Как готовить луковый суп

Как готовить луковый суп

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо французской кухни – луковый суп. Этот рецепт известен с давних времен и считался кушаньем бедняков, однако со временем превратился в изысканное блюдо, которое входит в меню самых дорогих ресторанов всего мира. Итак, как готовить луковый суп в домашних условиях?

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • Куриный бульон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Гренки
  • Соль
  • Перец

1.Оливковое и сливочное масло кладем в кастрюлю и хорошо разогреваем.

2. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем соломкой.

3. Добавляем нарезанный лук в кастрюлю с маслом и поджариваем его до золотистого цвета.

4. В готовый лук добавляем бульон, доводим до кипения и варим 3 мин.

5. Добавляем соль и перец, натертый сыр.

6. Варим еще 5 мин.

7. Суп нужно перелить в супницу или глиняные горшочки.

8. Гренки выложить в супницу и посыпать сыром.

9. Поставить супницу в духовой шкаф.

10. Когда сыр расплавиться суп можно вынимать из шкафа.

Вот и все – изумительно вкусный французский суп уже на вашем столе. Наш рецепт поведал, как правильно приготовить луковый суп. Как видите, нет ничего сложного. Данное блюдо можно готовить на завтрак. Он имеет высокую питательность и одновременно легкий на желудок. Также существует мнение, что луковый суп отлично помогает снять алкогольную интоксикацию. Если вы готовите суп именно с этой целью, то сыр в него лучше не добавлять. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо французской кухни, и оно навсегда займет почетное место в вашем семейном меню.

Источник:
Как готовить луковый суп
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо французской кухни – луковый суп. Этот рецепт известен с давних времен и считался кушаньем бедняков, однако со временем превратился в изысканное блюдо,
http://sup-doma.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf/

Как готовить луковый суп: вкусные блюда из бюджетных продуктов

Как готовить луковый суп: вкусные блюда из бюджетных продуктов

Луковый суп сегодня считается блюдом, достойным любого ресторана. Но в былые времена именно бедняки лучше всех остальных знали, как варить луковый суп. Ведь для них эта дешевая еда была спасением в голодные времена. Впрочем, некоторые современные вариации этого супа действительно были бы не по карману тогдашним беднякам.

  • Лук репчатый – 8 штук.
  • Говяжий бульон – 1,5 л. Приготовление бульона описано в следующем рецепте.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сыр грюйер – 200 г. Если найти его не получится, можешь использовать качественный твердый сыр разных сортов.
  • Багет – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

  • Вода – 2 л.
  • Кости или ребра с мясом – 400 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец горошком – 8 горошин.
  • Соль.
  1. Лук и морковь почисти и оставь целыми.
  2. Залей водой все продукты и доведи до кипения.
  3. Уменьши нагрев, вари еще 35-40 минут. Периодически снимай пену.
  4. Готовый бульон процеди.

Австрийский целитель Бройс, в честь которого и назван этот рецепт, считает луковый суп ценным средством для борьбы с раком. Этот суп Бройс рекомендует всем своим больным, у которых развиваются онкологии.

  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода – 0,5 л.
  • Овощной бульон – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  1. Луковицу почисти, сняв шелуху, но оставив последний слой кожуры. Нарежь лук кольцами.
  2. Растопи сливочное масло и обжарь на нем лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Залей лук водой и вари до мягкости.
  4. Добавь бульон, доведи до кипения.
  5. Процеди бульон.

  • Репчатый лук – 5 штук.
  • Говяжий бульон – 800 мл.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Батон – 0,3-0,5 штуки.
  • Соль.
  • Перец.

  • Репчатый лук – 7 штук.
  • Картофель – 5 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Копченые ребрышки – 500 г.
  • Вино сухое белое – 200 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности и размягчения.
  2. Влей к луку 1,2 л кипяченной воды и вино.
  3. Нарежь кубиками картофель и тоже отправь к луку.
  4. Добавь ребрышки, лавровый лист, тимьян. При среднем нагреве доведи до кипения. Затем уменьши нагрев. При слабом кипении варите еще 20 минут.
  5. Морковь натри на крупной терке. Заложи ее в кастрюлю и продолжай варить 20 минут.
  6. Достань ребрышки. Отдели мясо от костей и нарежь его на кусочки. Верни его в суп.
  7. Посоли и поперчи по вкусу, выключи огонь и дай супу несколько минут постоять.

Суп с луком рекомендуется есть ослабленным людям, а также тем, кто работает с большими физическими нагрузками. Это блюдо укрепляет нервы, повышает настроение и способствует развитию выносливости. Но злоупотреблять этим супом не стоит – возможны расстройства пищеварения.

Источник:
Как готовить луковый суп: вкусные блюда из бюджетных продуктов
Этот суп "для бедных" был очень распространен еще во времена Древнего Рима. В наши дни, благодаря совершенствованию рецептов, луковый суп стал очень вкусным
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/kak-gotovit-lukovyj-sup-vkusnye-blyuda-iz-byudzhetnyx-produktov/

Луковый суп

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Совет. Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне.

Морковь вымыть и очистить.

Лук вымыть, но кожу не очищать.

В кастрюлю налить воду, положить мясо.

Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).

Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.

Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.

Лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с растительным и обжарить лук до мягкости.

К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 7-10 минут. По вкусу бульон посолить, если нужно, и поперчить.

При подаче, суп налить в суповую тарелку и положить гренку. Суп посыпать рубленой зеленью.

Гренки можно подать отдельно.

Сыр натереть на крупной терке.

Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180?C духовку.

Подсушить хлеб в духовке 10-15 минут.

Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Я ела луковый суп в Париже, он темно-коричневого цвета, значит лук там действительно карамелизуют, а потом его из супа не вылавливают, он там и плавает. Сверху соответственно хорошо зажаренные гренки с сыром. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую!

Очень вкусно! Добавляла в суп куриную грудку и сметану и варила, но и без этого вкусно, вместо запекания можно прогреть в микроволновке перед подачей

MaryLika, Рамзи не советует вообще пользоваться микроволновкой, но все равно спасибо)

Источник:
Луковый суп
Луковый суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=544-recept-Lukovyi-sup

Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы

Наверное, все слышали о луковом супе, который готовят французы, но не все знают, что он является основой модной и эффективной диеты – помогает худеть на 5-7 кг за неделю.

Версий о появлении рецепта этого необычного – на наш взгляд – супа несколько, и одна из них весьма романтична: луковый суп придумал Людовик XV, известный – как и все французы – своей страстью к амурным приключениям. Однажды король переутомился на охоте, а восстановиться нужно было быстро – его ожидало романтическое свидание; все кушанья, взятые с собой на охоту, были съедены – оставались лишь масло, лук и шампанское – Людовик смешал все это, подогрел (или попросил сделать это слугу), и получившееся кушанье ему понравилось. Мало того, король так «восстановился», что сразу же после возвращения с охоты отправился с визитом к своей фаворитке, и у него все получилось прекрасно – так что луковый суп можно считать отличным афродизиаком.

Многим кажется более правдоподобной другая версия: луковый суп готовили для грузчиков, работавших на рынке «Чрево Парижа» или в речном порту, что не так уж важно. Потом суп распробовали буржуа, а потом и аристократы, и он стал считаться истинно французским кушаньем. На самом деле луковый суп готовили еще в античные времена, но нас интересует, как с его помощью можно снизить вес. Это не так уж сложно, хотя тем, кто не очень любит лук, эту диету лучше не пробовать, иначе они могут окончательно возненавидеть этот полезнейший овощ.

Луковая диета привлекает многих желающих похудеть своей эффективностью и скоростью потери веса: результат заметен уже через пару дней, а к концу недели он вызывает восхищение – конечно, если удастся эту неделю «протянуть».

Жесткой луковую диету назвать нельзя – напротив, она довольно мягкая и щадящая, но дело в том, что луковый суп быстро приедается. Расстраиваться не стоит: кроме лука, разрешено есть еще много других продуктов – это фрукты и овощи, крупа, рыба и мясо, так что продержаться неделю не так уж трудно.

Луковый суп можно есть весь день, на завтрак, обед и ужин – так же, как и томатный в боннской диете, и дополнять его другими продуктами.

В 1-й день луковой диеты это могут быть фрукты, кроме винограда и бананов, которые богаты калориями. Зато весьма желателен арбуз – он поможет организму начать очищаться и выводить лишнюю воду.

Во 2-й день луковой диеты, кроме супа, любые овощи: их можно варить, тушить или есть сырыми, но без масла, хотя подсолить разрешается. Консервированные овощи есть нельзя; не надо есть кукурузу, фасоль и горошек, но зато можно съесть 2-3 печеных или сваренных «в мундире» картофелины, и даже с растительным маслом.

В 3-й день луковой диеты к супу добавляют фрукты и овощи – тушеные, вареные, сырые, печеные и в виде салатов.

То же самое – в 4-й день луковой диеты, но можно еще выпить стакан нежирного молока и съесть пару бананов – настоящий пир.

На 5-й луковой диеты день продолжаем есть луковый суп, и добавляем к нему мясо – говядину, курицу – или рыбу: можно сварить целых 0,5 кг, и есть его со свежими помидорами, разделив на 2-3 приема – помидоров можно, сколько захочется.

