Как готовить дикую утку

Как готовить дикую утку

Готовить дикую утку нужно немного иначе, чем другую птицу. Для приготовления запеченной в духовке утки нужно, прежде всего, ее сварить.

1. Потому что мясо дикой утки – жесткое. Варить нужно 1,5 -2 часа, подсолив воду.

2. После этого, вытащив ее из бульона, дать остыть. Некоторые люди не любят кожицу, но в этом рецепте кожицу снимать с утки не нужно.

3. Утка натирается чесноком, солью и перцем. Можно применить кавказские приправы для птицы. Начинять утку не нужно ничем. Запекается она в духовке — в «кармане». Время запекания – 40-50 минут.

1. Готовить дикую утку можно не только в духовке. Тушёная дикая утка – это вкусная и праздничная еда. Для этого нужно порезать утку на равные части.

2. Затем на сковороду положить кусочек сливочного масла и обжарить куски мяса до темной золотистой корочки.

3. После этого поместить жареные куски в казан, залить водой. Для вкуса добавить 150 грамм белого сухого вина, лавровый лист, перец — горошек. Посолить. Тушить мясо нужно 2-2,5 часа. Подавать с гарниром.

1. Готовить дикую утку можно не только отдельно, но и сделать из нее, например, плов. Для этого необходимо утку для начала обжарить на сковородке и потушить, потому что мясо дикой утки жесткое. Но для приготовления плова из дикой утки, мясо лучше отделить от кости, чтобы в дальнейшем было удобно есть.

2. Кусочки мяса должны быть не большие. Обжарив их до золотистой корки, залить водой и тушить 40-50 мин. В то же время нарезать лук полукольцами, морковь соломкой и обжарить эти продукты на сливочном масле. В казан, где находится, почти готовая дикая утка, добавить лук, морковь. Все составляющие перемешать. Засыпать рис и налить воды на 2 пальца выше уровня риса.

3. Не перемешивать до конца приготовления. Накрыть крышкой и через 30 мин можно кушать. Таким же образом можно приготовить домашнее жаркое из дикой утки. Процесс приготовления утки такой же, как и при приготовлении плова. Только вместо риса нужно положить в кастрюлю или казан, нарезанный крупными кусками картофель. Варить до готовности картофеля, но не больше 20 минут.

Источник:
Как готовить дикую утку
Готовить дикую утку нужно немного иначе, чем другую птицу. Для приготовления запеченной в духовке утки нужно, прежде всего, ее сварить. 1. Потому что мясо дикой утки – жесткое. Варить нужно
http://qalib.ru/a/kak-gotovit-dikuyu-utku

Как готовить дикую утку

Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена. Далее, к почти полностью готовой дикой утке были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблока, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли дичи и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

  • Дикая утка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Жгучий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки (я использовал заготовленную для похода засоленную зелень)
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

Ну вот и очередной мой рецепт приготовления блюда на сплаве. А готовил я в этот раз шулюм из утки. Ниже, подробный процесс его приготовления. Итак,

Ощипываем и опаливаем утку,

Затем потрошим и отрубаем крылья, ноги, шею, и нарезаем тушки дичи на небольшие куски.

Желудок, сердце и печень также чистим, они нам понадобятся в приготовлении блюда.

Крупно нарезаем морковь,

Репчатый лук режем полукольцами или крупными кусками,

Полукольцами режем очищенный болгарский перец,

Средними кубиками нарезаем помидоры,

Очищенные пару головок чеснока нарезаем пластиками,

Чистим яблоко и удаляем из него сердцевину,

И нарезаем небольшими ломтиками.

Теперь чистим и нарезаем небольшими частями картофель! Для того, чтобы овощи напитались ароматом специй, в одной емкости объединяем помидоры, болгарские перцы, чеснок, яблоко, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Если вы используете сало, то его следует нарезать небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Банку тушенки не используем, она здесь лишняя.

Теперь казан устанавливаем на огонь, вливаем в него растительного масла, накаливаем и отправляем в него куски птицы. Не забудьте заранее подготовить кипяток, т.к. он в скором времени нам понадобится.

