Годовая контрольная 5 класс никольский

Входная контрольная работа по математике 5 класс

Входная контрольная работа по математике 5 класс с ответами. Целью работы является контроль сформированности вычислительных навыков за курс начальной школы. Работа состоит из 2 вариантов в каждом варианте 15 заданий.

Задания 1-10 оценивается в 1 балл;
Задания 11-15 оцениваются в 2 балла;

Оценка «5» — 17-20 баллов
Оценка «4» — 14-16 баллов
Оценка «3» — 9-13 баллов
Оценка «2» — 8 баллов и менее

1. Найти разность чисел: 6007 — 1309

А) 4968
Б) 4698
В) 5698
Г) 5008

2. Найдите сумму чисел: 27470 + 19789

А) 46059
Б) 36579
В) 47259
Г) 47359

3. Найдите произведение чисел: 901 х 98

А) 88298
Б) 80098
В) 78908
Г) 77892

4. Найдите частное чисел: 62240 : 40

А) 1556
Б) 1066
В) 1566
Г) 1765

5. Найдите значение выражения: (6016 – 300200 : 50) х 305

А) 3550
Б) 4560
В) 3650
Г) 3660

6. Найдите восьмую часть от числа 32000:

А) 300
Б) 4000
В) 40
Г) 1600

7. Сколько минут в 3 часах:

А) 300 мин
Б) 30 мин
В) 45 мин
Г) 180 мин

8. Сравни и поставь знак: 8 м 6 дм 4 см – 763 см … 8 м – 6 м 98 см

А) больше
Б) меньше
В) равно
Г) сравнить нельзя

9. 9853 г — это:

А) 9 кг 853 г
Б) 98 кг 53 г
В) 90 кг 853 г
Г) 985 кг 3 г

10. Решением какого уравнения является число 9?

А) 96 – Х = 85
Б) 63 : Х = 7
В) Х : 4 = 36
Г) Х + 8 = 16

11. Реши задачу и выбери правильный ответ:

Найдите площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 16 см и 4 см.

А) 300 см 2
Б) 100 см 2
В) 200 см 2
Г) 400 см 2

12. Реши задачу и выбери верный ответ:

Длина участка прямоугольной формы 80 метров, а ширина 40 метров. 1/8 площади засажено капустой. Какая площадь засажена капустой?

А) 400 м 2
Б) 400 м
В) 300 м 2
Г) 40 м

13. Реши задачу и выбери верный ответ:

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч, скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 280 км?

А) 1 час
Б) 3 часа
В) 30 мин
Г) 2 часа

14. Реши задачу и выбери верный ответ:

В ателье привезли 320 метров ткани. Из этой ткани сшили 28 блузок, расходуя на каждую по 3 метра. Из остальной ткани сшили рубашки, расходуя на каждую по 4 метра. Сколько рубашек сшили?

А) 39
Б) 49
В) 59
Г) 69

15. Реши задачу и запиши ответ.

Школьники собрали 648 кг моркови. 1/3 часть всей моркови они разложили в мешки по 8 кг в каждый. Сколько потребовалось мешков?

1. Найти разность чисел: 700024 – 673931

А) 126113
Б) 137193
В) 26093
Г) 26113

2. Найдите сумму чисел: 20197 + 15678

А) 35875
Б) 35765
В) 35775
Г) 8875

3. Найдите произведение чисел: 4524 х 56

А) 253344
Б) 27144
В) 22620
Г) 226200

4. Найдите частное чисел: 3392 : 53

А) 84
Б) 46
В) 704
Г) 64

5. Найдите значение выражения: 427 х 12 : 7 — (1235 : 13 — 16)

А) 553
Б) 635
В) 650
Г) 653

6. Найдите девятую часть от числа 36000:

А) 300
Б) 4000
В) 40
Г) 1600

7. Сколько минут в 4 часах:

А) 300 мин
Б) 30 мин
В) 45 мин
Г) 240 мин

8. Сравни и поставь знак: 9 м 7 дм 5 см – 763 см … 9 м – 6 м 98 см

А) больше
Б) меньше
В) равно
Г) сравнить нельзя

9. 8 953 г — это:

А) 8 кг 953 г
Б) 89 кг 53 г
В) 80 кг 953 г
Г) 895 кг 3 г

10. Решением какого уравнения является число 8?

