю с водой, добавляют саке и водоросли, настаивают около часа. Затем варят рис обычным способом, 15 минут отстаивают.

Затем смешивают соль, мед и яблочный уксус. Смесь добавляют в рис, осторожно помешивая. Рис готов.

Особенности подготовки риса к приготовлению суши роллов

  • При промывании риса стараются освободить рис от остатков лущения. Рис лучше промывать в нескольких водах, последняя должна остаться абсолютно чистой.
  • После просушивания рис важно отстаивать не менее часа. Это придаст ему особые вкусовые качества и хорошую фактуру для лепки роллов.
  • Кастрюля с рисом стоит на умеренном огне, при этом нежелательно снимать крышку кастрюли.
  • Для охлаждения риса используют керамическую или глиняную пиалу. Нельзя использовать железную посуду, это окисляет рис и придает ему неприятный привкус.

Начинка к роллам подбирается, исходя из вкусовых предпочтений. Чаще всего используются следующие виды начинок:

  • Листья салата, авокадо, красная икра, сыр Филадельфия;
  • Болгарский перец, майонез, листья салата, огурцы;
  • Авокадо, огурец, крабовые палочки, креветки;
  • Огурцы, филе семги, авокадо, листья салата;
  • Маринованный огурец, креветки, филе семги, сыр Филадельфия;
  • Филе копченой курицы, ломтик болгарского перца, майонез, огурец;
  • Крабовые палочки, майонез, авокадо;
  • Мидии, огурцы, омлет, майонез.

Чтобы роллы были красивыми и отлично смотрелись на блюде, можно также взять отваренную морковь, разноцветный болгарский перец, порезанные колечками оливки, мелко порезанные грибы.

Допустимы другие варианты начинок, которые будут под рукой. Главное, чтобы ингредиенты сочетались гармонично!

Приготовление суши в домашних условиях: технология завертывания ролла

  1. Для того, чтобы получились красивые и тугие роллы, нам необходимы бамбуковая циновка и лист нори.
  2. Когда бамбуковая салфетка расстелена, на нее кладут смазанный соусом васаби лист нори – мягкий лист лучше заворачивается. Под лист можно подложить полиэтиленовую пленку, чтобы ваша бамбуковая салфетка осталась чистой.
  3. Сверху ровным слоем выкладываем рис, посередине раскладываем начинку. Лучше располагать начинку не по всей площади риса, а была ближе к середине.
  4. Затем следует взять за один конец бамбуковой салфетки и соединить концы таким образом, чтобы получился рулет. Полученный рулет можно спрессовать бамбуковой салфеткой.
  5. Теперь рулет нужно аккуратно разрезать две части, затем каждая часть режется пополам. Как правило, из таких рулетиков легко получается от четырех до шести роллов.
  6. Подавать на стол роллы нужно на плоской квадратной тарелке. Роллы можно сбрызнуть любым соусом, добавить для декора несколько веточек зелени.

Таким образом, научиться готовить суши роллы в домашних условиях достаточно просто – главное иметь весь набор ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с начинками – зная технологию заворачивания роллов, их можно делать практически любыми, вносить в рецепты свои любимые продукты и начинки.

Источник:
Как готовить суши роллы в домашних условиях?
Любишь суши, но жалко часто тратить деньги на рестораны? Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро!
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/kak-gotovit-sushi-rolly-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS