Как готовить говядину

Блюда из говядины

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият.

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший.

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по .

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже .

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу. .

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр.

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц.

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки — отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции. .

Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать .

Источник:
Блюда из говядины
Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/

Как готовить говядину

Если вы заинтересовались вопросом, как готовить говядину, отвечу — с пряными травами. Почему? Не все могут покупать парное мясо. Чаще всего мы покупаем замороженное мясо из другой страны. И говядина может быть довольно старой. Иной раз жир может неприятно пахнуть во время готовки. Именно пряные травы помогут улучшить запах мяса и насытят его полезными веществами.

Если у вас мало опыта, почитайте советы американской хозяйки, которая является фанаткой пряных растений и рекомендует свои любимые 5 пряностей для говядины. Она подчеркивает, что у вас могут быть свои предпочтения, но предлагаемые ею легко вырастить дома. А это важно.

Аромат этого растения усиливает вкус хорошего говяжьего мяса, если оно правильно приготовлено. Базилик надо добавлять в конце готовки. Тогда растение отдаст весь свой аромат. Базилик можно не только сушить впрок, но и сделать в блендере его смесь с растительным маслом. Смесь должна быть жидкой, чтобы затем можно было её заморозить в формочках для льда. Потом хранить эти кубики в морозилке, ссыпав их в пакет. Перед окончанием готовки соуса к говядине, достаточно бросить в него кубик с базиликом, нагреть соус, пока кубик растает. Всё!

Розмарин не только ароматен и полезен сам по себе. У него есть замечательная особенность — он отбивает тяжелый вкус говяжьего жира и старого мяса. Используйте розмарин при готовке жилистой говядины, которая требует долгого срока приготовления. Дома можно выращивать розмарин даже на кухне. Но в темное время года понадобится подсветка.

Почему-то многие хозяйки забывают об этой пряной травке. А ведь аромат шалфея отлично подходит к аромату блюд из говядины. Шалфей легко вырастить дома, главное — дать ему достаточно света. Отлично сочетается с говядиной свежая зелень шалфея, и сушеная.

Это растение просто создано природой для добавления в блюда из говядины. Применять можно свежую зелень и сушеную. Тимьян легко вырастить дома. Сделав это, вы всегда будете иметь зелень для говядины. Солнечный подоконник — самое место для горшка с тимьяном. Есть много разновидностей тимьяна. Особенно хорошо сочетается с говядиной лимонный тимьян.

Петрушка всегда была популярным пряным растением, не проходит эта популярность и сегодня. Опытные повара знают, что её стоит добавлять перед окончанием готовки, так лучше сохраняется аромат. Петрушка добавляет свежую нотку во все блюда с говядиной. Петрушка — двулетнее растение. Поэтому для выращивания дома в конце лета выкопайте в саду несколько кустиков и посадите в горшки.

Источник:
Как готовить говядину
Какие пряные растения лучше всего применять в блюдах из говядины.
http://www.abcherbs.ru/cooking/182-kak-gotovit-govjadinu.html

Как готовить гуляш из говядины

Поговорим в этой статье о том, как готовить гуляш из говядины – традиционное второе блюдо, которое в семье обычно готовится в расчёте на несколько дней. Рецепт гуляша очень простой.

Однако требуется почти два часа на приготовление, чтобы мясо хорошо протушилось (впрочем, 1 час из этого времени вы сможете заниматься другими делами, например, гарниром для гуляша).

  • Мясо (говядина, бескостная мякоть, вырезка) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без горки при обжаривании мяса + 0,5 столовой ложки в подливку
  • Специи:
    • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки
    • Перец красный – 1/3 чайной ложки
    • Паприка – 1 чайная ложка с горкой
    • Орегано (по желанию) – 2 чайные ложки
    • Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 чайной ложки
    • Вы можете использовать и другие специи, подходящие к мясу, например мускатный орех или прованские травы, но не перестарайтесь
  • Укроп – 80-100 граммов
  • Петрушка 80-100 граммов
  • Помидор – 1 крупный или 2 небольших
  • Морковь – 1 штука средней величины (можно использовать замороженный полуфабрикат )
  • Перец болгарский – 1 штука (можно использовать замороженный полуфабрикат )
  • Кабачок молочной спелости (по желанию) – 1 штука
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Мука (при желании загустить подливку) – 2 столовые ложки

Мясо нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на 2-3 кубических сантиметра) и сложить в миску.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Глубокую сковороду (сотейник) разогреть, налить туда немного растительного масла и обжарить лук на большом огне (сильном нагреве) до слегка золотистого цвета.

Когда лук начнёт становиться золотистым, выложить в сковороду порезанную говядину и перемешать с луком. Добавить 1 чайную ложку соли и все специи (перец чёрный и красный, паприку, хмели-сунели, орегано и что ещё вам покажется подходящим).

