Как готовить салат цезарь

Как готовить салат — Цезарь? По своему вкусу!

  • View the full image

Все-таки самое универсальное блюдо, на мой взгляд, это салат. Ведь его можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся в данный момент дома. К тому же, сегодня салаты – это и холодные, и горячие блюда, они подойдут и к летнему столу, когда на улице невыносимая жара, и к вечернему ужину холодной зимой, когда хочется постоянно согреться.. Сейчас, пожалуй, невозможно сказать, кто и когда впервые придумал блюдо, названное салатом. Но вот многие салаты имеют свои названия, подчас достаточно громкие и известные. Рецепты таких салатов передаются рот кулинара к кулинару, от хозяйки к хозяйке с самыми восхитительными комментариями. К примеру, как готовить салат «Цезарь» знает, наверное, каждый, кто хоть однажды задумывался о том, какое бы вкусное блюдо приготовить к праздничному столу.

Салат с необычным именем «Цезарь» пробовали, наверняка многие. Еще не слишком давно этот салат считался таким ресторанным блюдом. Но с недавних пор его готовят чуть ли не в каждой семье, особенно к праздничному столу. Но вот о том, почему так назван это салат знают не все.

Большинство думают, что салат «Цезарь» носит имя римского императора Юлия Цезаря, и что рецепт салата дошел до нас именно с тех давних времен. Но, оказывается, эта версия совершенно не верна, а существует еще пара возможных вариантов происхождения салата с таким «императорским» названием.

По более достоверной версии, салат назван в честь повара, придумавшего его когда-то.

Соус этот готовится достаточно необычно. Яйца необходимо опустит в кипяток буквально на 1 минуту, затем они быстро охлаждаются. Подготовленные таким образом яйца взбиваются с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и кисло-сладким вустерским соусом. Этот рецепт салата и считается классическим.

Салат «Цезарь», состоящий буквально из четырех ингредиентов, — это очень легкое блюдо. Поэтому его постоянно совершенствуют, стараясь не испортить вкус, но сделать его более сытным. Кстати, классический вариант «Цезаря», был удостоен звания «Лучший рецепт американской кухни за последние 50 лет» Этот титул салат «Цезарь» получил в 1953 году, благодаря эпикурейскому обществу в Париже.

Одним из самых первых вариантов салата «Цезарь» был салат «Салат Авиатора». Его придумал брат Цезаря Кардини Алекс Кардини. Он добавил в основной состав блюда анчоусы. Этот ингредиент мало изменил вкус блюда, лишь сделал его более насыщенным рыбным вкусом, ведь анчоусы присутствуют в составе вустерского соуса – основного ингредиента заправки для салата. Так что для тех, кто не хочет слишком изменять первоначальный вкус блюда салат «Цезарь», но хочет адаптировать его к реальности, можно добавлять в салат какую-нибудь подходящую рыбу.

В варианте, который используют многие современные хозяйки, салат «Цезарь» приобрел несколько другую рецептуру. Итак, самый распространенный вариант одомашненного «Цезаря» будет таков:

  • 100 грамм пшеничных сухариков. Лучше всего приготовить их самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на противне в духовке;
  • 300 грамм копченого куриного филе. Некоторые используют жареную курицу, предварительно обсушив ее от лишнего жира при помощи бумажных салфеток и сняв кожицу;
  • любой зеленый салат, пекинскую капусту. Чем больше зелени будет в салате, тем он будет легче и вкуснее.
  • 100 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана.

Это основные ингредиенты салата, которые заправляются специальным соусом-заправкой.

Для соуса понадобятся:

  • 2 вареных желтка (или одно сваренное всмятку яйцо)
  • 1 добрый зубчик чеснок
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса (кстати, с уксусом тоже можно поэкспериментировать)
  • сок половинки лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат готовится так. Желтки или же одно яйцо всмятку растереть с горчицей, затем добавить оливковое масло, чеснок, уксус, соль, перец, отжать сок лимона и все вновь растереть до получения однородной массы.

Салат выкладывают так – тарелку смазать соком чеснока, выложить листья салата, сверху порезанное кубиками куриное филе, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром, перед подачей на стол на блюдо сверху выкладывают пшеничные крутоны.

Вот видео-рецепт салата «Цезарь» — вкусно и просто!

Как видим, салат – удивительное блюдо. Каждый может внести в традиционный рецепт что-то новое, получив несколько измененный или же совершенно новый вкус.

Источник:
Как готовить салат — Цезарь? По своему вкусу!
View the full image Все-таки самое универсальное блюдо, на мой взгляд, это салат. Ведь его можно приготовить практически из любых продуктов, которые
http://edanonstop.com/recipe/1269-kak-gotovit-salat-cezar-po-svoemu-vkusu

Как готовить салат Цезарь

Задал: Жена Каприкорна (Москва)

Как приготовить салат "Цезарь"?

