Фейслифтинг упражнения отзывы

Стоит ли прибегать к фейслифтингу?

Повышенный спрос на молодость сделал весьма популярным фейслифтинг.

Речь идет об омолаживающей хирургической подтяжке кожи лица. Если еще недавно к пластической операции прибегали только представители элиты, то сегодня все больше обеспеченных людей делают подтяжку, стремясь избавиться от морщин.

Стоит ли прибегать к данной процедуре и существует ли эффективный безоперационный способ вернуть молодость – вопросы, которым посвящена эта статья.

Фейслифтинг – хирургическая операция по подтяжке кожи, после которой удается нейтрализовать ее возрастные эстетические дефекты: гравитационный птоз, морщины, дряблость.

Возрастные изменения связаны с уменьшением количества белков, составляющих кожный каркас, расположенный в дерме.

Кожа истончается, в ней образуются пустоты и морщины на месте частых загибов. Лицо становится более уязвимым для земного притяжения, из-за чего кожа постепенно обвисает.

Нечеткий овал лица выдает возраст гораздо сильнее морщин и проявляется к 45 – 50 годам – в зависимости от образа жизни, стабильности веса, ухода за кожей и многих других факторов.

Кожа увядает неравномерно: сначала на отдельных участках лица, в зависимости от предрасположенности, после определенного возраста лицо старится равномерно.

Фейслифтинг объединяет шею и лицо в одну зону. Операции по подтяжке могут проводиться на лице и шее одновременно, в других случаях фейслифтинг проводится только на лице, но результат подтяжки влияет и на внешний вид кожи шеи.

Старение кожи происходит в четыре этапа. Сначала появляются первые морщинки. Это может случиться и после 20 лет, и после 35.

Все зависит от питания, привычек, экологии, наследственности, стрессов, любви к загару и других внешних и внутренних факторов.

На этом этапе фейслифтинг однозначно не показан, достаточно ухаживать за кожей и свести к минимуму действие факторов старения.

На втором этапе появляются мимические морщины. Смешливые гусиные лапки вокруг глаз могут выглядеть даже обаятельно, а вот хмурые межбровные или скорбные носогубные складки никого не украсят.

Это пограничный этап, но еще не повод делать подтяжку кожи. Безоперационная методика, которую вы выберете, зависит от финансовых возможностей, совета косметолога и радикальности вашего отношения.

Будет ли это антивозрастная косметика, инъекции красоты – филлеры, курс массажа или другие косметические процедуры, зависит только от вас.

Третий этап увядания кожи характеризуется утратой упругости, когда «плывет» овал лица. Решить проблему могут регулярные, примерно раз в полгода, инъекции либо же хирургическая подтяжка.

На последнем этапе происходит глобальное старение кожи. После определенного возраста она становится сухой, морщины глубокими, нарушения пигментации выраженными.

Здесь можно либо учиться принимать себя в своем возрасте, либо регулярно обращаться к хирургу на фейслифтинг для коррекции черт лица, поскольку подтяжка остается единственным по-настоящему эффективным способом омоложения.

Фейслифтинг объединяет несколько техник в зависимости от типа старения кожи и степени хирургического воздействия на ее структуры.

Круговая подтяжка кожи является достаточно радикальным вмешательством. Кожа надрезается и рассекается по большей части периметра лица: у висков, ушей, боковых поверхностей шеи, после чего «лишняя» ткань удаляется.

Разновидностью этого типа операции для более молодых пациентов является SMAS-лифтинг, при котором иссекаются участки поверхностной мышечно-апоневротической системы лица.

Этот вид операции имеет выраженный подтягивающий и омолаживающий эффект.

Операции по подтяжке верхних или нижних двух третей лица предназначены для людей, лица которых возрастные изменения коснулись в этих областях.

Отдельно выполняется подтяжка лба, кожи в височной области (достаточно редкая), подтяжка шейно-подбородочной области.