После добавления соли и всех специй тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

Через некоторое время мясо «отдаст воду» и в сковороде появится жидкость.

Продолжаем обжаривать говядину, периодически помешивая. Уровень нагрева не уменьшаем, сковороду крышкой не накрываем.

Пока мясо жарится, нужно вымыть зелень (укроп и петрушку), мелко её покрошить (стебли-палки, если таковые имелись, отрезать и выбросить) и сложить в миску.

Помидор вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки. Сложить в ту же миску, где уже лежит зелень.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками (с ребром около 0,5 см). Если вы используете замороженные полуфабрикаты, морковь можно не размораживать, а вот перец придётся разморозить (1-2 минуты в микроволновой печи или 20-30 минут при комнатной температуре), иначе вы не сможете его порезать.

Сложить всё можно в ту же миску, где уже лежат зелень и помидоры.

Тем временем наступил момент (ВНИМАНИЕ. Он может наступить и раньше, чем вы закончите подготовку овощей!), когда вся жидкость со сковороды испарилась, и там осталось только обжаренное мясо. Выключаем нагрев под сковородой.

В кастрюлю (немаленькую) наливаем немного кипяченой воды (можно горячей), выкладываем туда зелень и овощи из нашей миски, обжаренную говядину из сковороды, доливаем кипячёной воды, чтобы все в кастрюле покрыть водой. Ставим кастрюлю на плиту на сильный нагрев.

Если хотим, чистим кабачок (если в нем уже сформировались семечки – их удаляем), режем его на небольшие (1-1,5 см) кубики и добавляем в кастрюлю. При желании добавляем чеснок (2-3 зубчика очистить и давилкой для чеснока выдавить прямо в кастрюлю).

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, добавляем примерно 0,5 столовой ложки соли (попробуйте подливку!) и доводим до кипения.

Когда подливка закипит, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем гуляш тушиться под крышкой на 1 час. По прошествии указанного времени снимаем кастрюлю с плиты – гуляш готов.

Если вы хотите, чтобы подливка была чуть более густой, то примерно минут за 5 до окончания процесса тушения возьмите примерно полкружки (150 мл) чуть тёплой воды, всыпьте туда 2 столовые ложки муки и очень тщательно перемешайте до получения однородной взвеси без комочков. Полученный раствор тонкой струйкой влейте в кастрюлю с гуляшом, постоянно помешивая. Доведите вновь гуляш до кипения (помешивая!) и выключайте плиту. Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины.

Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: точно так же можно приготовить гуляш из филе индейки.

В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят отварная картошка, макароны, рис, некоторым нравится гречка.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник:
Как готовить гуляш из говядины
Статья о том, как готовить гуляш из говядины – традиционное второе блюдо, которое в семье обычно готовится в расчёте на несколько дней. Рецепт очень простой.
http://prostoi-retsept.ru/kak-gotovit-gulyash-iz-govyadiny/

Сколько варить говядину?

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.

В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке — 1 час на режиме «Тушение».

1. Кусок говядины разморозить, вымыть и выложить в кастрюлю. Если кусок слишком большой, разрежьте на 2-3 куска.

— на горячее или салат достаточно залить мясо с небольшим запасом холодной или горячей водой (какая есть);

— для бульона залить кастрюлю водой почти полностью.

— полная готовность говядины наступает через час варки.

— небольшие кусочки говядины варите 40 минут.

— на суп и ребёнку кусочки говядины варят 1,5 часа, заливая мясо холодной водой.

— Если мясо варится на бульон, в качестве приправ в воду можно положить лук и морковь, тогда бульон будет более ароматным.

1. Опустить мясо в пакете в теплую (не горячую, иначе мясо может испортиться) воду — примерно за 2 часа.

2. В микроволновке, если есть очень тихий режим приготовления или, собственно, режим разморозки.

3. Переложить мясо из морозилки в холодильник. Скорость размораживания 1 килограмма говядины — около суток.

4. Разморозить при комнатной температуре — полкило говядины разморозится примерно за 3-4 часа.

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте и натрите солью и перцем. Обжарьте говядину на масле по 5-7 минут с обеих сторон.

Как вариант — жарить говядину в кляре. Кляр готовится проще простого: из двух сырых яиц слейте белок, перемешайте с 2 столовыми ложками муки до получения консистенции соуса, добавьте соли и обваляйте в кляре кусочки говядины. Жарить говядину по 5-7 минут с двух сторон на среднем огне.

Подавайте готовую жареную говядину на листьях салата со свежими помидорами, огурцами, оливками, и соевым соусом.

Источник:
Сколько варить говядину?
Узнайте, сколько варить говядину и как жарить говядину. Приготовьте говядину. Как вкусно сделать говядину.
http://www.timeboil.ru/meat/beef/

COMMENTS