Тут же наши кусочки птицы перемешиваем, чтобы они не пригорели,

Таким образом, перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут,

Как только появилась золотистая корочка, отправляем в казан репчатый лук,

Спустя 10 минут обжаривания лука и утки, отправляем морковь,

Готовим все в течение 15 минут, затем,

В казан вливаем заранее подготовленный кипяток,

Столько, чтобы воды не доставало до краев казана примерно 5 сантиметров и готовим таким образом еще в течение 1 часа,

Как только указанное время истекло, отправляем в казан картофель, а спустя 20 минут отправляем помидоры, чеснок, болгарские перцы, яблоки, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Затем солим, приправляем специями,

Варим суп еще в течение 15 минут, и как только картофель стал мягким и рассыпчатым,

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться еще минут 10,

Теперь суп можно разливать по мискам, и подавать к столу,

Источник:
Как готовить дикую утку
Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена.
http://cook-nature.ru/recipe-hunt/shulum-iz-utki.html

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКУЮ УТКУ

Время приготовления: Порций:

«Как приготовить дикую утку? Есть у тебя какой-нибудь рецепт?» — спрашивал меня мой племянник несколько дней назад. «Нам подарили тушку дикой утки, а скоро пост — надо ее побыстрее приготовить». Готового рецепта с фото у меня не было и я отправила им письменное описание. Через пару дней они мне отписались о результатах и прислали фото. Настя, спасибо большое!

Итак, все, что вы увидите ниже, отснято и приготовлено Анастасией, она молода, но у нее уже большой опыт и просто призвание к кулинарии! Ей я доверяю больше чем себе самой и потому спокойно выкладываю этот рецепт. В принципе, следуя этому описанию, можно приготовить как дикую утку так и домашнюю. Только для домашней не следует использовать дополнительного жира. Все- таки дикие утки значительно более «стройны» чем их домашние сородичи. А также можно приготовить с помидорами курицу или кролика

В Италии охота очень популярна и потому рецептов приготовления дичи очень много. Я хочу предложить вам два из них. Один рецепт как приготовить дикую утку тушеную с помидорами мы уже опробовали и он понравился, а второй: утка запеченная в духовке, мы пока не пробовали, если они вам понравятся и заинтересуют, то попробуйте и вы и напишите о результате.

Наша утка была приготовлена целиком и ее грудка получилась слегка суховата. В следующий раз мы не просто сполоснем ее в уксусе, но и замаринуем немного в сухом белом вине с добавкой винного или яблочного уксуса. Или разделаем на части и увеличим количество используемого бульона. Тогда и грудка хорошо потушится и станет мягче.

В остальном результат оправдал ожидания. Утка была вкусной, а подливка просто феноменальной!

Чтобы приготовить дикую утку потребуется:

  • одна утка среднего размера;
  • 50 гр. свинины ( лучше свиная грудинка сырая, как та из которой делают бекон: полосами мясо — жир);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 мл. перетертые помидоры в собственном соку;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея (большой);
  • пучок петрушки;
  • стакан мясного или овощного бульона (можно из кубика);
  • половина стакана уксуса (в данном случае был использован яблочный уксус);
  • оливковое масло (или растительное масло по выбору);
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт тушеной дикой утки:

1. Прежде всего подготовим утку: ее необходимо почистить, опалить и выпотрошить. Моем снаружи и изнутри водой, а затем споласкиваем с уксусом. Еще раз замечу, что утку можно разделать на части или предварительно замариновать целиком на два-три часа в сухом белом вине с добавлением винного или яблочного уксуса.

подготавливаем утку, как видите жира на ней совсем немного, добавим свинины

2. Мелко режем овощи: петрушку, сельдерей и морковь

заранее подготовим помидоры: если нет пассаты, то берем готовые помидоры в собственном соку и измельчаем их. Например, вот так:

измельчаем помидоры: соус готов

3. Кубиками нарезаем свиную грудинку и берем необходимое количество сливочного масла. Оно придаст деликатный вкус нашему блюду.

свинина нарезанная кубиками и сливочное масло

4. В гусятнице распускаем сливочное масло, добавляем кубики свинины и порезанные овощи и помешивая обжариваем

обжариваем овощи и свинину

5. Когда овощи начинают подрумяниваться добавляем утку, не забываем посолить и поперчить и начинаем обжаривать со всех сторон

начинаем обжаривать утку со всех сторон

В результате у нас получится вот такая красота:

6. Убавляем огонь, вливаем горячий бульон, добавляем подготовленные перетертые помидоры и, если необходимо, то еще раз солим и перчим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Не забываем время от времени переворачивать. При необходимости подливаем еще бульона или горячей воды.

Когда утка станет мягкой, то соус ,в котором она тушилась, значительно уменьшится в количестве. Утку вытаскиваем и подаем или целиком, поливая соусом, или разделываем на части и подаем с полентой (рецепт приготовления поленты можно посмотреть здесь)

или с картофельным пюре, также поливая соусом.