Последняя разновидность операции является довольно распространенной и часто сочетается с подтяжкой других участков лица, она часто требует липоаспирации, поскольку жировые отложения изменяют форму шеи и подбородка.

После такой операции угол между шеей и нижней челюстью становится четким и выраженным.

Субпериостальная подтяжка кожи лица является более глубоким воздействием на глубоко залегающие мягкие ткани.

Такая подтяжка лица сложнее, вызывает более сильные отеки и другие прелести восстановительного периода, однако и результат впечатляющий и долговременный.

Любая пластическая подтяжка кожи может сочетаться с липоаспирацией (удалением жировой массы из различных участков лица) и блефаропластикой – коррекцией области вокруг глаз: век, разреза глаз и так далее.

Достоинств у пластической операции лица немало, ведь это самый мощный, быстрый и эффективный способ омоложения кожи лица.

При выраженном птозе тканей, когда безоперационная альтернатива отсутствует и инъекционные техники, фейслифтинг-упражнения не могут справиться, пластическая хирургия – единственный действительно эффективный способ омоложения.

Недостатки тоже есть. Хирургическая подтяжка кожи – это существенное вмешательство в работу организма, она проводится под общим наркозом в течение нескольких часов.

Морально тяжело переждать восстановительный период после операции, когда лицо «украшают» синяки и отеки, и не остается сил терпеть, когда уже можно будет оценить результаты после всех перенесенных мучений. Да и удовольствие это не из дешевых.

Но все это не так существенно, ведь стремление к молодости и красоте настолько сильно, что можно собрать денег и вытерпеть любые неудобства, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на интернет-форумах.

Мы живем в обществе, которое разучивается стареть с достоинством.

Женщины и мужчины готовы терпеть боль и любые неудобства, только бы урвать у неумолимого времени еще немного. Это приводит к зависимости, когда подтяжка кожи лица становится потребностью, без удовлетворения которой жизнь утрачивает краски.

Это непростой вопрос, и ответ на него также неоднозначен. Во-первых, возможно все, во-вторых, до определенных пределов, а в-третьих, при выполнении некоторых требований.

Подтяжка кожи лица без операции включает в себя несколько направлений. Рассмотрим их в порядке увеличения эффективности.

Косметологическое направление представлено специальной антивозрастной косметикой.

Действие эликсиров молодости из баночек и тюбиков обеспечивают различные вещества, которые, во-первых, ухаживают за увядающей кожей, а, во-вторых, укрепляют внутреннюю структуру лица, которая с возрастом истончается.

Речь идет о гиалуроновой кислоте, ретиноле (витамине A) и других антиоксидантах, фруктовых кислотах и структурных белках (коллаген, эластин) и других.

Что бы ни говорили в рекламе, подтяжка с помощью омолаживающей косметики имеет ограниченные возможности, поскольку ее компоненты не могут проникать вглубь кожи.

Кожный покров состоит из трех слоев: самый глубокий – дерма, эпидермис и самый тонкий верхний роговой слой.

Косметологи пока не придумали, как «научить» компоненты кремов проникать в дерму кожи лица, где находится кожный каркас.

По этой причине косметика – наименее эффективный фейслифтинг как альтернатива операции на коже. SPA-процедуры являются профессиональной и более эффективной разновидностью косметологического направления.

Инъекционная подтяжка кожи показывает отличные результаты, которые подтверждают и отзывы. Безоперационная подтяжка происходит за счет состава инъекционного препарата (филлера).

Одни предназначены для усиления каркаса кожи, другие уменьшают способность мышц сокращаться в местах глубоких морщин и образовывать складки на лбу или между бровей.

Микротравмы, которые появляются в коже от воздействия иглы, также полезны для омоложения, поскольку после них организм запускает восстановительные процессы, а кожа начинает сама вырабатывать структурные белки коллаген и эластан, что обеспечивает дополнительную подтяжку лица.

Выбрать филлер поможет косметолог, изучив состояние кожи (дряблость, утрата четкости овала лица, количество и разновидность морщин и так далее).

