Как готовить пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени — одно из самых популярных блюд российской кухни. Наш рецепт приготовления домашних пельменей с фото научить вас готовить пельмени дома!

Пельмени — пожалуй самое популярное блюдо в русской кухне и уж точно одно их самых любимых блюд для всех жителей нашей страны. Нет ничего вкуснее, чем домашние пельмени и сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашние пельмени!

Пельмени можно встретить не только в русской или украинской кухне, многие другие кухни мира также имеют собственные рецепты приготовления пельменей, только там они носят другое название. Например, в итальянской кухне данное блюдо называется тортеллини, а в узбекской — чучвара.

В настоящие дни, можно найти огромное число самых различных рецептов приготовления домашних пельменей, а у каждого повара будут собственные секреты в приготовлении пельменей. Кто-то готовит домашние пельмени исключительно с мясом говядины, другие предпочитают свинину или птицу, некоторые кулинары могут смешивать несколько видов мяса, чтобы получить более насыщенный вкус, но в любом случае, получаются самые вкусные, домашние пельмени!

И благодаря нашему рецепту, вы узнаете как приготовить тесто для пельменей, начинку и сами домашние пельмени. Давайте приступать!

от admin Published: Декабрь 2, 2013

Домашние пельмени — одно из самых популярных блюд российской кухни. Наш рецепт приготовления домашних пельменей с фото научить вас готовить пельмени дома!

  1. Для приготовления теста для домашних пельменей нам потребуется мука, яйцо, соль и вода. Мясную начинку мы будем готовить из говядины, лука и зелени. Как мы уже говорили выше, вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, пельмени могут иметь огромное множество различных вариантов приготовления!

  • Как только тесто для домашних пельменей будет готово, его необходимо накрыть крышкой и отложить на 10-20 минут. А в это время можно заняться приготовлением начинки для пельменей.

  • Для приготовления фарша для пельменей нам потребуется 1 луковица средних размеров, говядина, немного свежей зелени и специи. Луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку.

  • Мясо также прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец и другие специи, которые вы считаете нужными и смешиваем все ингредиенты. В итоге мы получаем вкусный фарш, который отлично подойдет к нашим домашним пельменям.

  • Получившееся тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать его при помощи скалки до тех пор, пока не получим блин, толщиной в 1-2 миллиметра.

  • Нарезаем тесто на прямоугольники, примерно 2 на 3 сантиметра. Именно из таких кусочков мы и будем формировать вкуснейшие домашние пельмени.

  • Небольшой совет. Чтобы быстро получить сразу несколько заготовок теста, достаточно сложить раскатанное тесто в несколько раз, создав из него полосу в 3 сантиметра по ширине. После этого нарезаем ее на несколько частей, соблюдая расстояние в 2 сантиметра.

  • В итоге, мы получим несколько длинных и тонких полос теста, которые необходимо еще раз разрезать на несколько частей. В результате, мы получим сразу несколько основ для формирования домашних пельменей.

  • Остается только добавить на тесто немного фарша и сформировать первую пельмешку.

  • А дальше дело пойдет как по маслу и вы и глазом не успеете моргнуть, как на вашем столе будет нечто подобное!

  • Дело за малым, нужно лишь поставить кастрюлю с подсоленной водой, дождаться когда вода закипит и погрузить туда домашние пельмени. Пельмени следует варить около 10-15 минут, при этом не забывая помешивать их, чтобы пельмени не слиплись.

  • Подавать домашние пельмени к столу следует сразу после их приготовления, обильно посыпав зеленью, а также добавив сметаны. Как видите, приготовить вкусные домашние пельмени на ужин или обед не так уж и сложно, главное запастись терпением при формировании самих пельменей. А можно позвать на помощь всю семью, чтобы процесс приготовления шел не только быстрее, но и веселее! Приятного аппетита!

    • Кухня:Русская
    • Блюдо:Обед

    Источник:
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени — одно из самых популярных блюд российской кухни. Наш рецепт приготовления домашних пельменей с фото научить вас готовить пельмени дома!
    http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/domashnie-pelmeni/

    Как готовить пельмени

    Сижу дома один, жену отправил к родителям отдыхать 🙄

    Оставила она полный морозильник пельменей, а инструкцию не оставила.

    1-я проба: разогреть их в микроволновке ничего не дала

    2-я проба: кинул в воду вскипятил, но получилась какая то каша

    ПОИСК по форуму ничего не дал

    Ваще на такой случай резервную копию надо иметь.

