Как готовить фасолевый суп

Вкуснейший фасолевый суп с копчениями

Фасоль — знакомое всем нам растение, относящееся к роду бобовых и имеющее около 87 разновидностей, произрастающих в самых разных уголках мира. Наиболее известный вид фасоли носит название Phaseolus vulgaris, что в переводе с латинского означает «фасоль обыкновенная». Вид этот, в свою очередь, разделяется на несколько подвидов, распространенных в Латинской Америке.

Особенно удивительным фактом является то, что мы, как оказалось, частенько в быту называем фасолью бобовые, которые на самом деле к её видам не относятся. Это популярное для употребления в пищу растение имеет название «вигна».

Приготовим фасолевый суп с копчёностями вместе

Однако фасолевый суп с копчёностями можно варить практически изо всех копчёных продуктов. Этому вопросу мы посвятили нашу статью, а вы обязательно добавляйте в обсуждениях свои вкусные и оригинальные рецепты.

История этого продукта берёт начало ещё со времён существования племени ацтеков: в их летописях найдены упоминания об употреблении этого вида бобовых в целях лечения различных болезней. В приготовлении кулинарных блюд используются семена фасоли или её зелёные стручки. Следует обратить внимание на то, что абсолютное большинство разновидностей этих бобовых при употреблении в сыром виде является ядовитым, поэтому не стоит пробовать фасоль без предварительной термообработки.

Бобы издавна использовались для приготовления супов

Фасоль является важным ингредиентом в целом ряде рецептов вкуснейших и сытных блюд, среди которых и фасолевый суп с копчёностями. Это блюдо не только приятно на вкус, но и приносит огромную пользу организму, ведь фасоль — это кладезь полезных для человеческого организма веществ.

Целебные свойства фасоли позволяют широко применять этот пищевой продукт в народной медицине. Растение удивительно тем, что одно его маленькое семя содержит в себе весь спектр минералов, необходимый человеческому организму — это и каротин, и ряд микроэлементов в виде калия, магния и железа, разнообразные кислоты.

Фасоль настолько богата белком, что может смело соперничать с мясом или рыбой. Поэтому люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, предпочитают употреблять в пищу достаточное количество фасоли. Этот вид бобовых богат и такими витаминами как С, РР и B групп 1, 2 и 6. А ещё он содержит большое количество серы — химического элемента, оказывающего лечебное воздействие на организм, ослабленный кишечной инфекцией и другими заболеваниями.

Фасоль — невероятно полезный продукт

Кожура, покрывающая зёрна фасоли, довольно долго переваривается организмом, помогая очищать его. Именно из-за кожуры этот продукт используется также в качестве мочегонного средства. Это хорошее успокоительное — фасоль является натуральным седативным средством.

На этом полезные свойства продукта не заканчиваются: антибактериальное действие фасоли помогает избежать возникновения зубного камня, разнообразные отвары и примочки применяются при лечении кожных заболеваний, диетические качества позволяют включать этот вид бобовых в специальную диету диабетиков и людей с заболеваниями почек.

И всё же, наибольшей популярностью фасоль пользуется у домохозяек. Планируя варить фасолевый суп с копчёностями, можно затеряться в огромном количестве рецептов, ведь это сытное ароматное блюдо готовится в разных вариациях многими кулинарами мира. Мы рассмотрим как классический рецепт фасолевого супа с копчёностями, так и необычный.

Видео о том, как приготовить фасолевый суп с копчёностями:

Обратите внимание, что блюдо это требует длительной подготовки, поскольку фасоль перед варкой необходимо размачивать в течение как минимум 4–5 часов.

Для классического рецепта вам понадобятся свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, красный и жёлтый сладкие перцы, зелень и соль по вкусу. Начните готовку с нарезки копчёных рёбрышек, затем залейте их водой и поставьте на огонь. Затем промойте уже замоченную фасоль, добавьте её в кастрюлю с рёбрышками. Доведя их до кипения, продолжайте варить, снимая пену, на слабом огне.

