Как готовить печень

Блюда из печени

Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени .

Простой рецепт печени в сметане.

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Полезное и питательное блюдо — куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме 🙂

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае — с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант — наиболее вкусный! =))

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Многие хозяйки умеют готовить отбивные из мяса, но не многим известно, что можно также готовить отбивные из печени (говяжьей или свиной).

Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Салат с куриной печенью и сыром — подходящее блюдо для повседневного обеда или ужина.

Сочные кусочки печени в ароматном апельсиновом соусе — отличный вариант блюда для ужина или обеда.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда. Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Существует масса вариантов, как приготовить печень. Её можно жарить, запекать, варить. Наиболее щадящее приготовление печени при котором она сохраняет максимум своей ценности, это отваривание. Но иногда ведь хочется не только полезного, но и вкусного. Тогда мы подскажем вам, как вкусно приготовить печень. Пожарьте котлетки из печени с луком, это объеденье. Или приготовьте оладьи из печени. Но классическое блюдо из печени, это паштет. Для паштета используется любая печень. Рецепты паштетов есть с говяжьей, куриной и конечно знаменитая гусиная печень. Рецепты приготовления фуа-гра общедоступны, можно использовать гусиную или утиную печень. Рецепты с фото значительно упростят вам процесс пригтовления этого знаменитого французского блюда из печени. С фото действительно готовить намного удобнее. Вы не только прочитаете, но и увидите, как готовить печень для паштета.

Следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от неё, надо знать, как правильно приготовить печень. Вам необходимо немного подержать печень в молоке или маринаде. Успехов! Надеемся наши рецепты из печени с фото помогут вам приготовить вкусные блюда из печени

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032

Как правильно готовить печень?

Печень — вкусная и полезная

Удачная охота на лося, кабана, косулю – отличный повод приготовить вкусные блюда из печени. Причём, вариантов рецептов, как можно приготовить печень диких животных – достаточно много. Нас же с вами интересуют самые вкусные, и самые быстрые, которые пригодятся для охотничьих условий.

Как можно приготовить печень на костре, и что можно приготовить из такой печени – сегодня вы сможете узнать ответы на эти вопросы. Мы предложим вашему вниманию целых 3 варианта рецептов – походный, экспресс, и жаркое. Ну, а вы выбирайте, что вам больше по душе…

Как видите, достаточно иметь печень убитого животного, костёр, нож, и палку – и сытный и вкусный ужин вам будете обеспечен.

Если же отведать печени с запахом костра вам не удалось, а вот приготовить дома ужин на скорую руку – очень необходимо, вы можете приготовить печень согласно вот такому вот быстрому, во всех отношениях, рецепту. Итак, нарежьте печень небольшими кусочками, так, чтобы их толщина была не более 2-х сантиметров, уложите их на предварительно раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте кусочки печение в течение 3-х минут, а затем – переворачивайте. Достаточно будет 8-10 мнут, для того, чтобы печень обжарилась. После этого её можно будет посолить и выложить в отдельную ёмкость. Для того, чтобы печень не была сухой – обжарьте в большом количестве масла или жира – что кому по вкусу, репчатый лук, так чтобы он был золотистого цвета, и посыпьте им вашу жаренную печень. Её можно будет подавать к картофелю, к кашам, или к макаронам, или кушать просто с хлебом.

Рецепт приготовления жаркого из печени и других субпродуктов

Как вкусно приготовить печень?

Теперь возвращаемся к нашим субпродуктам, посолите их и обваляйте в муке, а затем, обжарьте на сковороде в течение 2-4-х минут. Обжаренные кусочки почек, печени, лёгких и сердца сложите в кипящий соус, и кипятите ещё 30 минут на слабом огне под крышкой.