6-й день луковой диеты – снова суп – к этому времени кто-то на него уже смотреть не может, а кто-то привыкает к нему, и даже не хочет выходить из диеты, — зеленые овощи – свежие огурцы, брокколи и другая капуста, листовой салат и др., и кусок вареной говядины.

7-й, последний день луковой диеты: конечно, суп; отварной бурый рис, овощи и несладкие фруктовые соки.

Во время всей диеты следует пить больше чистой негазированной воды, а также несладкие чай (лучше зеленый или фруктовый) и кофе.

А как же готовить луковый суп, чтобы он помог похудеть, но при этом не вызвал стойкого и длительного отвращения к луку? Это можно делать разными способами.

В 1-м варианте лукового супа используется 6 луковиц, 2-3 свежих помидора, 1-2 зеленых болгарских перца, небольшой кочан капусты, пучок листового сельдерея, соль и душистый перец горошком. Вымытые и очищенные овощи нарезают, как нравится, заливают водой, доводят до кипения и 10 минут варят на среднем огне, а потом варят до готовности на малом – соль и перец кладут в конце.

Следующий рецепт лукового супа для многих вкуснее – в нем есть растительное масло. 10 луковиц очищают, нарезают мелко и слегка припускают на масле; выкладывают в кипящую воду, добавляют перец, лавровый лист и соль, а также нарезанные овощи – зеленый перец (1-2 шт.), 500-600 г капусты, одну морковь, и варят на среднем огне до готовности. В тарелку добавляют свежий сок лимона и мелко нарубленный укроп.

3-й вариант лукового супа готовят на томатном соке. Нужно нарезать 5-6 луковиц, небольшой кочан капусты, 200 г корня сельдерея, 5-6 морковок, 2 перца болгарских, 5-6 помидоров, 400 г зеленой стручковой фасоли, залить все это 1,5 литрами томатного сока, и варить на сильном огне 10-15 минут, в открытой кастрюле. Потом огонь убавить до малого, добавить соль и перец, закрыть кастрюлю и варить суп до готовности. Если сока не хватает, добавьте немного воды — овощи должны быть покрыты полностью.

В луке, когда он сварится в супе, не остается горечи и лукового запаха, так что этого не стоит опасаться. Эффективность супа объясняется еще и тем, что все его ингредиенты способствуют похудению: если есть суп 3 раза в день (можно еще и на ночь, если мучает голод), и при этом пить много воды, снижение веса пойдет быстро, а самочувствие значительно улучшится. Зеленые овощи – это продукты с отрицательной калорийностью, поэтому организму приходится затрачивать на их усвоение много энергии, а калорий он получает мало.

Есть можно только то, что указано в диете, иначе эффективность снизится, и вы не получите желаемого результата.

Возможно, именно из-за этого отзывы о диете весьма противоречивы, да еще из-за того, что на нее стремятся «сесть» те, кто лук терпеть не может, но хочет похудеть «любой ценой». В таких случаях через 3 дня на суп уже смотреть не могут, а от его запаха начинает тошнить.

Впрочем, у некоторых тошнота и головная боль начинаются с первого дня диеты, и появляется сильная слабость, понижается давление – в этом случае начинают говорить, что суп является этому причиной. Диету надо прекратить, и пройти обследование у врача: возможно, лишний вес является всего лишь следствием более серьезных проблем, и решать эти проблемы нужно не с помощью луковой диеты.

Некоторые женщины уверяют, что все выполняли точно, но потерять удалось всего 1 кг веса; другие сетуют на то, что еле удержали (или вообще не удержали) вес после выхода из диеты; кто-то вообще не смог снизить вес, хотя все делал, «как написано». Почему так происходит?

Если прибегать к луковой диете, как к «скорой помощи», и соблюдать ее, стараясь «выдержать», при этом заставляя себя есть суп, когда он уже надоел, результат вряд ли будет положительным: психологический настрой не просто много значит – зачастую он определяет все.

Положительных отзывов все же больше. Многие люди с помощью этой диеты избавляются не только от 5-7 лишних килограммов, но и от хронических болезней – например, от дерматита, который до этого мучил несколько лет.

Использовать луковую диету не следует при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.

Источник:
Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы
Наверное, все слышали о луковом супе, который готовят французы, но не все знают, что он является основой модной и эффективной диеты – помогает худеть на 5-7 кг за неделю. Луковая диета привлекает многих желающих похудеть своей эффективностью и скоростью потери веса: результат заметен уже через пару дней. Будьте стройными вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/onion-soup.html

COMMENTS