А) 96 – Х = 85
Б) 63 : Х = 7
В) Х : 4 = 36
Г) Х + 8 = 16

11. Реши задачу и выбери правильный ответ:

Найдите площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 15 см и 5 см.

А) 300 см 2
Б) 100 см 2
В) 200 см 2
Г) 400 см 2

12. Реши задачу и выбери верный ответ:

Длина участка прямоугольной формы 70 метров, а ширина 40 метров. 1/5 площади засажено капустой. Какая площадь засажена капустой?

А) 560 м 2
Б) 500 м
В) 650 м 2
Г) 50 м

13. Реши задачу и выбери верный ответ:

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч, скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 420 км?

А) 1 час
Б) 2 часа
В) 30 мин
Г) 3 часа

14. Реши задачу и выбери верный ответ:

В ателье привезли 220 метров ткани. Из этой ткани сшили 25 блузок, расходуя на каждую по 3 метра. Из остальной ткани сшили костюмы, расходуя на каждую по 5 метров. Сколько рубашек сшили?

А) 39
Б) 49
В) 29
Г) 69

15. Реши задачу и запиши ответ.

Школьники собрали 468 кг свёклы. 1/3 часть всей свёклы они разложили в мешки по 13 кг в каждый. Сколько потребовалось мешков?

Ответы на Входную контрольную работу по математике 5 класс
1 вариант
1-Б, 2-В, 3-А, 4-А, 5-Г, 6-Б, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-Б, 11-Б, 12-А, 13-Г, 14-В, 15-27
2 вариант
1-В, 2-А, 3-А, 4-Г, 5-Г, 6-Б, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-Г, 11-Б, 12-А, 13-Г, 14-В, 15-12

Источник:
Входная контрольная работа по математике 5 класс
Входная контрольная работа по математике 5 класс с ответами. Целью работы является контроль сформированности вычислительных навыков за курс начальной школы.
http://testschool.ru/2017/07/31/vhodnaya-kontrolnaya-rabota-po-matematike-5-klass/

Контрольные работы по математике, 5 класс (ФГОС), УМК С

Контрольные работы по математике, 5 класс (ФГОС), УМК С.М. Никольского

Просмотр содержимого документа
«Контрольные работы по математике, 5 класс (ФГОС), УМК С.М. Никольского»

Контрольная работа № 1 по математике по теме

«Сравнение, сложение и вычитание натуральных чисел»

а) 20 000 и 19 999; б) 1 536 819 и 1 536 819; в) 588 711 и 588 811.

2. Вычислите: а) 62 932 + 18 798; б) 83 521 – 78 973.

а) 51 + 902 + 49; б) 59 · 320 + 59 · 680; в) 27 · 698 – 27 · 688; г) 8 · 397 · 125.

4. Решите уравнение: а) х + 243 = 1099; б) 498 – х = 79.

5. В первый день туристы прошли 28 км, во второй – на 3 км меньше, чем в первый, а в третий день они проехали на поезде в 4 раза больше, чем за первые два дня прошли пешком. Сколько километров туристы преодолели за эти три дня?

6. Замените звёздочки цифрами так, чтобы вычисления столбиком были верными:

а) 18 888 и 20 000; б) 9 056 272 и 9 056 272; в) 159 482 и 159 483.

2. Вычислите: а) 48 563 + 47 982; б) 84 535 – 74 696.

а) 53 + 971 + 47; б) 71 · 750 + 71 · 250; в) 84 · 354 – 84 · 344; г) 125 · 387 · 8.

4. Решите уравнение: а) 576 + х = 1084; б) х – 457 = 379.

5. На тетради в клетку потратили 39 р., на тетради в линейку – на 5 р. меньше, а на учебники потратили в 3 раза больше денег, чем на все тетради, вместе взятые. Сколько денег потратили на тетради и учебники?

6. Замените звёздочки цифрами так, чтобы вычисления столбиком были верными:

Контрольная работа № 2 по математике по теме

«Умножение и деление натуральных чисел»

а) 348 · 607; б) 62 800 : 40; в) 24 004 : 34.

2. Выполните действия:

а) 72 + 468 : (83 · 9 – 729); б) 20 385 : (723 – 720) 3 .

3. Найдите число х, для которого:

а) х : 5 = 9 (ост. 3); б) 64 : х = 6 (ост. 4).

5. а) Алеша посадил в 3 раза больше деревьев, чем Саша, а вместе они посадили 24 дерева. Сколько деревьев посадил каждый?