Когда вы увидите, что фасоль разварилась, добавьте нарезанную кубиками картошку, мелко нарезанные лук и морковь, а также сладкий перец, порезанный в форме соломки. Затем, посолив, варите суп до готовности овощей. В самом конце готовки дополните блюдо порезанными и очищенными от кожицы томатами и зеленью по вкусу.

В результате вы получите вкусный фасолевый суп с копчёностями, который, безусловно, оценят ваши близкие. Подавать его можно с добавлением густой аппетитной сметаны.

Такой суп позволяет нам проявить фантазию, варьируя ингредиенты

А вот следующий наш рецепт подойдёт любителям острого. Это фасолевая похлёбка с копчёной грудинкой и чили. Для этого блюда как нельзя лучше подойдёт красная фасоль. Отварите её до мягкости в большой кастрюле слегка подсоленной воды. Необходимо слить получившийся отвар в отдельную кастрюлю, растолочь фасоль до состояния пюре и смешать «фасолевым бульоном». Должно получиться блюдо кремообразной консистенции. Нарежьте соломкой копчёную грудинку и обжарьте её до приятного золотистого цвета. Консервированный чили необходимо растереть и добавить в суп — количество пикантных перцев зависит от того, насколько острый суп вы желаете получить.

После десятиминутной варки можно добавлять грудинку вместе с жиром, на котором она была поджарена: в этом нет ничего страшного, поскольку фасоль прекрасно сочетается с маслом или топлёным жиром. Теперь можно добавить соль и любимые специи, а также мелко нарезанный чеснок. Горячее, сытное блюдо станет потрясающим кулинарным сюрпризом для любителей пикантных и острых новинок.

Лучший рецепт фасолевого супа с копчёностями каждая хозяйка подбирает для своего меню индивидуально. Но можно стать первооткрывателем новых блюд, поэкспериментировав с классическими вариантами рецептов и добавив в них новые ингредиенты.

Добавив копчёные колбаски в суп, вы не прогадаете

Ясно одно: фасолевый суп с копчёностями — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет пользоваться успехом в любой семье. Если вы хотя бы раз его готовили — поделитесь рецептом, ведь предпочтения у всех разные, и, возможно, именно ваш вариант для кого-то окажется самым вкусным.

Источник:
Вкуснейший фасолевый суп с копчениями
Варить фасолевый суп с копчёностями несложно, ведь существует множество рецептов, и вы можете выбрать вариант на свой вкус. Вкусным получается как классический, так и оригинальный рецепт.
http://domkopchenie.ru/blyuda/kak-varit-fasolevyiy-sup-s-kopchenostyami.html

Как правильно варить фасолевый суп

Фасолевый суп является очень вкусным и сытным блюдом. Кроме того, он имеет в своем составе множество полезных веществ. Несмотря на то, что фасолевый суп считается русским блюдом, его также готовят в Франции, Италии и других странах.

Эта статья содержит подробный рецепт, который поможет вам в будущем приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп, который понравится даже самым привередливым членам семьи.

У фасолевого супа есть один большой недостаток — его очень долго готовить. Для того, чтобы сократить время приготовления супа, вам следует замочить фасоль на несколько часов. Если есть возможность, то можете замочить фасоль на ночь, так будет даже лучше.

Для того, чтобы сварить вкусный горячий фасолевый суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо 600 г
  • Белая фасоль 300 г
  • Томатная паста 6 ст. ложки
  • Картофель 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Специи

Источник:
Как правильно варить фасолевый суп
У фасолевого супа есть один большой недостаток — его очень долго готовить. Для того, чтобы сократить время приготовления супа, вам следует замочить фасоль на несколько часов.
http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/992-kak-varit-fasolevyj-sup.html

Как приготовить фасолевый суп?

Для того чтобы приготовить фасолевые супы, чаще всего используются такие ингредиенты, как бобы сухой фасоли, фасоль стручковая, консервированная белая и красная. Многие думают, что приготовление таких супов дело очень долгое и кропотливое. Но, на самом деле это не так. Если вы вдруг задумались над тем, как приготовить фасолевый суп из сухой фасоли, то для начала ее необходимо замочить в воде на некоторое время или же всю ночь. Это необходимо для экономии времени в процессе приготовления супа. Некоторые утверждают, что при замачивании у фасоли уменьшаются питательные свойства. Следует отметить, что консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно.