Такое жаркое можно подавать к кашам, к картошке или к макаронам или кушать, как самостоятельное блюдо…

Некоторые охотники имеют особенную традицию – попробовать кусочек сырой печени убитого ими животного. Считается, что таким образом охотник «договаривается» с удачей и в дальнейшем ему обязательно будет везти. Мы бы вам не рекомендовали слепо следовать такой охотничьей традиции, так как риск заражения гельминтами, да и риск отравления печенью убитого вами животного (вы же не знаете, какими заболеваниями болела дикая коза или лань, которых вы подстрелили), очень велик. Поэтому, поищите лучше другой способ «договориться» с удачей, а печень… воспользуйтесь одним из наших рецептов, и вы сможете приготовить её вкусно и быстро. И, главное, вы не будете переживать о том, что употребление такой печени негативно отразится на вашем состоянии здоровья.

Сегодня мы с вами говорили о том, как правильно готовить печень. А, как готовите печень убитой дичи вы? Поделитесь с нами своими кулинарными рецептами и гастрономическими секретами…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

Источник:
Как правильно готовить печень?
Все для охотников и про охотников
http://bighunting.ru/archives/4404

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Общее время готовки – 35 минут

Активное время готовки – 15 минут

Калорийность на 100 гр — 159 ккал

Количество порций – 6

Печень говяжья — 1 кг

(или свиная, или баранья)

Сметана — 1 стакан

(при желании можно заменить на густые сливки)

Чеснок — 5 зубчиков

(можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)

Масло растительное – для обжарки

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Здравствуйте,а можно процесс обжарки пропустить?сразу сырую тушить?

Ответ: Анна, можно. Но это будет уже другой рецепт и вкус у него тоже будет другой ;). В этом случае тушить нужно немного дольше.

А можно вместо стакана воды использовать стакан молока, в котором печень вымачивалась?

Ответ: Наталья, лучше этого не делать. Молоко вытягивает из печени все нехорошее, лучше его вылить.

Печень очень любит масло сливочное сметана теперешняя нежирная т ч надо его добавлять

Ну очень вкусно! Эх, еще бы мастер-класс по разделке печени подсмотреть…))) А то у меня получается подготовить печень час-полтора занимает..

Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие у Вас есть вопросы по разделке печени?

Не знаю как все!! Но я только что приготовила, и все получилось просто бомба. Очень вкусно, печень получилась нежной и мягкой, а главное очень вкусной. так что спасибо большое за рецепт. В предь только так буду готовить.

Ответ: Ксения, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось. Брала куриную печенку, вымачивала еще в молоке мин. 30, и лук с морковкой положила и чеснок. Печенка во рту тает

Мне 64года и я никогда не снимаю ни каких пленок, не вырезаю протоков))))хотя готовлю очень часто печенку. Когда поджарю одну сторону печенки, перевернула ее поджарила вторую сторону печенки и тут же сверху ложу полукольцами лук, морковь на тертую на крупной терке и заранее поджареные грибы-все заливаю сметанкой разведеной водичкой. ВКУСНО, СЕЙЧАС ЕМ Еще и рассольчиком с помидор запиваю.

Очень,очень вкусно. Мужики съели и только треск за ушами стоял.

Спасибо за такой простой, но очеееень вкусный рецепт! Сейчас как раз сижу и смакую приготовленной по вашему рецепту печенью.

Скажите, а какие временные сроки для куриной печени?!

Ответ: Алина, для куриной печени достаточно 15-20 минут, она очень нежная, если готовить дольше, то получится жестковато

большое спасибо,очень вкусно!

Ответ: Людмила, я рада, что рецепт понравился!

Тушила только десять минут, а все равно получилась жёсткая((((((

Ответ: Ирина, возможно, изначально Вам попалась печень более взрослого животного, поэтому и получилась жесткой

На самом деле есть одно единственное правило , чтобы печень была вкусной и мягкой . Готовить ее очень мало. Если куском то по 3 минуты с каждой стороны . (итого 6 ) . Если кусочками , то минут 5 достаточно ( как и написано в этом рецепте ) .

