Готовим из печени

Войти на сайт

ПЕЧЕНЬ «КРАСАВИЦА ВОСТОКА»

Мягкая, нежная печень в очень вкусном соусе.

  • 1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 ст.ложки крахмала,
  • 3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
  • 2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу)
  • растительное масло,
  • 7-8 ст.л. соевого соуса,
  • паприка,(необязательно)
  • соль.

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.

Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.

Перемешиваем и маринуем печень минут 20.

В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.

Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.

Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИ

Доступные продукты, несложный рецепт, оригинальный вкус, национальный колорит – что еще нужно для приготовления интересного японского блюда?
Ингредиенты:

  • по 2 стол. ложки темного и светлого соевого соуса
  • 500 гр. куриной печени
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • зеленый перчик
  • 5 стрелок зеленого лука
  • корень имбиря длиной 2,5 см.
  • зубчик чеснока
  • перец, 2 стол. ложки сахара
  • чайн. ложка кунжутного масла (не обязательно)
  • редис

Приготовление:

ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

  • Куриная грудка 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Китайский салат (китайская капуста) 200 г
  • Груши (140г) 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Печень куриная 150 г
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль ? ч.л.
  • Перец чили молотый ? ч.л.
  • Перец черный молотый ? ч.л.


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).

Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).

Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.

Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.

Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.

Замешиваем на муке жидковатое тесто.

Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).

Приятного аппетита!

БЛИННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают «слишком простые блюда», этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.

  • куриная печень — 500 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для жарки


Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.


Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.


Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.


На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.


Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.


На грибы выкладываем обжаренную печень.


Готовим сметанно-яичную заливку.

В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.


Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.


Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.

Приятного аппетита, надеюсь вы порадуете домашних вкусненьким!

Источник:
Войти на сайт
ПЕЧЕНЬ «КРАСАВИЦА ВОСТОКА» Мягкая, нежная печень в очень вкусном соусе. 1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной) 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3
http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1791162/

Как вкусно приготовить печень говяжью

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Источник:
Как вкусно приготовить печень говяжью
Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.
http://foodshef.ru/dishes-from-beef-liver.html

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4, 2 $
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 6


Печень говяжья — 1 кг
(или свиная, или баранья)
Сметана — 1 стакан
(при желании можно заменить на густые сливки)
Мука — 4 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
(можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Здравствуйте,а можно процесс обжарки пропустить?сразу сырую тушить?
Ответ: Анна, можно. Но это будет уже другой рецепт и вкус у него тоже будет другой ;). В этом случае тушить нужно немного дольше.

А можно вместо стакана воды использовать стакан молока, в котором печень вымачивалась?
Ответ: Наталья, лучше этого не делать. Молоко вытягивает из печени все нехорошее, лучше его вылить.

Печень очень любит масло сливочное сметана теперешняя нежирная т ч надо его добавлять
Ответ: Валентина, спасибо за совет!

Ну очень вкусно! Эх, еще бы мастер-класс по разделке печени подсмотреть…))) А то у меня получается подготовить печень час-полтора занимает..
Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие у Вас есть вопросы по разделке печени?

Не знаю как все!! Но я только что приготовила, и все получилось просто бомба. Очень вкусно, печень получилась нежной и мягкой, а главное очень вкусной. так что спасибо большое за рецепт. В предь только так буду готовить.
Ответ: Ксения, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось. Брала куриную печенку, вымачивала еще в молоке мин. 30, и лук с морковкой положила и чеснок. Печенка во рту тает
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Мне 64года и я никогда не снимаю ни каких пленок, не вырезаю протоков))))хотя готовлю очень часто печенку. Когда поджарю одну сторону печенки, перевернула ее поджарила вторую сторону печенки и тут же сверху ложу полукольцами лук, морковь на тертую на крупной терке и заранее поджареные грибы-все заливаю сметанкой разведеной водичкой. ВКУСНО, СЕЙЧАС ЕМ Еще и рассольчиком с помидор запиваю.
Ответ: Надежда, приятного аппетита! 🙂

Очень,очень вкусно. Мужики съели и только треск за ушами стоял.

Спасибо за такой простой, но очеееень вкусный рецепт! Сейчас как раз сижу и смакую приготовленной по вашему рецепту печенью.

Скажите, а какие временные сроки для куриной печени?!
Ответ: Алина, для куриной печени достаточно 15-20 минут, она очень нежная, если готовить дольше, то получится жестковато

большое спасибо,очень вкусно!
Ответ: Людмила, я рада, что рецепт понравился!

Тушила только десять минут, а все равно получилась жёсткая((((((
Ответ: Ирина, возможно, изначально Вам попалась печень более взрослого животного, поэтому и получилась жесткой

На самом деле есть одно единственное правило , чтобы печень была вкусной и мягкой . Готовить ее очень мало. Если куском то по 3 минуты с каждой стороны . (итого 6 ) . Если кусочками , то минут 5 достаточно ( как и написано в этом рецепте ) .
Размягчают обычно еще и кислой средой . Молоко слабо для размягчения , по этому оно влияет только на вкус . Но все равно чем бы вы не мариновали , возраст продукта и время приготовления решают .

Рецепт отличный !
Ответ: Владимир, большое спасибо!

я сейчас делаю такую, по этому рецепту надеюсь получится вкусно !

Ранее у меня получалась печень жестковата, но после того как приготовила по этому рецепту я польщена! Очень вкусная, просто божественно, советую всем 😉 Спасибо вам!
Ответ: Элеонора, я очень рада, что рецепт понравился!

у меня почему то жестковата получилась, я ее 4 часа в молоке оставила, могла передержать? Или свинка совсем старая была? Жаль, но муж всеравно все съел, ему и такая понравилась)

Ответ: Кристина, скорее всего, Вы печень пережарили (или перетушили), от этого она и получилась жесткой.