Теперь давайте рассмотрим рецепты приготовления различных блюд из фасоли:

Если вы задаетесь вопросом, как варить фасолевый суп, то для него вам понадобятся:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 литр бульона,
  • 1 большая картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • палочка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • перец,
  • соль и другие специи на ваш выбор.

Перед тем, как начать варить суп, фасоль следует замочить, как минимум на час, после чего она станет нежнее. Далее доводим бульон до кипения и добавляем в него фасоль, картофель, порезанный кубиками, корень петрушки, морковь и сельдерей. Запомните, фасоль вариться примерно час, или немного больше. Далее сделайте огонь средней мощности и проверяйте на готовность. Параллельно необходимо обжарить лук на растительном масле и добавить его в кастрюлю. Далее все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить до полной готовности фасоли. Мягкая и нежная, вот, какой должна быть фасоль. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня. Все наш суп готов!

Для его приготовления нам понадобятся:

Фасоль промыть и замочить на час в воде, затем отварить. На крупной терке натереть морковь, сельдерей нарезать кусочками, картофель очистить, порезать и отварить. Морковь с сельдереем немного обжарить, добавить к ним отвар от картофеля и тушить в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю готовую фасоль, морковь с сельдереем и картофель. Затем необходимо взбить полученную смесь с помощью миксера или блендера и развести отваром, оставшимся от фасоли. Поставить все на огонь и ждать, пока закипит. Параллельно обжарить на растительном масле лук и добавить его в готовый суп вместе с порезанной свежей зеленью. Далее подать на стол, заправив сметаной.

Для начала, как и всегда, необходимо замочить фасоль на несколько часов. Затем отвариваем фасоль, для этого нужно залить фасоль 1,5 л. воды, подождать пока закипит, уменьшить огонь и варить, в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем слить воду и промыть фасоль. Далее в кастрюлю сложить измельченный лук, укроп, морковь, розмарин, перец, петрушку и чеснок. Добавить, подготовленный бульон и довести до кипения. После того, как суп закипит, добавите куриную грудку вместе с помидорами, накрыть крышкой и варить около 30 минут для полного приготовления фасоли. Перед тем, как подать на стол необходимо с куриной грудки снять кожицу, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Несомненно, приготовление такого супа намного легче и быстрее, нежели, чем приготовить фасоль в томатном соусе, суп получится из этого или соус – у каждого по-разному.

Для начала необходимо порезать лук и натереть на терке морковь. Затем это пассировать 5 минут на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем отвариваем 10 минут, залив его небольшим количеством воды, до полуготовности. Далее нужно добавить к картофелю приготовленные лук и морковь, все перемешать и продолжать варить еще 5 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 5 минут. Затем добавляем в суп консервированную фасоль, перемешать и варить 5 минут. В небольшом количестве кипяченой воды развести томатную пасту, затем добавить ее в суп. 1 ст. ложку муки просеиваем с помощью сита и добавляем в суп. Это необходимо для придания супу густоты и пышности. Далее варить суп еще 7 минут, затем снять с огня и дать настоятся минут 15. Ваш фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Подавать на стол, присыпав петрушкой.

Источник:
Как приготовить фасолевый суп?
Вы хотите научиться готовить различные блюда из фасоли? Тогда вам будет чрезвычайно интересна данная статья. Из нее вы узнаете, как приготовить фасолевый суп, и не только его. И подберете для себя наиболее понравившийся рецепт.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-fasolevyj-sup

Приготовление фасолевого супа: дешево и вкусно

Фасолевый суп – это полезное и сытное блюдо, ведь бобовые считаются неплохим заменителем мясопродуктов. Тебе стоит узнать, как приготовить фасолевый суп, еще и благодаря его пользе для сердца и сосудов. Сложного в его приготовлении ничего нет, а вариантов этого замечательного супчика очень много.

Хороший вариант для зимнего обеда, поскольку острый суп согревает еще лучше обычного. В данном рецепте указана консервированная фасоль, но ты, конечно же, можешь использовать любую.

