Грибы в духовке со сметаной

Жюльен из курицы с грибами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч 20 минут

1 ч 10 минут

Легкий

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

Густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Источник:
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/54-zhyulen-iz-kuritsy-s-gribami

Запеченные со сметаной грибы в духовке

Все кулинарные шедевры появляются спонтанно и, чаще всего, даже случайно. Хозяйки подключают фантазию, собирают что-то вкусное по холодильнику и чулану, придумывают — как лучше это все пожарить, или запечь, а может и сварить. В конце получается вкусное семейное или даже праздничное блюдо, которое можно смело называть своим по праву собственности. Точно так же происходит и придумывание рецептов для запекания грибов. Многие давно уже делают из них рагу, запеканки, соусы, просто жарят на гриле, а вот сделать оригинальное блюдо в фольге со сметаной – ново и свежо. Можно, конечно, не тратить много времени и просто поджарить их на сковороде в сметанном соусе с луком. Такая заправка также подойдет для множества гарниров, но иногда хочется чего-то более интересного и экзотического.

Если кроме грибов у вас есть немного куриного мяска, то мысленно представьте себе готовый сырный жульен. Как ни странно, это довольно простое в приготовлении блюдо, хоть и звучит как что-то иностранное и безумно сложное. Для приготовления жульена нужно приобрести:

  • 300-400 г курицы;
  • 400 г грибов (лучше всего подойдут белые или шампиньоны);
  • 2 средние луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 большие ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Поставьте варить курочку и мелко накрошите луковицу, чтобы затем поставить ее обжариваться. Пока лук томиться на сковородке, порежьте уже помытые и почищенные грибы, а потом следом за луком отправьте их на сковороду. Жарить нужно столько, чтобы вся вода от грибов и лука испарилась. За это время курица проварится. Ее нужно вытащить из бульона и остудить, а затем порезать небольшими кубиками. Старая курица не всегда хорошо режется, а скорее распадается на волокна, поэтому, постарайтесь, дабы волокна были не сильно длинными. На другой сухой сковороде теперь нужно обжарить муку до немного коричневатого цвета, а затем медленно влить к ней сметану постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Если смесь очень густая, что может произойти, если сметана жирная, то долейте в сковороду еще немного куриного бульона, в котором варилось мясо. Хорошенько размешайте и переходите ко второй сковородке.

К луку и грибам теперь нужно добавить курятину и немного обжарить ее, и минут через пять влить туда сметанную смесь, посолить и добавить специи. Перемешайте все и можно отключать огонь, раскладывая будущее блюдо по кокотницам. Кокотницы – это специальные небольшие железные мисочки с маленькими ручками. Их используют для жульенов или соусов, но если таковых нет, то можно попробовать сделать все в одной форме, либо в мисочках для выпекания кексов. Также некоторые советуют пропечь жульен в самодельной «тарелочке» из булочки для гамбургеров. Далее натрите сыр и положите сверху. Отправляйте формы в духовку на 25 минут и потом его можно сразу же кушать. Кстати употреблять его рекомендуется именно в горячем виде, так он будет намного нежнее.

Простой рецепт запеченных в фольге грибов со сметаной

Для него нужно будет на 2-4 часа замочить почищенные грибы в сметане с небольшим количеством лимонного сока, чеснока, соли и специй. После этого просто заверните по несколько грибочков в фольгу, хорошо замотайте и отправьте в духовку на 30-40 минут. Когда будете доставать – осторожно открывайте, так как внутри будет довольного много вкусной жидкости, которую тоже можно использовать как подливу.

Источник:
Запеченные со сметаной грибы в духовке
Все кулинарные шедевры появляются спонтанно и, чаще всего, даже случайно. Хозяйки подключают фантазию, собирают что-то вкусное по холодильнику и чулану, придумывают — как лучше это все пожар
http://www.pokushay.ru/9883-kak-zapech-griby-so-smetanoy-v-duhovke-v-folge-foto-recept.html

Картофель с грибами в горшочке в духовке с индейкой

Картофель с грибами в горшочке в духовке с индейкой

Как вкусно приготовить картошку в глиняном горшочке, и чтобы блюдо было не просто вкусным, а изумительным! Это очень просто! Сегодня мы приготовим картофель с грибами в горшочке в духовке с мясом индейки и сметаной. Настолько это блюдо ароматно, рассказывать не нужно. Это нужно попробовать. Не забудьте купить и свой любимый твёрдый сыр, чтобы заправить картошку перед подачей. Хотя если дома нет этого ингредиента, то можно обойтись просто зеленью. Так же обратите внимание, что в рецепте используется мало специй. Вы же можете добавить по желанию любые другие.

Рецепт: картофель с грибами в горшочке в духовке со сметаной

Ингредиенты на 3 глиняных горшочка:

  • Картофель клубни — 9 шт. (среднего размера);
  • Грибы шампиньоны — 350 г;
  • Сметана 15% — 4 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 120 г;
  • Филе индейки — 2 половинки (примерно на 500 г);
  • Перец, смесь, молотый — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. л., и 3 ч. л.;
  • Лук — 1 головка большая;
  • Соль — 1,5 ч. л.

Источник:
Картофель с грибами в горшочке в духовке с индейкой
Как вкусно приготовить картофель с грибами в горшочке в духовке со сметаной и сыром, вы сможете узнать в этом рецепте с пошаговыми фото. В глиняной посуде
http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-s-gribami-v-gorshochke-v-duhovke-s-indeykoy

Мясо в духовке с грибами с картошкой

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть «мясом по-французски», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его «мясом по-домашнему», так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.

  • Кусочек свинины (лучше шея или вырезка) – полкило;
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 г;
  • Картофель – 8 клубней;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Лук белый репчатый – пара штук;
  • Растительное масло (лучше подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Уксус (яблочный или столовый) – 70 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица (лучше русская, острая) – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сметана (пожирнее) – 200 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.;
  • Укроп, соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку с мясом и грибами в духовке

Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.

Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.

С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.

Репчатый лук нарезать половинками кольца.

Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.

Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.

Далее кладем лук.

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.

Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.

Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.

Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.

Когда хочется сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хочется получить запеченную корочку, то очень часто используют кулинарный рукав. В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы «рукавчика».

Ингредиенты:

  • Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Запеченное маринованное мясо с грибами и картошкой в духовке

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!

Ингредиенты:

  • Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка, укроп – для подачи.

Приготовление:

Мясо в духовке с грибами, овощами и картошкой со сметаной

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Советы:

Источник:
Мясо в духовке с грибами с картошкой
Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным.
http://vkys.info/2097-myaso-v-duhovke-s-gribami-s-kartoshkoy.html

COMMENTS