Катерина Чистякова (Санкт-Петербург)

Олег Спиридонов (Санкт-Петербург)

Салат «Цезарь» (классический)

крутоны — 1 чашка

чеснок — 1 зубчик

50 мл оливкового масла

1 крупное сырое яйцо

2 ст. л. натертого пармезана

соль и свежесмолотый черный перец

4 куриные грудки

100 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

несколько капель соуса «Табаско»

70 г сыра «Пармезан»

4 веточки зеленого или сушеного эстрагона

соль и молотый перец

Если русский — курица пожаренная, салатные листья, сухарики. а наварочанный щас дам!

— обильно натер салатную миску чесноком,

— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,

— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),

— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),

— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),

— свежевыжатый лимонный сок,

— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),

— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,

— несколько капель вустерского соуса;

— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,

— разложил по порциям

— и сразу подал на стол.

Это и есть классический рецепт салата «Цезарь

Источник: Тут еще много вариантов — рекомендую http://supercook.ru/za-06.html

А я у подружки ела «Цезарь» вот такой: обжаренные на сливочном масле кубики белого хлеба, помидоры кубиками, тертый сыр, листья салата+ майонез с чесноком.

Оксана Никульшина (Красноярск)

Не знаю, кто как, а я делаю так:

обжариваю маленькие кубики хлеба (предпочитаю белый) на сливочном масле, подсаливаю и добавляю специи.

мелко режу вареные яйца, много зеленого салата, кусочки ветчины или курицы (можно даже копчено — тоже неплохо). Все заправляю соусом Calve (специальный по-моему сырный или так и называется Цезарь, точно не помню, в желтенькой упаковке, кстати на нем и рецепт должен быть), ну если уж нет то просто майонезом.

Источник:
Как готовить салат Цезарь
Советы на вопрос — Как готовить салат Цезарь
http://romantikun.ru/art/127-kak-gotovit-salat-tsezar.html

Салат — Цезарь

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Чеснок очистить и порубить.

В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Приятного Вам аппетита!

Лучший рецепт салата "Цезарь" с тунцом и майонезом "Махеевъ"

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Извините пожалуйста, а почему этот салат находится в разделе «рыбные салаты»?

NabiKki, т.к. в состав соуса входят анчоусы или килька.

Салат очень вкусный и полезный и его поисание здесь довольно правильно: HO соус не наливают сразу , а всегда подают отдельно и каждый сам себе наливает в тарелку. Про анчоусы в этом салате никогда не слышала-соус покупаем готовый, но то, что вариантов может быть много правда: куриное мясо (можно грудку на гриле поджарить, можно в духовке, а можно просто отварную курятину) нарезать полосками, ну или как вам хравится и это уже не просто «Цезарь», а с курицей. Или запечь рыбу (филе без костей) и так кусочек и кладется на порцию целиком. Можно добавить в оригинальный салат шримпы. В любом случае-очень легкий, вкусный и полезный салат.

Кстати, название салата, наверное зависит от страны, и я знаю его как Ромэйн (romaine lettuce) 🙂

Источник:
Салат — Цезарь
Салат "Цезарь" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=197-recept-Salat-TSezar

Салат Цезарь

Согласно легенде впервые салат Цезарь приготовил шеф-повар Сантини для североамериканских летчиков. По другим источникам этот салат изобрел Цезарь Кардини, который и дал имя этому блюду. Но пикантность момента состоит в том, что Сантини работал у Цезаря, поэтому сложно утверждать, кто действительно из них двоих был автором данного кулинарного шедевра. Но, как бы там ни было, салат Цезарь так всем полюбился, что стал одним из самых популярных салатов. И сегодня я хочу рассказать не только как готовить салат Цезарь, но и как сделать фирменный соус к этому салату.

  • Наконец все составляющие готовы, можно приступить к сборке салата.
  • Помытый и просушенный салат рвем руками на довольно крупные кусочки.
  • Берм большую плоскую салатницу и выкладываем зеленую перинку из салата.
  • Сверху посыпаем тертым сыром пармезан. Слегка поливаем соусом.
  • Выкладываем помидорчики чери, порезанные пополам.
  • Кладем поджаренные кусочки курицы и сухарики. Посыпаем оставшимся сыром и еще раз поливаем пикантным соусом.
  • Вот и все, наш вкуснейший салат Цезарь готов. Немедленно подаем к столу, пока сухарики не стали мягкими.

    P.S. Не стоит в салат добавлять соль. Обычно анчоусы очень соленые, и соус соответственно получается достаточно соленым. Но если, попробовав соус, вы решите, что соли недостаточно, то добавьте немного.

    Также не стоит класть в соус Цезарь много анчоусов или чеснока, иначе соус получится слишком пикантным. Лучше в первый раз сделать соус не такми острым, а уже в следующий раз, когда будете готовить салат Цезарь, скорректируете рецепт согласно вашему вкусу.

    Источник:
    Салат Цезарь
    Как приготовить вкусный салат Цезарь. Узнайте главный секрет соуса Цезарь. Хороший рецепт с фото и подробным описанием
    http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-cezar34.html

  • COMMENTS