Грибы в духовке со сметаной

Грибы с сыром запечённые в картошке в духовке

Рыба, запеченная в сметане Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным со.

Рецепт — Консервированная рыба в сметане с картофелем

Консервированная рыба в сметане с картофелем Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы постав.

Крабы, запеченные в молочном соусе Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся.

Грибы в сметане Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

Сморчки в сметане Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в дух.

Грибы запеченные В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).

Фаршированные яйца Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немн.

Карп запеченный с грибами Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, з.

Пельмени с грибами Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. .

Рецепт — Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)

Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт) Мясо (цыпленок, молодая баранина) — 300 г, морковь — 100 г, сельдерей (корень) — 50 г, грибы — 100 г, помидоры — 100 г, яйцо — 3 шт., макароны — 500 г, масло растительное — 30 г, сыр (тертый) — 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Источник:
Грибы с сыром запечённые в картошке в духовке
грибы с сыром запечённые в картошке в духовке
http://retseptik.net/griby-s-syrom-zapechyonnye-v-kartoshke-v-duho.html

Запеканка из картофеля с грибами

Время приготовления: Не указано

— грибы свежие или замороженные – 400 г;

— лук репчатый – 1-2 шт.;

— растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;

— соль поваренная (мелкая) – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);

— черный молотый перец – 1/2 ч. л.;

— чеснок – 1-2 зубчика;

— твердый сыр – 100 г;

— молоко, сливки или кефир – 150-200 мл;

— куриные яйца – 2 шт.

1. Картошку лучше использовать «старую», «молодая» не сможет пропечься до практически однородного состояния. Советую отдать предпочтение крахмалистым быстро разваривающимся сортам, иначе блюдо может получиться жестковатым и суховатым. Тщательно вымойте клубни, удаляя остатки грунта жесткой щеткой или грубой стороной кухонной губки. Снимите кожуру и удалите отростки, дефекты, подпорченные участки.

2. Чтобы картофельная запеканка быстро и равномерно пропеклась, лучше отварить клубни до полуготовности. Для этого залейте картофель холодной фильтрованной водой и поставьте вариться. Готовьте 10-15 минут после закипания воды. Можно сразу посолить.

3. А пока предлагаю заняться грибной начинкой. Лук очистите, вымойте и измельчите. Можно использовать любой способ нарезки – кольцами, полукольцами или мелким кубиком. Я выбрала последний.

4. Обжарьте лук до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

5. А тем временем обработайте грибы. Я готовила картофельную запеканку с шампиньонами. Очистите их и нарежьте. Можно – пластинками, можно, как у меня на фото – кубиком. Вместо шампиньонов можно взять не менее доступные вешенки. Они также не требуют предварительной варки. Но вкуснее запеканка, конечно, получается, из лесных грибов. Но их сначала нужно замочить в холодной воде, чтобы смыть все мелкие частички мусора. Затем почистите грибы и отварите до готовности, 2 раза меняя воду. Также можно готовить блюдо и с замороженными грибочками, которые продаются на развес или в упаковках. Некоторые производители поставляют уже готовые к использованию грибы, их только нужно разморозить и промыть. Поэтому, прежде чем готовить запеканку, ознакомьтесь с информацией на упаковке.

6. Обжаривать грибы можно двумя способами. Первый, как в этом рецепте – добавить к уже обжарившемуся луку. Тогда они будут не жариться, а фактически тушиться, потому что грибы при термической обработке выделяют много жидкости. Второй (если есть дополнительная сковорода) – выложить их на сухую сковородку и дать испариться жидкости, периодически помешивая, а потом уже переложить в масло к луку.

7. Готовьте начинку до готовности. В самом конце посолите и добавьте немного черного молотого перца. приправ не жалейте, чтобы запеканка не получилась безвкусной. Но и не переборщите с приправами, чтобы не забить натуральный аромат грибов.

8. Поскольку грибочки у меня были не лесные, а самые обычные шампиньоны, я решила добавить к ним еще зубчик ароматного чеснока. Готовую начинку снимите с огня и немного остудите.

9. Со сваренного картофеля слейте воду. Остудите полуготовые клубни, чтобы с ними было комфортно работать. Аккуратно нарежьте в меру тонкими (толщиной по 3-4 мм) пластинками.

10. Половину картофеля выложите в форму для запекания, сверху уложите обжаренные грибы с луком. Если картошка не достаточно соленая, можно ее немного присолить.

11. Накройте начинку оставшейся картошкой.

12. Приготовьте заливку, которая соединит все ингредиенты блюда. Для этого понадобится 2 крупных куриных яйца и какой-нибудь молочный продукт – молоко, нежирные сливки, кефир, сметана. Смешайте продукты.

13. И слегка их взбейте вилкой до однородности.