б) Маша знает в 4 раза больше английских слов, чем Даша. А Даша знает на 36 английских слов меньше, чем Маша. Сколько английских слов знает каждая девочка?

6. Замените звёздочки цифрами так, чтобы вычисления столбиком были верными:

а) 521 · 706; б) 61 600 : 40; в) 15 428 : 38.

2. Выполните действия:

а) 24 + 516 : (256 – 4 · 61); б) 9 252 : (638 – 632) 2 .

3. Найдите число х, для которого:

а) х : 6 = 8 (ост. 1); б) 84 : х = 9 (ост. 3).

5. а) Коля надул в 4 раза больше шариков, чем Саша, а вместе они надули 20 шариков. Сколько шариков надул каждый?

б) Алеша решил в 3 раза больше задач, чем Боря. А Боря решил на 12 задач меньше, чем Алеша. Сколько задач решил каждый?

6. Замените звёздочки цифрами так, чтобы вычисления столбиком были верными:

Контрольная работа № 3 по математике по теме

1. На прямой отметили 7 точек. Сколько образовалось лучей с началом в этих точках?

а) в сантиметрах: 5 м 65 см; 52 м 9 см; 45 дм;

б) в миллиметрах 13 м 13 см;

в) в дециметрах 87 000 мм;

г) в метрах 67 000 мм.

3. а) На координатном луче отметьте точки О (0), А (5), В (9), С (3).

б) Какую координату имеет точка D – середина отрезка ВС?

в) Определите длину наименьшего из отрезков АС, ВС, СD.

4. На координатном луче отметьте точки О (0), В (5), и точку С так, чтобы расстояние ВС было равно 3. Сколько решений имеет задача?

5. Сумма двух чисел равна 999, а их разность равна 123. Найдите эти числа.

6. Постройте прямую CD и точку К, не лежащую на этой прямой. С помощью угольника и линейки начертите прямую KN, параллельную прямой CD.

1. На прямой отметили 6 точек. Сколько образовалось лучей с началом в этих точках?

а) в сантиметрах: 12 м 34 см; 15 м 6 см; 35 дм;

б) в миллиметрах 8 м 54 см;

в) в дециметрах 37 000 мм;

г) в метрах 73 000 мм.

3. а) На координатном луче отметьте точки О (0), А (2), В (5), С (10).

б) Какую координату имеет точка E – середина отрезка AС?

в) Определите длину наибольшего из отрезков АС, ВС, СE.

4. На координатном луче отметьте точки О (0), В (8), и точку С так, чтобы расстояние ВС было равно 4. Сколько решений имеет задача?

5. Сумма двух чисел равна 888, а их разность равна 132. Найдите эти числа.

6. Постройте прямую AB и точку M, не лежащую на этой прямой. С помощью угольника и линейки начертите прямую MN, параллельную прямой AB.

Две окружности касаются внешним образом. Радиус первой окружности 3 см, а второй 2 см. Найдите расстояние между их центрами.

1) 1 см 2) 4 см 3) 5 см 4) другой ответ

Две окружности касаются внутренним образом. Радиус первой окружности 4 см, а второй 1 см. Найдите расстояние между их центрами.

1) 2 см 2) 3 см 3) 5 см 4) другой ответ

Радиусы двух окружностей равны 2 см и 6 см, а расстояние между их центрами равно 8 см. Сколько точек пересечения имеют окружности?

1) ни одной 2) одну 3) две 4) другой ответ

Начертили отрезок MN длиной 9 см и две окружности радиусами 4 см и 1 см с центрами в концах этого отрезка. Окружности пересекают отрезок MN в точках A и B. Найдите длину отрезка AB.

1) 3 см 2) 4 см 3) 5 см 4) определить невозможно

Какая из данных величин соответствует какому углу?

1) 56° 2) 15°33′ 3) 89°59′ 4) 90°9′

За какое время часовая стрелка повернется на угол в 90°?

1) за 9 ч 2) за 3 ч 3) за 6 ч 4) другой ответ

Выполните сложение: 14°56′ + 51°53′.

1) 65°9′ 2) 66°9′ 3) 66°49′ 4) другой ответ

Выполните вычитание: 59°3′ – 38°48′.

1) 19°45′ 2) 20°15′ 3) 21°15′ 4) другой ответ

Луч OC делит прямой угол AOB так, что угол AOC на 25° больше угла BOC. Найдите величину угла BOC.