    проектировщик ж/б, ОиФ

    Сижу дома один, жену отправил к родителям отдыхать 🙄

    Прочитал на Баше, что можно есть и так

    [lestat]Один чего-то там съедобное из пакета тягает и хавоет

    [lestat]второй молчал, молчал а потом

    [lestat]как рявкнет: хорош пельмени жрать — варить нечего будет

    Пробовал переворачивать клавиатуру, к сожалению ничего съестного не нашель.

    Придется готовить котлеты, там их еще пол холодильника.

    Механизатор широкого профиля (б/у)

    2) всыпать туды ложку соли

    3) влить 1-2 ложки подсолнечного масла

    4) прямо в кипящую воду всыпатть пельмени — прямо из морозилки

    5) периодически помешивать (рукой не стоит, лучше ложкой), чтобы пельмени не прилипли ко дну

    6) когда вода опять закипит — уменьшить огонь до легкого кипения воды

    7) через 15 мин пельмени сварились

    8 ) выключить газ

    9) слить через дуршлаг, пельмени — на тарелку

    10) положить в пельмени пару кусочков сливочного масла; когда растает- перемешать

    11) посыпать пельмени черным молотым перцем, взбрызгнуть уксусом

    12) достать из холодильника, налить и выпить стопку водки

    13) взять вилку в правую руку, наколоть пельмень и отправить в рот

    14) п. 13 повторять до опорожнения тарелки

    (зачеркнуто несколько строк)

    . и ставишь готовые пельмени на стол. Вкус и аромат неописуемы.

    Достаешь котлеты из морозилки и разбиваешь их в труху молотком. После этого можешь с ними делать, что хочешь.

    проектирование транспортных сооружений

    Периодически по немного доливать холодной воды.

    Вода в процессе варки пельменей д.б. на грани закипания, но без активного парообразования.

    — 1, 5 литра жидкости — предпочтительно Н 2 О без посторонних примесей ( проверить лакмусовой бумажкой и на просвет, если под рукой нет портативного химанализатора состава), профильтровать через активированный уголь.

    — Порошок хлорида натрия NaCl химически чистый, не перепутайте с КСl это может испортить вкус пельменей.

    — Устройство регулируемого разогрева с термостатом, предпочтительно муфельная печь, в случае её отсутствтя можно воспользоваться бунзеновской горелкой и термометром.

    — Устройство обеспечивающее равномерный термоперенос в процессе опыта, может быть заменено ложкой с термически массивной рукояткой.

    — Термозащитный костюм при отсутствии достаточно рукавиц.

    — О.5 килограмма мороженных "пельменей".

    — Фильтрующее устройство с диаметром отверстий 3-5 мм.

    Теперь сама постановка процесса проведения опыта.

    — Разогреть 1,5 литра жидкости до температуры кипения В нормальных условиях , результат проверить по показаниям термостата , градусником или термоинтерфейсом экспериментатора

    — Добавить в полученный солевой раствор "пельмени"

    — Вновь довести раствор до точки кипения Уменьшить подачу тепла и обеспечивая равномерный теплоперенос ожидать всплытия "пельменей"

    — После всплытия еще уменьшить теплоподачу и в течении 240-250 секунд обеспечивать равномерность теплопередачи.

    — Отключить теплоподачу и

    воспользовавшись термозащитой осторожно отфильтровать состав посредством устройства для фильтрования.

    — Дождаться снижения температуры "пельменей " до 320 K.

    — Проверить на токсичность прибором "КОТorПЕС".

    — При положительном результате с определенной достоверностью можно поесть.

    Источник:
    Как готовить пельмени
    Как готовить пельмени Разное
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12512

    Как готовить пельмени со свининой

    Сегодня ХозОбоз посвящает свой рецепт, без преувеличения, одному из самых любимых блюд всех веков и народов. Не удивляйтесь такому громкому заявлению — это вовсе не преувеличение и Вы это поймете, когда узнаете что мы приготовили. Сегодня мы будем готовить домашние пельмени, рецепт которых, по нашему мнению, один из самых удачных из всех известных. В принципе, как готовить пельмени в той или иной степени знакомо каждой уважающей себя хозяйке, но вот случаи когда тесто разваривается или мясо не достаточно сочное не такая уж редкость.