Размягчают обычно еще и кислой средой . Молоко слабо для размягчения , по этому оно влияет только на вкус . Но все равно чем бы вы не мариновали , возраст продукта и время приготовления решают .

я сейчас делаю такую, по этому рецепту надеюсь получится вкусно !

Ранее у меня получалась печень жестковата, но после того как приготовила по этому рецепту я польщена! Очень вкусная, просто божественно, советую всем 😉 Спасибо вам!

Ответ: Элеонора, я очень рада, что рецепт понравился!

у меня почему то жестковата получилась, я ее 4 часа в молоке оставила, могла передержать? Или свинка совсем старая была? Жаль, но муж всеравно все съел, ему и такая понравилась)

Ответ: Кристина, скорее всего, Вы печень пережарили (или перетушили), от этого она и получилась жесткой.

а попробуйте перед готовкой отмочить в молоке минут 10-15

порезанную, становится мягче и вкус нежнее

Первый раз приготовила печень, т.к не люблю ее, но врач рекомендовал, рецептик очень хороший, и вкусно получилось))) поела с удовольствием. очень вкусно, рецепт что надо.

А можно использовать куриную печенку для этого рецепта?

Ответ: да, можно. Принцип готовки тот же, но время тепловой обработки надо сократить.

Дашенька а можно заморозить печенку в готовом виде….или в сыром лучше

Ответ: можно и так и так. Но в сыром предпочтительнее.

Приготовил выгледит аппетитно, такая вкуснятина я еще добавил 50на 50 сметану с майонезом вообще шик.

Печень свинная светло-красного цвета. Возраст кабанчика был 8 месяцев. Не могу обнаружить пленку на ней, даже после замачивания в горячей воде

Ответ: значит, она уже была удалена при первичной обработке потрохов. Если нет, не ищите, можно начинать готовить.

А в молоке держать уже порезанную на кусочки или целиком?

Ответ: можно и целиком, можно и кусочками — не принципиально.

Подскажите, пожалуйста, а солить когда?

А с чем посоветуете есть это блюдо?Что больше всего подходит?

Ответ: Летом — свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или паста.

Продавалось это чудо как говяжья печень. Покупала я ее в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается в развес. Мне, в принципе рекомендовали этот магазин, но после такой покупки туда я больше не ходок! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что печень после вымачивания 2 часа, по Вашему рецепту действительно получилась мягкая. Даже кот стал есть ))) И муж поел, сказал, что ему не пахнет. И все, слава Богу, живы, но больше рисковать не буду!

Спасибо Вам за ответ!

Ответ: да, странный Вам попался продукт. Но раз кот ел, значит, печень была свежая. Возможно, не совсем говяжья 🙂

А можно вопрос? Купила печенку, разморозила, сняла пленку (почему то очень легко сошла, без горячей воды даже), начала убирать протоки и нарезать. Печенка пахнет… сеном-полем-навозом. Сильно-сильно так пахнет. Внимание, вопрос: это хорошо, это плохо, это нормально )))?

Замочила ее в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду как будет пахнуть после молока. Но вот наличие исходного запаха и его значение очень сильно интересуют. Заранее спасибо за ответ)))

Ответ: если печень пахнет неприятно, то я бы очень настороржилась. В самом лучшем варианте Вы купили не свинную (или говяжью) печень, а печнь другого животного, имеющего специфический запах (например, баранью или печень дикого животного). В самом худшем — это просто протухший продукт. А что было написано на упаковке? Срок годности?

А если вместо казанка использовать мультиварку на режиме тушения, то 20 минут будет достаточно?

Ответ: мультиварки у меня нет, поэтому тут посоветовать не могу. Но если применять аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.

Чтобы печенка не горчила и не становилась жесткой, естественно, при нормальном времени приготовления, за 5-15 мин. до жарки солю и добавляю чуть-чуть сахару.