14. Влейте в форму к запеканке.

15. Твердый сыр крупно натрите и выложите сверху. Чтобы сырная корочка не пригорела, пока остальные составляющие запеканки будут готовиться, я накрыла форму алюминиевой фольгой (блестящей стороной кверху). Поставьте картофельную запеканку с грибами в духовку, рецепт с фото рассчитан на обычный газовый духовой шкаф, поэтому температуру и время выпечки можно скорректировать в зависимости от ваших условий. Я готовила 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы получилась сырная корочка.

16. Перед подачей запеканку немного остудите, иначе не получится ее нарезать ровно. А затем разделите на порции. Подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью, любимыми соусами.

Источник:
Запеканка из картофеля с грибами
Как готовится вкусная и ароматная картофельная запеканка с грибами в духовке. Рецепт с фото и подробной инструкцией по приготовлению.
http://namenu.ru/6674/Zapekanka_iz_kartofelya_s_gribami/

Запеченные со сметаной грибы в духовке

Все кулинарные шедевры появляются спонтанно и, чаще всего, даже случайно. Хозяйки подключают фантазию, собирают что-то вкусное по холодильнику и чулану, придумывают — как лучше это все пожарить, или запечь, а может и сварить. В конце получается вкусное семейное или даже праздничное блюдо, которое можно смело называть своим по праву собственности. Точно так же происходит и придумывание рецептов для запекания грибов. Многие давно уже делают из них рагу, запеканки, соусы, просто жарят на гриле, а вот сделать оригинальное блюдо в фольге со сметаной – ново и свежо. Можно, конечно, не тратить много времени и просто поджарить их на сковороде в сметанном соусе с луком. Такая заправка также подойдет для множества гарниров, но иногда хочется чего-то более интересного и экзотического.

Если кроме грибов у вас есть немного куриного мяска, то мысленно представьте себе готовый сырный жульен. Как ни странно, это довольно простое в приготовлении блюдо, хоть и звучит как что-то иностранное и безумно сложное. Для приготовления жульена нужно приобрести:

  • 300-400 г курицы;
  • 400 г грибов (лучше всего подойдут белые или шампиньоны);
  • 2 средние луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 большие ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Поставьте варить курочку и мелко накрошите луковицу, чтобы затем поставить ее обжариваться. Пока лук томиться на сковородке, порежьте уже помытые и почищенные грибы, а потом следом за луком отправьте их на сковороду. Жарить нужно столько, чтобы вся вода от грибов и лука испарилась. За это время курица проварится. Ее нужно вытащить из бульона и остудить, а затем порезать небольшими кубиками. Старая курица не всегда хорошо режется, а скорее распадается на волокна, поэтому, постарайтесь, дабы волокна были не сильно длинными. На другой сухой сковороде теперь нужно обжарить муку до немного коричневатого цвета, а затем медленно влить к ней сметану постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Если смесь очень густая, что может произойти, если сметана жирная, то долейте в сковороду еще немного куриного бульона, в котором варилось мясо. Хорошенько размешайте и переходите ко второй сковородке.

К луку и грибам теперь нужно добавить курятину и немного обжарить ее, и минут через пять влить туда сметанную смесь, посолить и добавить специи. Перемешайте все и можно отключать огонь, раскладывая будущее блюдо по кокотницам. Кокотницы – это специальные небольшие железные мисочки с маленькими ручками. Их используют для жульенов или соусов, но если таковых нет, то можно попробовать сделать все в одной форме, либо в мисочках для выпекания кексов. Также некоторые советуют пропечь жульен в самодельной «тарелочке» из булочки для гамбургеров. Далее натрите сыр и положите сверху. Отправляйте формы в духовку на 25 минут и потом его можно сразу же кушать. Кстати употреблять его рекомендуется именно в горячем виде, так он будет намного нежнее.

Простой рецепт запеченных в фольге грибов со сметаной

Для него нужно будет на 2-4 часа замочить почищенные грибы в сметане с небольшим количеством лимонного сока, чеснока, соли и специй. После этого просто заверните по несколько грибочков в фольгу, хорошо замотайте и отправьте в духовку на 30-40 минут. Когда будете доставать – осторожно открывайте, так как внутри будет довольного много вкусной жидкости, которую тоже можно использовать как подливу.

Источник:
Запеченные со сметаной грибы в духовке
Все кулинарные шедевры появляются спонтанно и, чаще всего, даже случайно. Хозяйки подключают фантазию, собирают что-то вкусное по холодильнику и чулану, придумывают — как лучше это все пожар
http://www.pokushay.ru/9883-kak-zapech-griby-so-smetanoy-v-duhovke-v-folge-foto-recept.html

COMMENTS