как приготовить дикую утку тушеную с помидорами

Бокал красного сухого вина прекрасно подчеркнет вкус приготовленной дикой утки!

А теперь как приготовить дикую утку другим способом:

Чтобы приготовить утку запеченную в духовке потребуется:

  • 1 утка средних размеров;
  • немного оливкового (растительного) масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • 750 мл. сухого белого вина (1 бутылка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка:
  • 1 стебель сельдерея;
  • специи по вкусу ( розмарин, шалфей, лавровый лист и чеснок)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить дикую утку запеченную в духовке:

1. Как и в предыдущем рецепте утку чистим, опалим и выпотрошим. Тщательно помоем. Овощи так же чистим, моем и нарезаем кубиками.

2. Утку кладем в кастрюлю ( лучше всего стальную, или другую емкость, например, из стекла), заливаем сухим, белым вином, добавляем порезанные овощи. Сюда же кладем все специи и оставляем мариноваться на 24 часа. Время от времени переворачиваем с боку на бок.

3. Когда прошли сутки утку вытаскиваем из маринада, солим и перчим изнутри и снаружи и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Затем кладем в форму в которой будем запекать в духовке. Сюда же выкладываем все овощи из маринада. Добавим чуть-чуть оливкового масла.

4. Накрываем форму с уткой фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут сорок — пятьдесят (или около часа) в зависимости от размера утки. Время от времени во время готовки фольгу снимаем и поливаем утку оставшимся маринадом.

5. Как только утка готова разделываем ее на части, оставшийся в форме сок от утки и овощи перетираем. Подаем жаркое из утки на стол полив получившимся соусом.

Теперь вы знаете как приготовить дикую утку тушеную с помидорами и как запечь ее в духовке. А какие способы используете вы?

Источник:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКУЮ УТКУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКУЮ УТКУ | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
http://italianskoemenu.ru/kak-prigotovit-dikuyu-utku/

Кулинарные рецепты

Многие вкусные блюда требуют использования особых секретов для того, чтобы они отличались своим изысканным и неповторимым вкусом. Утка готовится не так просто как может показаться на первый взгляд, особенно дикая. Очень важно убрать специфический запах утки и избавиться от лишнего жира во время приготовления, поэтому хозяйке необходимо знать, как правильно готовить дикую утку.

Особое место среди рецептов в приготовлении утки занимает пекинский рецепт, который так и называется «Утка по-пекински». Этот рецепт считается самым распространенным во всему миру, он помогает утке обрести тот неповторимый аромат вкусного, дикого мяса и дает ей насыщенный и сочный вкус.

Каждый повар имеет свои секреты и способы в том, как правильно готовить дикую утку по-пекински. Но классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты : на 2-3-килограмовую утку 4 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, 0,25 стакана сухого хереса или сухого рисового вина (можно обычное белое столовое), морская соль, 1 ст.л. сухого имбиря, столько же кунжутного масла и черного перца, 1 л воды.

Перед тем, как начать натирать утку и готовить, с нее необходимо срезать весь жир. Для этого можно облить утку кипятком и подождать пока кожа птицы станет светлой. Обработанная утка таким образом быстрее сбросит свой жир во время запекания в духовке. После того, как стечет вода, утку намазать вином или хересом, а еще через 10 минут морской солью, это поможет слегка нейтрализовать запах. Очень хорошо натянуть утку на бутылку и поставить в холодильник на 12 часов, птицу не прикрывать.

Затем утку намазать медом и снова отправить на бутылке в холодильник на 12 часов.

Теперь без дополнительных обработок утка ставится в духовку на противне, предварительно залитая водой и покрытая фольгой. Выпекается 1 час.

В это время смешайте кунжутные масло, перец, имбирь, соевый соус в густую массу. утку вынуть из духовки и обмазать этой смесью. Теперь утку необходимо выложить на решетку и при максимальной температуре жарить около 20-25 минут. Снова, вынув утку из духовки, обмазать ее медом и соевым соусом. После чего запекать утку на гриле еще около 7 минут до образования корочки.

Получается очень вкусное и невероятно красивое блюдо. подавать с овощами и рисом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
Кулинарные рецепты
Многие вкусные блюда требуют использования особых секретов для того, чтобы они отличались своим изысканным и неповторимым вкусом. Утка готовится не так просто
http://edablog.ru/2012/05/28/kak-pravil-no-gotovit-dikuyu-utku.html

COMMENTS