Как готовить авокадо

Как готовить авокадо

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте.

Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчит.

Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать ‘шейку’, то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике — там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Прежде всего, традиционный рецепт мексиканской кухни -Гуакомоле Вам понадобится:

2 спелых авокадо

2 небольших помидора

2 зубчика чеснока

1 стебель лука-порея

1 острый зеленый перчик типа халапеньо или чили

Способ приготовления: С авокадо снять кожицу, удалить косточку. После чего все хорошо перемешать в блендере до однородной массы. Подавать с чипсами или кукурузными хлебцами.

100 г. сыра Фета (или брынзы)

4 средних помидора

1 ст. л. красного винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. дижонской горчицы

сахар, соль, молотый черный перец- по вкусу

Способ приготовления: С авокадо снять кожицу, удалить косточки, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить. Смешать, добавить порезанную зелень, заправить.

Уксус и оливковое масло налить в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить сахар, перец, соль, закрыть и хорошенько встряхнуть.

креветки очищенные — 200 г.

сок лимонный — 2 ст. ложки

майонез — 4 ст. ложки

перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Огурец также нарежьте кубиками. Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Источник:
Как готовить авокадо
А Вы знаете, что авокадо очень полезен? Нет? Тогда прочитайте эту статью и убедитесь сами! Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых — растет очень быстро и достигает 26 метров. Се
http://www.chudopredki.ru/1232-avokado.-poleznye-svojjstva.html

Как готовить авокадо?

О каких блюдах вы думаете, когда речь заходит об авокадо?

Обычно ответ один – Гуакамоле. А если задать тот же вопрос о томатах, то список будет в разы длиннее. Почему так мало рецептов с авокадо?

Потому, что есть 3 сложности:

Вскрытие авокадо может быть опасным. Многие шеф-повара пострадали от этих попыток. Чтобы правильно открыть авокадо, вам придется нарушить один из постулатов кулинарной безопасности – ножом придется вести по направлению к рукам! Посмотрите внимательно на картинку с инструкцией.

Также есть решения и для проблемы с окислением. Спустя пару минут после открытия авокадо, мякоть начинает темнеть. Чтобы этого избежать, вам надо сбрызнуть его чем-то кислым, чтобы предотвратить потемнение. Для свежих авокадо подойдут цитрусовые, аскорбиновая кислота пригодится для пюре, а яблочный уксус для мороженого. Любая кислота подойдет – используйте ваше воображение!

Для многих из вас открытие авокадо покажется простым делом, но оно может быть достаточно опасным! Ключ к успеху в том, чтобы найти авокадо нужной мягкости, использовать острый нож и двигать авокадо, а не нож. Если вы будете водить ножом по зафиксированному плоду, то придется сделать много неуклюжих движений ножом, и вы можете пораниться. Будьте осторожны!

Подписи к фото (слева направо сверху вниз):

  1. Выберите мягкое, но упругое авокадо.
  2. Сделайте 4 продольных надреза на кожице, не затрагивая мякоть, разделив кожуру на четверти.
  3. Аккуратно подцепите одну часть кожицы.
  4. Снимите одну часть кожицы.
  5. Овощным ножом нарежьте полоски авокадо, используйте их незамедлительно для салата, начинок или роллов.

Источник:
Как готовить авокадо?
О каких блюдах вы думаете, когда речь заходит об авокадо? Обычно ответ один – Гуакамоле. А если задать тот же вопрос о томатах, то список будет в разы длиннее. Почему так мало рецептов с авокадо? Потому, что есть 3 сложности и мы расскажем как их решить!
http://foodika.ru/kak-gotovit-avokado/

Как готовить перепелиные яйца с авокадо и креветками

Как готовить перепелиные яйца с авокадо и креветками

Как готовить перепелиные яйца? Предлагаю сегодня закуску из перепелиных яиц с авокадо и креветками. Вкусно и быстро. Готовится, от силы, пять минут.

Перепелиные яйца очень полезные. Кроме того, что они способствуют выведению радионуклидов из организма, они еще и положительно влияют на умственное развитие детей.

В перепелиных яйцах намного больше витаминов и минералов, чем в куриных. А болгары и немцы считают, что перепелиные яйца эффективнее виагры для мужчин.

И хоть самая большая польза от перепелиных яиц в сыром виде, вареные они тоже полезные.

Как готовить перепелиные яйца, чтобы это было вкусно и полезно? Сочетание авокадо, креветок и перепелиных яиц – беспроигрышное. Попробуйте, и вы убедитесь!

  • 2 авокадо
  • 8 перепелиных яиц
  • 70 г очищенных готовых креветок
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Сначала нужно сварить яйца. Как варить перепелиные яйца, думаю, что вы знаете. Для этого яйца варить в подсоленной воде 3-5 минут. Потом их почистить от скорлупы.

Авокадо помыть, разрезать пополам и выбросить «орешки». Очищенные креветки смешать с майонезом и по столовой ложке этой смеси положить в углубления авокадо.

Перепелиные яйца разрезать пополам и этими половинками украсить авокадо. Посолить, поперчить, положить на тарелку и можно подавать. Украсить по своему усмотрению.

И еще один рецепт.

Этот коктейль разработали болгары. Он называется «Молодость».

Для этого смешать:

В смесь добавить газированную воду. Говорят, что эффект превосходит все ожидания.

Источник:
Как готовить перепелиные яйца с авокадо и креветками
Как готовить перепелиные яйца, чтобы это было вкусно и полезно? Соединить авокадо, креветки и перепелиные яица. Как готовить перепелиные яйца для мужчин.
http://solianka.net/kak-gotovit-perepelinyie-yaytsa/

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат из креветок с авокадо: легкий салат из креветок.

раздел: Салаты из креветок

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой: рецепт итальянской кухни

раздел: Итальянская кухня

Блинчики с авокадо: рецепт мексиканской кухни

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Источник:
Рецепты с авокадо
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

COMMENTS