Как готовить попкорн

Как готовить попкорн

Сегодня мы с вами научимся как готовить вкусный и сладкий зеленый попкорн.

4 литра кукурузы

1 1/2 чашки сахара

1/2 чашки кукурузного сиропа

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки винного камня (не обязательно, делает смесь немного больше сливочной)

1/4 чайной ложки ванили

1 чайная ложка соды

зеленый пищевой краситель (необязательно)

В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте сахар, кукурузный сироп, винный камень и соль. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Как только смесь закипит, добавьте пищевой краситель и прекратите помешивание. Кипятите в течение 5 минут (не мешая). Смесь должна быть около 120-130 градусов. Снимите с огня и тщательно размешайте с ванилью и содой. Пока смесь пенистая, вылить смесь на кукурузу и осторожно перемешать, чтобы покрыть кукурузу.Положить попкорн на сковороду или лист для выпечки (выстланный пергаментной бумагой ) и выпекайте при температуре 93 C в течение 1 часа, помешивая каждые 15 минут.

Источник:
Как готовить попкорн
Сегодня мы с вами научимся как готовить вкусный и сладкий зеленый попкорн. Вам понадобится: 4 литра кукурузы 1 1/2 чашки сахара 1/
http://podarok-svoimi-rukami.com/kak-gotovit-popkorn/

Как приготовить попкорн в микроволновке

Мы уже делали попкорн в микроволновке и даже выяснили что делать с нераскрывшимися зернами. Только готовили рассыпной, в кастрюле. Но в магазинах можно найти множество самых разных пакетиков попкорна, которые уже готовы к приготовлению, то есть готовить зерна можно сразу в упаковке. Вот такими пакетиками мы и займемся. Хотя инструкция и написана на каждой упаковке, повторить будет не лишним. Итак, как приготовить попкорн в микроволновке в заводской упаковке.

Начнем приготовление попкорна в микроволновке со снятия, если есть, целлофановой пленки. Бумажный пакет не вскрывать. Лицевой (там, где картинка) частью вверх расположить пакет в СВЧ-печи.

Установить время 2-3 минуты и включить МВП на максимальную мощность.

Через несколько секунд будет слышен характерный звук — потрескивание разрывающихся зерен кукурузы. Когда такое потрескивание замедлится (раздаваться будет с интервалом в три секунды), печь нужно выключить.

Достаньте очень осторожно горячий пакет и встряхните. Откройте и высыпьте в приготовленную миску.

Надеюсь вы не только для разогревания и приготовления попкорна используете свою СВЧ. А и готовите в ней. Тогда рецепты для вас:

Придерживаясь определенных правил, вы всегда получите отменный результат.

  1. Проверьте, чтобы бумажная упаковка была герметичной — разрывы и дырки приведут к испарению влаги во время приготовления попкорна, а это снизит раскрываемость зерен.
  2. Добиться максимальной раскрываемости можно предварительно разогрев СВЧ-печь — например, поставить стакан воды на максимальный режим на несколько секунд. Не готовьте сразу много пакетов — оптимально один.
  3. Если микроволновая печь с вращающейся тарелкой, убедитесь, что пакет будет беспрепятственно вращаться, не задевая за стенки при раскрытии кукурузы.
  4. Не стоит повторно выключать\включать микроволновую печь во время приготовления — для полного раскрытия лучше, если печь работает непрерывно минуты три.
  5. Соблюдайте меры предосторожности — готовый продукт горячий.

Хотите знать как готовить попкорн в микроволновке сладкий, который также вкусен, как и с острой приправой или, например, сырной. Так вот. Когда зерна приготовились, и вы высыпали их в миску, притрусите сахарной пудрой по вкусу. Или же положите несколько (по вашему вкусу) чайных ложек:

Экспериментируйте, не бойтесь пробовать и другие вкусовые добавки, создавайте свой сладкий попкорн в микроволновке.

А теперь видео, которое точно покажет как же приготовить дома попкорн в микроволновке

Источник:
Как приготовить попкорн в микроволновке
Узнайте как приготовить попкорн в микроволновке правильно, а также какими добавками его можно подсластить. Даже простое приготовление попокорна в микроволновке требует соблюдения определенных правил.
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-popkorn-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 05.03.2011 · Обновлено 27.12.2017

Попкорн – одно из блюд, которое в СВЧ-печи приготовить значительно проще, чем на обычной плите. Понадобятся всего два ингредиента — зерна кукурузы и растительное масло.

К необходимому минимуму можно добавлять сахар, соль и различные специи – на мой вкус, лучше после приготовления. Кроме собственно микроволновой печи, нужна стеклянная кастрюлька или миска с крышкой, лучше с широким дном. Объем, подходящий для обработки 50 г зерна — 2 литра.

Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.

Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.

Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.

В магазине и на рынке, отделенную от початков и уже высушенную. На снимке — один из возможных видов упаковки, самый простой. В более сложном варианте упаковки два слоя: сначала запаянный пакет, прямо в котором попкорн и кладут в печку, а сверху — картонный футляр.

На рынке кукурузное зерно продают по весу. Иногда это делают сами крестьяне, иногда — те же продавцы, что торгуют орехами и сухофруктами. Обычно хозяева сообщают, что у них особый сорт, специально предназначенный для попкорна. Отличается ли он чем-то от той кукурузы, что обильно растет на полях родины как кормовая культура, установить пока не удалось.

Пользуясь случаем, рекомендую СВЧ-печь как одно из самых полезных приспособлений на семейной кухне. И не только потому, что она ускоряет многие из кухонных дел . Важнее , что она облегчает ментальный груз бытовых забот, поскольку привносит в домашние хлопоты элемент развлечения.

Ведь по правде говоря, повседневная готовка на развлечение не очень похожа. На него похожа кулинария сложная и творческая, особенно в своей кондитерской части. Но она требует времени и средств. А завтрак, обед и ужин каждый день – это рутина. Но пользование неведомым предкам приспособлением делает кухню веселее, не удлиняя временных затрат.

Именно поэтому с помощью СВЧ можно приучать к кулинарно-кухонному труду и ребенка. Прививая ребенку навыки самообслуживания, не хочется одновременно прививать ему мысль об утомительности повседневных хлопот. А готовку в микроволновке легче преподать как занятную игру. К тому же, СВЧ для неопытного кулинара безопаснее плиты, ведь она не нагревается снаружи и не обжигает брызгами.

Источник:
Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?
Технология приготовления попкорна, воздушной кукурузы в микроволновой печи. Сколько и какой брать кукурузы, сколько времени готовить.
http://smartkitchen.by/archives/12586

Мелкий бизнес – производство попкорна

Думаю в стране не осталось людей которые хотя бы раз не попробовали это «чудо» пищевой индустрии США, можно заметить, что в отличие от Америки, попкорн в России появился относительно недавно (в больших масштабах), исторически в стране популярностью пользовались семечки. Но пришелец достаточно быстро нашел своих поклонников и уже сегодня бизнес идея из США стала актуальной и у нас.

Чем вызвана популярность попкорна в стране?

Ответить на этот вопрос достаточно сложно, скорее всего, причин много, это:

  1. активное копирование западного образа жизни, где попкорн один важных атрибутов, наряду с гамбургерами, колой и так далее;
  2. простота производства попкорна и его доступность;
  3. удобство для покупателей, все-таки лузгать семечки более кропотливый и неудобный процесс;
  4. возможность кушать попкорн во всем общественных местах включая развлекательные центры и кинотеатры и так далее.

На этом причины нет заканчиваются, но с моей точки это основные и именно те которые показывают перспективность производства попкорна в будущем.

  • Минимальный стартовый капитал для начала бизнеса;
  • Минимальные требования к площади и инфраструктуре;
  • Простота приготовление попкорна;
  • Низкая себестоимость продукции (в конце статьи будут приведены приблизительные расчеты);
  • Быстрое обучение персонала, как готовить попкорн объяснить можно любому;

Минусы такого мелкого бизнеса на воздушной кукурузе:

  • Большая зависимость от места продажи, де-факто главное в таком бизнесе именно найти хорошее место;
  • В большинстве случаев сезонность;

Для начала бизнеса понадобится два основных фактора:

В этом плане все так же просто как и производстве сладкой ваты и так:

Этапы приготовления попкорна:

В большинстве небольших точек представленный один вид стаканчиков разных размеров, опыт же подсказывает, что оптимальный вариант иметь несколько разных вариантов, как картонных с разной полиграфией (желательно детской тематики) и пакетики для всевозможных «аукционных» предложений.

Что еще можно добавить? Не смотря на простоту приготовление попкорна, существует целый ряд рецептов приготовления воздушной кукурузы, отличающиеся в основном приправами и маслами на которых готовят воздушную кукурузу, найти их можно задав в поисковике — как готовить попкорн.

Теперь перейдем к цифрам и посмотрим насколько же реально можно заработать на попкорне:

Источник:
Мелкий бизнес – производство попкорна
Попкорн не только любимое лакомство многих людей, но и прекрасная возможность заработать для мелкого бизнеса и так приготовление попкорна и прибыль
http://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/melkij-biznes-proizvodstvo-popkorna.html

COMMENTS