H&m шарф

6 модно одетых горожан в естественной среде обитания

Редакция «Как тут жить» снова попросила фотографа Полину Каялович погулять по городу, чтобы она сфотографировала модно одетых горожан и поприставала к ним. При возникновении любых вопросов обязательно переходите по ссылке с объяснениями.

Куртка: корейский магазин

Я дизайнер марки Tikota Unique. Началось все с того, что я переделывала вещи, которые уже проживали свою жизнь, то есть это тема сохранения земных ресурсов, переработка материалов, которые уже были в потреблении. Сначала я делала для друзей и знакомых, потом я поняла, что могу делать для более широкого круга. А потом меня пригласили участвовать в Неделе моды, хотя знали, что у меня проект немного неформальный и не в формате Недели моды. Вот тогда появилась коллекция новых вещей, и все – в единственном экземпляре, чтобы подчеркнуть уникальность образа одного человека. Мне нравится, когда люди стараются показывать свою индивидуальность. Почти все, что на мне надето, я сшила сама. Ну вот разве что носки – из детского отдела.

Носки: детский отдел H&M

Одежда: Kate Tikota

Сейчас я живу в основном в Японии, работаю фотографом, иногда стилизую свои съемки – влюбляюсь в одежду сразу же, так что вещи со съемок часто остаются со мной.

Понятие «базовый комплект с парой однотонных футболок» – не про меня. Я фанат японского стиля в одежде: при всем сумасшествии они всегда сохраняют лаконичность и гармонию, особенно в цветах и текстурах, я пока только пытаюсь это постичь. Поэтому с одеждой у меня всегда трепетное «все сложно».

Леггинсы – из японского магазинчика, а сумку Louis Vuitton я нашла на барахолке. Самое интересное на мне сегодня – винтажный мужской бомбер Armani, моя случайная любовь: он очень теплый, плюс в нем отстегиваются рукава и он превращается в интересную оверсайз-жилетку, такую вещь можно носить вечно.

Ботинки: Kenzo & H&M

Сумка: Louis Vuitton

Куртку я купила на огромной скидке на Lamoda, и это оказался самый лучший пуховик, который люди иногда называют «пальто». Сумку подруга подарила на Новый год, с этой вещью я не расстаюсь. Кроссовки купила пару лет назад для тренировок, они неубиваемые.

Сейчас многие одеваются в секонд-хендах, я бы тоже хотела попробовать, но мне в этом плане вообще не везет. То ли секи я не очень выбираю, то ли не с той ноги в них захожу. А денег на дорогой шмот не всегда напасешься, приходится как-то выкручиваться. У меня есть свой личный сек – шкаф бабушки. Там уже любой рейвер и поклонник 90-х разгуляется! Чувствую, как только потеплеет, я буду в топе, ха-ха.

Куртка: Тор secret

Я в мартенсах, которые купила в «Московском-Венском» давным-давно, и зеленых джинсах, которые нашла на даче. Они дедушкины, ушила под себя. Самый теплый свитер в моей жизни – бабулин. Фирму шубы-дубленки не помню, шарф купила в Одессе, а барсетку выиграла в инстаграме. Варежки купила на «Опен Шкафе».

Одеваюсь всегда удобно, практично, неброско. Но иногда просыпаюсь и понимаю, что хочу одеться, как леди. Но, как видите, не сегодня.

Джинсы и свитер: дачные находки

Я студент медицинского университета, дизайнер и музыкант. Одно из моих любимых занятий – это шопинг. Когда покупаю, особо не думаю, с чем или как носить, так что есть вещи, которые купил давно, но ни разу не надел. Мне сейчас советами очень сильно помогает друг, я его называю своим личным стилистом.

Однажды меня спросили: «Почему ты так странно танцуешь?» Я ответил: «Это танец, танцуй, как чувствуешь!» Думаю, со стилем то же самое – в нем нет правил. А еще стиль делает нашу жизнь краше.

Разделы

Кажется, в современном мире не проходит и месяца, чтобы какой-нибудь народ не обиделся на какой-нибудь модный бренд. Теперь досталось шведской марке H&M: шарф из новой коллекции задел религиозные чувства евреев.

Дизайнеры нынче опасаются черпать вдохновение в чужой культуре: цитирование традиционных нарядов может кого-нибудь обидеть. Головные уборы с перьями лучше не делать вообще — индейцы на них болезненно реагируют.

А теперь модельеры с опаской будут создавать шарфы, ведь неправильное расположение полосок на них может запросто оскорбить евреев.

В центре скандала, разгоревшегося на днях, оказался шведский бренд H&M, а точнее — молочно-белый шарф с черными полосками, продающийся в магазинах марки.

FOTO: H&M

Казалось бы, ничего особенного в этом аксессуаре нет. Однако

внимательные евреи обнаружили удивительное сходство этого шарфа с религиозным покрывалом под названием талит, надеваемым во время молитвы.

FOTO: vk.com/wall-12938769_18518

«Меня не так легко обидеть, но этому шарфу удалось», «Эй, H&M, это чрезвычайно не круто!», «Дорогая Мода! Пожалуйста, оставь в покое ритуальные предметы», — такими комментариями Интернет-пользователи сопровождали фотографию шарфа, которой активно делились в Twitter и других социальных сетях.

Конечно же, представители шведского модного гиганта уже успели отреагировать и извиниться перед всеми, кого ненароком обидели.

«У нас нет никакой политической или религиозной позиции, и мы в H&M рады всем. Полоска — один из трендов этого сезона, которым мы вдохновлялись.

Мы никого не хотели расстроить». Также в официальном заявлении говорится, что партия шарфов была небольшой, и во многих странах этот аксессуар уже распродали.

Источники:
6 модно одетых горожан в естественной среде обитания
Редакция «Как тут жить» снова попросила фотографа Полину Каялович погулять по городу, чтобы она сфотографировала модно одетых горожан и поприставала к ним. При возникновении любых вопросов обязательно переходите по ссылке с объяснениями.1
http://kaktutzhit.by/posts/dratuti
H&m шарф 1
Кажется, в современном мире не проходит и месяца, чтобы какой-нибудь народ не обиделся на какой-нибудь модный бренд. Теперь досталось шведской марке H&M: шарф из новой коллекции задел религиозные чувства евреев.
http://rus.tvnet.lv/wo_men/moda/313927-sharf_iz_novoy_kollektsii_hm_obidel_evreev

COMMENTS