а попробуйте перед готовкой отмочить в молоке минут 10-15
порезанную, становится мягче и вкус нежнее

Первый раз приготовила печень, т.к не люблю ее, но врач рекомендовал, рецептик очень хороший, и вкусно получилось))) поела с удовольствием. очень вкусно, рецепт что надо.

А можно использовать куриную печенку для этого рецепта?

Ответ: да, можно. Принцип готовки тот же, но время тепловой обработки надо сократить.

Дашенька а можно заморозить печенку в готовом виде….или в сыром лучше

Ответ: можно и так и так. Но в сыром предпочтительнее.

Приготовил выгледит аппетитно, такая вкуснятина я еще добавил 50на 50 сметану с майонезом вообще шик.

Печень свинная светло-красного цвета. Возраст кабанчика был 8 месяцев. Не могу обнаружить пленку на ней, даже после замачивания в горячей воде

Ответ: значит, она уже была удалена при первичной обработке потрохов. Если нет, не ищите, можно начинать готовить.

А в молоке держать уже порезанную на кусочки или целиком?

Ответ: можно и целиком, можно и кусочками — не принципиально.

Подскажите, пожалуйста, а солить когда?

Ответ: после обжарки печени.

А с чем посоветуете есть это блюдо?Что больше всего подходит?

Ответ: Летом — свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или паста.

Продавалось это чудо как говяжья печень. Покупала я ее в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается в развес. Мне, в принципе рекомендовали этот магазин, но после такой покупки туда я больше не ходок! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что печень после вымачивания 2 часа, по Вашему рецепту действительно получилась мягкая. Даже кот стал есть ))) И муж поел, сказал, что ему не пахнет. И все, слава Богу, живы, но больше рисковать не буду!
Спасибо Вам за ответ!

Ответ: да, странный Вам попался продукт. Но раз кот ел, значит, печень была свежая. Возможно, не совсем говяжья 🙂

А можно вопрос? Купила печенку, разморозила, сняла пленку (почему то очень легко сошла, без горячей воды даже), начала убирать протоки и нарезать. Печенка пахнет… сеном-полем-навозом. Сильно-сильно так пахнет. Внимание, вопрос: это хорошо, это плохо, это нормально )))?
Замочила ее в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду как будет пахнуть после молока. Но вот наличие исходного запаха и его значение очень сильно интересуют. Заранее спасибо за ответ)))

Ответ: если печень пахнет неприятно, то я бы очень настороржилась. В самом лучшем варианте Вы купили не свинную (или говяжью) печень, а печнь другого животного, имеющего специфический запах (например, баранью или печень дикого животного). В самом худшем — это просто протухший продукт. А что было написано на упаковке? Срок годности?

А если вместо казанка использовать мультиварку на режиме тушения, то 20 минут будет достаточно?

Ответ: мультиварки у меня нет, поэтому тут посоветовать не могу. Но если применять аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.

Чтобы печенка не горчила и не становилась жесткой, естественно, при нормальном времени приготовления, за 5-15 мин. до жарки солю и добавляю чуть-чуть сахару.

Ответ: я слышала, что есть способ приготовления печени, при котором печень перед готовкой посыпают солью. Но сама не пробовала.

Все мои знакомые забывают «золотое правило» — минимум времени, и жарят печень, как и мясо, в течение часа, а потом возмущаются, что она такая невкусная(((

На мой вкус — это самый простой, но и самый лучший способ приготовления печенки.

Ответ: еще это блюдо (с небольшими вариациями) называют «Печень по-строгановски». Только там лук, а я использую чеснок. Вы правы, рецепта лучше я не встречала.

Источник:
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане
Если печень передержать на огне, то она может стать жесткой и горчить. При правильном приготовлении печени по этому рецепту она получается мягкой и нежной
http://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigotovit-pechen-recept-pechenki-tushennoj-v-smetane/

Что можно приготовить из отварной печени?

Паштет, наверно самый простой рецепт — отварная печень, отварная морковь, отварной корень петрушки (не обязательно, но желательно), сливочное масло — на мясорубке или блендере (если блендер, очень рекомендую протереть потом через сито), специи — соль, черный перец, мускатный орех, капля хорошего коньяка илди бренди. Можно факультотивно вводить добавки — корнишоны, кусочки мяса или птицы, отварные или маринованные грибы, зелень, обжаренный лук, желтки яиц. Из за содержания моркови в паштете, не советую его хранить более 3х дней. кушать можно просто намазав на хлеб, свернув рулетом или начинив порфитоли)

Еще отварную печень можно использовать в салатах — самый простой — отварная мелкая паста, обжаренный лук до карамели, соломкой печень, зерна горчицы прожаренные на сковороде, черный перец — можно заправить майонезом, но лучше оливковым маслом, совсем слегка. Факультативно — обжаренная морковь или пастернак, зелень, топинамбур или ботат и т.п.

Мм.. пару раз использовала печень в заливном но это на любителя. Из отварной печенки можно подготовить начинку для блинчиков или валованов, просто перекрутив ее с жареным луком и отварным картофелем ( и как начинка в пирожки — можно добавить перекрученное сердце и легкое, но это на любителя), можно нафаршировать яйца

Источник:
Что можно приготовить из отварной печени?
Паштет, наверно самый простой рецепт — отварная печень, отварная морковь, отварной корень петрушки (не обязательно, но желательно), сливочное масло — на мясорубке или блендере (если блендер, очень ре
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1357876-chto-mozhno-prigotovit-iz-otvarnoj-pecheni.html

COMMENTS