1) 75° 2) 32°30′ 3) 53°30′ 4) другой ответ

Луч OC делит развернутый угол AOB так, что угол AOC на 45° меньше угла BOC. Найдите величину угла АOC.

1) 135° 2) 67°30′ 3) 113°30′ 4) другой ответ

Периметр равнобедренного треугольника равен 32 см, а одна из сторон равна 18 см. Найдите две другие стороны.

2) 7 см и 18 см 3) такого треугольника не существует 4) другой ответ

Две стороны равнобедренного треугольника равны соответственно 5 см и 10 см. Чему равна третья сторона?

3) такого треугольника не существует 4) другой ответ

Стороны треугольника АВС равны 8 см и 10 см, а периметр 27 см. Какое из данных утверждений верно?

1) треугольник АВС разносторонний

2) треугольник АВС равносторонний

3) треугольник АВС равнобедренный

4) такого треугольника не существует

Стороны треугольника АВС равны 8 см и 6 см, а периметр 29 см. Какое из данных утверждений верно?

1) треугольник АВС разносторонний

2) треугольник АВС равносторонний

3) треугольник АВС равнобедренный

4) такого треугольника не существует

Какой из перечисленных треугольников можно построить?

1) треугольник со сторонами 1 см, 1 см и 3 см

2) треугольник со сторонами 2 см, 6 см и 3 см

3) треугольник со сторонами 5 см, 4 см и 8 см

4) треугольник со сторонами 4 см, 3 см и 1 см

Периметр прямоугольника равен 120 см, а длина на 14 см больше ширины. Найдите его ширину.

1) 39 см 2) 23 см 3) 9 см 4) другой ответ

Длину прямоугольника уменьшили на 6 дм, а ширину увеличили на 9 дм. Как изменился периметр?

1) увеличился на 3 дм 2) уменьшился на 6 дм

3) увеличился на 6 дм 4) другой ответ

Длину прямоугольника увеличили на 1 дм, а ширину уменьшили на 5 дм. Как изменился периметр?

1) увеличился на 8 дм 2) уменьшился на 8 дм

3) уменьшился на 4 дм 4) другой ответ

Стороны прямоугольника равны 9 см и 3 см. Найдите сторону ромба, периметр которого равен периметру данного прямоугольника.

1) 12 см 2) 6 см 3) 3 см 4) другой ответ

Периметр треугольника MNP равен 25 см, периметр треугольника MKP равен 20 см, а периметр четырехугольника MNPK равен 27 см. Чему равна длина отрезка MP?

1) 9 см 2) 10 см 3) 18 см 4) другой ответ

Периметр прямоугольника равен 72 см, а ширина равна 15 см. Найдите площадь прямоугольника.

1) 325 см 2 2) 315 см 2 3) 855 см 2 4) другой ответ

Найдите периметр прямоугольника, площадь которого равна 247 см 2 , а ширина равна 13 см.

1) 64 см 2) 32 см 3) 44 см 4) другой ответ

Площадь квадрата равна см. Чему равна его сторона?

Найдите площадь четырехугольника ABCD.

1) 20 см 2 2) 30 см 2 3) 42 см 2 4) другой ответ

Источник:
Контрольные работы по математике, 5 класс (ФГОС), УМК С
Разработка содержит тексты контрольных и самостоятельных работ для учащихся 5 класса, занимающихся по учебнику С.Н. Никольского. Это раздаточный материал. Уважаемые учителя, Вам останется только распечатать и положить по одному листу на парту! Советую материал скачивать, потому что просмотр на сайте
http://multiurok.ru/files/kontrol-nyie-raboty-po-matiematikie-5-klass-fgos-umk-s-m-nikol-skogho.html

Контрольные работы по математике для 5-го класса (входная, полугодовая, итоговая)

Контрольные работы по математике для 5-го класса (входная, полугодовая, итоговая)

Разделы: Математика

Входная диагностическая контрольная работа по математике. 5 класс

1 вариант

Уровень А

А1 Найдите сумму чисел 34 и 5:

а) 30 б) 100 в) 39 г) 15

А2 Найдите разность чисел 46 и 28:

а) 17 б) 18 в) 44 г) 19

А3 Найдите произведение чисел 26 и 6:

а) 44 б) 18 в) 74 г)156

А4 Решите уравнение 8х = 24.

а) 3 б) 192 в) 16 г) 32

А5 Решите уравнение х – 28 = 1.