  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера).
  • Пюре томатное – 400 г.
  • Говяжий бульон – 1 л. Если ты хочешь получить диетическое блюдо, можешь заменить его на овощной бульон или обычную воду.
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Петрушка (можно использовать и сушеную) – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 30 мл.
  • Кукурузная мука – 15 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Лук нарежь мелкими кубиками и обжарь до полупрозрачности на растительном масле. Не забывай время от времени помешивать.
  2. Добавь томатное пюре. Доведи на среднем огне до кипения, помешивая.
  3. Из перца удали семена и нарежь его мелкими кубиками.
  4. С фасоли слей всю жидкость.
  5. Добавь перец и фасоль к луку и пюре. Перемешай, уменьши нагрев и держи на огне 10 минут.
  6. Разведи муку примерно в 50-100 мл бульона. Перемешай, чтобы не оставалось комочков. Затем соедини разведенную муку, бульон и томатную смесь. Перемешай и доведи все до кипения.
  7. Посоли и поперчи суп по вкусу и дай ему постоять под крышкой 10 минут. Подавай с мелко нарезанной петрушкой.

  • Фасоль – 300 г.
  • Морковь (среднего размера) – 1 штука.
  • Репчатый лук (средний, или две маленькие луковицы) – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдерей – 2 штуки (черешки).
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочный сыр – 150 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Фасоль предварительно замочи в холодной воде на всю ночь, иначе варить суп придется долго.
  2. После замачивания залей фасоль свежей водой и отвари до готовности.
  3. Морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок нарежь кубиками.
  4. Лук и чеснок обжарь на сливочном масле до золотистости.
  5. Отвари картофель, сельдерей и морковь до полуготовности.
  6. Добавь готовую фасоль, продолжай варить до готовности овощей.
  7. Добавь лук и чеснок, провари еще 5 минут.
  8. Измельчи отваренные овощи и фасоль в блендере.
  9. Влей молоко и доведи до кипения, помешивая.
  10. Добавь мелко нарезанный сыр и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  11. Сними суп с огня, посоли и поперчи по вкусу, всыпь мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай постоять 5-10 минут.

  • Фасоль – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина, говядина) – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Фасоль предварительно замочи в холодной воде на ночь.
  2. Морковь крупно натри.
  3. Лук и чеснок нарежь мелкими кубиками.
  4. Обжарь лук до полупрозрачности. Затем добавь морковь и чеснок. Обжаривай до мягкости моркови. Затем добавь томатную пасту и обжарь еще 2-3 минуты.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Доведи фасоль до кипения, затем провари 20 минут. Слей воду и залей свежую.
  7. Добавь мясо и вари до его готовности.
  8. Когда мясо отварится, нарежь его на кусочки и снова положи в кастрюлю.
  9. Добавь в бульон картофель и вари до полуготовности.
  10. Добавь зажарку, вари до готовности картофеля.
  11. Добавь лавровый лист, провари еще 5-10 минут.
  12. Всыпь в кастрюлю мелко нарезанную зелень. После этого выключи нагрев и дай супчику настояться 5-10 минут под крышкой.

У приготовления супа из фасоли есть свои особенности. Зная их, у тебя получится сделать это блюдо еще вкуснее:

  • Сухую фасоль обязательно замачивай в холодной воде хотя бы на несколько часов, а еще лучше на ночь.
  • Если ты хочешь ускорить процесс готовки, используй вместо сухой фасоли консервированную. Ее следует закладывать в суп уже в конце варки, иначе она разварится.
  • Воду, в которой ты замачивала фасоль, обязательно нужно слить, поскольку в нее выделяются вещества, осложняющие пищеварение.
  • В теплом помещении фасоль не замачивай, иначе она может скиснуть. Лучше поставь ее на ночь в холодильник.

В фасолевом супе содержится большое количество ценных для организма веществ: витаминов и микроэлементов. К тому же, это хороший вариант сытного первого блюда для вегетарианцев.

Источник:
Приготовление фасолевого супа: дешево и вкусно
Супы из фасоли очень популярны во многих национальных кухнях, поскольку являются вкусными, сытными, и готовятся без лишних хлопот.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/prigotovlenie-fasolevogo-supa-deshevo-i-vkusno/

COMMENTS