    Наш рецепт задуман специально для того, чтобы в дальнейшем никаких проблем с этим блюдом у Вас не возникало. В этом обзоре мы расскажем как и из чего лучше замесить тесто для пельменей и как правильно выбрать мясо. Естественно, должное внимание уделим и одному из важнейшим моментов — узнаем как сделать по-настоящему вкусный и сочный фарш для пельменей. Здесь Вы увидите как лепить пельмени и даже сможете проследить весь этот процесс собственными глазами благодаря пошаговым фото. Короче, мы сделали все чтобы именно наш рецепт пельменей стал для Вас понятным, простым и в последствии любимым. Но о самом приготовлении позднее, а пока по традиции немного истории и пара слов о пользе использованных продуктов.

    Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова «пельмень». Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как «пельнянь». Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад «пельнянь» составив его из двух: «пель» — ухо и «нянь» — тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.

    Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее — Китай. Там блюдо под названием «юи-пао» и «дзы-дзы» готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали — они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо — марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.

    На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы — тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты — еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.

    Теперь поговорим о том полезны ли пельмени. Для этого просто пройдемся по ингредиентам, которые необходимы для их приготовления.

    Прежде всего не стоит забывать о том, что этот продукт по истине уникален. Все дело в том, что в яйцах содержится около 12 витаминов и все возможные микроэлементы. А холин, представленный в желтках, имеет важное значение для нормальной работы мозга. Еще, по мнению врачей, яйца это как раз тот продукт, который сохраняет зрение и сердце, предохраняет от онкологических заболеваний и помогает похудеть. Содержащийся в яйцах витамин E очень полезен для нашей кожи и состояния организма в целом. Другими словами можно сказать, что яйца предотвращают старение организма;

    Лук — это обязательная часть любого фарша. Как делать пельмени без лука? Это же кощунственно! Ну вот и мы для своего рецепта лук используем просто непременно. В луке содержится много фитонцидов, а это придает ему уникальные свойства, благодаря которым лук является мощным средством в борьбе с ОРЗ и различными вирусными инфекциями. Еще ученые обнаружили, что в луке много железа, причем оно сохраняется даже при тепловой обработке. В последнее время, одним из важнейших открытии в свойствах лука является наличие в нем кварцетина — средства против раковых заболеваний. Естественно, кроме уже упомянутых веществ лук богат огромным количеством других витаминов и микроэлементов, среди которых калий, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин PP и, конечно, эфирные масла, именно благодаря им лук имеет очень характерный ни с чем не сравнимый запах.

    Теперь нам известно чем полезно будет блюдо, которое мы собираемся готовить. Так что самое время преступать к приготовлению и пусть Ваши пельмени получатся как на нашем фото. Всем удачи!

    Ингредиенты для приготовления пельменей со свининой

    • Мука — 700гр
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Вода холодная — 250 мл
    • Соль — щепотка
    • Мясо свинины — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль и специи — по вкусу

    Для начала нам необходимо просеять муку для теста в миску

    Источник:
    Как готовить пельмени со свининой
    » Как готовить пельмени со свининой
    http://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-pelmeni-so-svininoj/

    Сайт советов

    Что ж поделать, если рано или поздно нужно начинать учиться готовить. Голод как говориться не тетка. И чтоб утихомирить требующий пищу желудок нужно что-то сварить.

    Заливаем воды примерно две трети кастрюли, добавляем половину чайной ложки соли и ставим на плиту.

    Дожидаемся когда вода закипит. Это обязательно! Если варить пельмени в холодной воде то результатом будет что-то такое разлезшееся и бесформенное, что с большой голодухи съесть вообще то можно. Но не нужно.

    Итак вода закипела, пора бросать туда пельмени. Сказано — сделано. помещаем объект варки в кастрюлю и тут же их перемешиваем. Это важная процедура!

    Пельмени из-за своей природной вредности любят прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

    И если их вовремя не погонять ложкой, то в конце пути их придется соскабливать со стенок и дна нашей емкости.

    Вот он момент истины! Ура! Больше ложкой ничего мешать не нужно, хватит!

    Осталось только подождать минут 5-7 и можно вытаскивать и подавать к столу.

    Рекомендую на край тарелки положить немного горчицы. Вкуснее будет.

    Теперь вопросы как готовить пельмени и сколько минут нужно варить пельмени больше не будет вызывать трудностей.

    Источник:
    Сайт советов
    Что ж поделать, если рано или поздно нужно начинать учиться готовить. Голод как говориться не тетка. И чтоб утихомирить требующий пищу желудок нужно что-то сварить.
    http://505sovetov.ru/173/

    COMMENTS