а) 27 б) 29 в) 0 г) 28

А6 Вычислите: (3+4) * 5 -2

а) 39 б) 14 в) 21 г) 33

А7 Сколько сантиметров в 19 дм?

а) 19 см б) 190 см в) 1900 см г)1000 см

А8 Общая тетрадь стоит 41 р. 40 к., а дневник на 60 к. дешевле. Сколько стоит дневник?

а) 41 р. 80 к. б) 40 р. 40 к. в) 41 р. 20 к. г) 40 р. 80 к.

А9 Найдите периметр квадрата со стороной 5 дм.

а) 16 дм б) 20 дм в) 12 дм г) 25 дм

А10 Найти площадь прямоугольника со сторонами 6 дм и 8 дм.

а) 19 дм 2 б) 28 дм 2 в) 48 дм 2 г) 30 дм 2

А11 Скорость автомобиля 80 км/ч. Какое расстояние он проезжает за один час?

а) 25 км/ч б) 160 км/ч в) 40 км/ч г) 80 км/ч

А12 Как изменится произведение двух чисел, если один из множителей увеличится в два раза?

а) Уменьшится на 2 б) Увеличится на 2 в) Уменьшится в два раза г) Увеличится в два раза

Уровень В

В1 Вычислите и запишите решение 30268 : 46.

В2 Запишите решение задачи. За 2 ч мастер изготавливает 336 деталей. Сколь деталей он изготовит за 3 часа?

В3 При скорости 48 км/ч мотоциклист затрачивает на дорогу на работу 3 ч. С какой скоростью должен мотоциклист, чтобы затратить на тот же путь на 1 ч больше?

Уровень С

С1 Вычислите и запишите решение примера 79348-64*84+6539:13

С2 Сколько трёхзначных чисел можно составить из цифр 4, 6, 8, если в записи цифры не будут повторяться?

2 вариант

Уровень А

А1 Найдите сумму чисел 53 и 8:

а) 70 б) 27 в) 61 г) 8

А2 Найдите разность чисел 64 и 37:

а) 59 б) 28 в) 82 г) 27

А3 Найдите произведение чисел 13 и 4:

а) 7 б) 52 в) 34 г) 82

А4 Решите уравнение 8х = 32.

а) 14 б) 4 в) 30 г) 64

А5 Решите уравнение 97 — х = 1.

а) 96 б) 91 в) 0 г) 18

А6 Вычислите: (4+5) * 5 -2

а) 27 б) 0 в) 42 г) 43

А7 Сколько копеек в 35 рублях?

а) 350 коп. б) 3500 коп. в) 35000 коп. г)3000 коп.

А8 Тетрадь стоит 29 р. 60 к., а дневник на 80 к. дороже. Сколько стоит дневник?

а) 39 р. 80 к. б) 31 р. 40 к. в) 30 р. 20 к. г) 30 р. 40 к.

А9 Найдите периметр квадрата со стороной 7 дм.

а) 29 дм б) 43 дм в) 18 дм г) 28 дм

А10 Найти площадь прямоугольника со сторонами 5 дм и 6 дм.

а) 30 дм 2 б) 21 дм 2 в) 26 дм 2 г) 34 дм 2

А11 Скорость автомобиля 80 км/ч. Какое расстояние он проезжает за один час?

а) 46 км/ч б) 120 км/ч в) 80 км/ч г) 160 км/ч

А12 Как изменится произведение двух чисел, если один из множителей уменьшится в два раза?

а) Уменьшится на 2 б) Увеличится на 2 в) Уменьшится в два раза г) Увеличится в два раза

Уровень В

В1 Вычислите и запишите решение 19865:29

В2 Запишите решение задачи. В 13 коробках 169 карандашей. Сколько карандашей в 14 таких же коробках?

В3 При скорости 50 км/ч автомобилист затрачивает на дорогу в город 3 ч. С какой скоростью должен ехать мотоциклист, чтобы затратить на тот же путь на 1 ч меньше?

Уровень С

С1 Вычислите и запишите решение примера 403*804-71370: 234

С2 Сколько трёхзначных чисел можно составить из цифр 1, 5, 6, если в записи цифры не будут повторяться?

Ответы к входной диагностической контрольной работе

Источник:
Контрольные работы по математике для 5-го класса (входная, полугодовая, итоговая)
В статье представлены контрольные работы по математике для 5-го класса: входная, полугодовая и итоговая.
http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/629935/

COMMENTS