Ответ: я слышала, что есть способ приготовления печени, при котором печень перед готовкой посыпают солью. Но сама не пробовала.

Все мои знакомые забывают «золотое правило» — минимум времени, и жарят печень, как и мясо, в течение часа, а потом возмущаются, что она такая невкусная(((

На мой вкус — это самый простой, но и самый лучший способ приготовления печенки.

Ответ: еще это блюдо (с небольшими вариациями) называют «Печень по-строгановски». Только там лук, а я использую чеснок. Вы правы, рецепта лучше я не встречала.

Источник:
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане
Если печень передержать на огне, то она может стать жесткой и горчить. При правильном приготовлении печени по этому рецепту она получается мягкой и нежной
https://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigotovit-pechen-recept-pechenki-tushennoj-v-smetane/

ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ

И результат превзойдет все ожидания!

Среди других диких четвероногих мясо косули ценится наиболее высоко. В Сибири охотники отдают предпочтение мясу косули. Оно более нежное и лучше усваивается, в нем содержится менее тугоплавкий жир, чем в мясе марала, лося или оленя.

Очень ценны в косуле печень, почки и сердце. В этих органах скапливаются наиболее нужные для организма вещества.

Качество мяса зависит от времени года, когда она добыто, и видовой принадлежности. Наиболее вкусное и ценное мясо бывает у животных, отстрелянных в начале охотничьего сезона, когда в их теле еще не израсходованы ценные вещества, накопленные за лето.

Мясо очень крупных старых самцов жесткое со специфическим запахом. Мясо таких животных нужно предварительно вымачивать в растворе уксуса и долго готовить. А удлинение варки разрушает биологически активные вещества.

У телят мясо более водянистое, в нем содержится меньше жира.

На 2 кг печени: соль и перец по вкусу.

Рожно воткнуть у костра с наклоном в 60° так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20-30 см от пламени костра и чтобы их не охватывало дымом. Блюдо готовить 15-20 минут. За это время рожно необходимо повернуть 3-4 раза, чтобы прогревались все части куска.

Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

На печень одной косули: 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль.

Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре.

На легкие одной косули: 100 г корнеплодов, 1 луковица, зубок чеснока, 50 мл уксуса, 250 мл красного вина, 40 г жира, 250 г сметаны, 40 г муки, веточка укропа, чайная ложка горчицы, 1 лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, лимонный сок, сахар, соль.

Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями.

Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.

На 1 кг субпродуктов: 25 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой.

На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.

Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.

На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.

На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.

Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.

Подлить бульон и тушить до готовности.

На 1 кг мяса: 100 г сала, перец, соль.

Для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г топленого масла, 10 г дрожжей, 50 г растительного масла, 5 г соли, 150 мл воды.

Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши.

Затем седло поместить на противне в духовой шкаф. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Мясо, приготовленное таким образом, получается более сочным и вкусным.

Не рекомендуется заворачивать седло в фольгу (в ней лучше всего готовить мясо без костей, так как в процессе приготовления кости могут прорвать фольгу и сок вытечет).

Седло запекают около 1,5 часа, после чего, дав мясу немного остыть, нужно разрубить его на порции. Корочка из теста тоже съедобна.

Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой.

На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.

Тушить до готовности.

Подать с картошкой.

На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.

Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.

На 3 кг окорока: 300 г шпика.

Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.

Сердце, печень, легкие косули, 150 г сливочного масла, 2 головки лука, перец и соль по вкусу.

Пирожки печь на кулинарном жире и подавать с растопленным сливочным маслом.

На 800 г мяса: 200 г жирного свиного мяса, 1 головка свежего лука, 2 головки жареного лука, 2 ст. ложки молока, перец и соль по вкусу.

Для увеличения сочности пельменей фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу.

Источник:
ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. КОСУЛЯ. Рецепты БЛЮД ИЗ КОСУЛИ
http://supercook.ru/zz231-04.html

COMMENTS