К сожалению, процессы, которые инъекционные препараты запускают в коже, постепенно сходят на нет и возраст берет свое, поэтому их действие длится в среднем от трех до девяти месяцев.

Массаж лица отличается значительным омолаживающим потенциалом, поскольку также воздействует на все слои кожи и на мышцы.

Результативность массажа кожи лица во многом зависит от профессионализма специалиста, к которому вы обратитесь, ведь при этом легко растянуть кожу и добиться эффекта, противоположного ожидаемому, о чем свидетельствуют негативные отзывы на форумах.

Упражнения для лица (гимнастика для лица, фейсбилдинг) стали весьма популярными в последнее время, ведь у них множество преимуществ.

Это дешево, если вы не решите нанять персонального тренера, который будет постоянно подталкивать вперед и мотивировать, это совершенно безопасно и просто.

Существуют различные виды гимнастики для кожи лица от йоги до популярных авторских методик, и каждый может выбрать среди них подходящий.

Упражнения для кожи лица, например, скульптурная гимнастика, разработанная американским косметологом Кэролл Мадджио, способны не только избавить от морщин, но даже изменить черты лица!

Например, длину носа, разрез глаз, линию скул, пухлость губ и так далее. Это отличная безоперационная альтернатива походу к хирургу при незначительных минусах внешности.

Такой фейслифтинг имеет только один недостаток, но в большинстве случаев он становится непреодолимым препятствием.

Упражнения для подтяжки лица необходимо делать регулярно в течение длительного времени, а, чтобы сохранить результат навсегда, гимнастика для лица должна быть постоянным ритуалом.

Как себя мотивировать? Во-первых, настроиться, что трудно будет недолго, только 21 день – именно столько необходимо, чтобы сформировать новую привычку.

Во-вторых, перед началом занятий можно сделать фото в фас и профиль, желательно на хорошую камеру, у которой мало искажений.

Каждый месяц делайте новые фото, тогда результат подтяжки будет вдохновлять вас лучше силы воли. Фото важно каждый раз делать в одних и тех же условиях: расстояние от лица до объектива, освещение, положение головы, наклон камеры и так далее.

Нехирургический способ омоложения кожи и пластика имеют плюсы и минусы. Взвесив их в каждом отдельном случае, вы сможете выбрать свой собственный путь.

  • Оля к записи Средства избавления от прыщей на лице для подростка
  • abookz.net к записи Правильные способы удаления комедонов
  • Мария к записи Разновидности масок-пленок от черных точек

  • Какие мази от экземы на руках лучше?

  • Правильные способы удаления комедонов

  • Избавляемся от бородавок на пальцах

  • Аллергический дерматит — частый недуг современности

    Что такое фейслифтинг? Обзор процедуры

    Средства современной косметологии дают людям возможность задержать процесс старения и перенести его на более поздний срок. После 40-45 лет наступает время, когда одних косметических процедур недостаточно для поддержания молодости кожи. Тогда на помощь приходит фейслифтинг – подтяжка лица. Мастерство пластических хирургов способно вернуть лицу молодость и привлекательность на несколько лет. Кроме того, фейслифтинг возможен в домашних условиях. Этот бескровный вариант разработан для тех, кому кажется дорогостоящим результат оперативной красоты. Какой метод омолаживания лучше? Знакомство с популярными методиками, отзывы клиентов, фото до и после операции, а также обзор цен помогут сделать оптимальный выбор лифтинга.

    Что такое фейслифтинг?

    Facelifting в буквальном переводе с английского звучит как «поднятие лица вверх». Его суть состоит в принудительном подтягивании кожи лица кверху. В результате операции разглаживаются морщины на щеках, распрямляются складки возле носа и рта. Кроме того, исчезает дряблость шеи и провисание подбородка.

    К возрастным изменениям лица приводит замедление процессов регенерации кожи, выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Это ухудшает способность тканей удерживать воду, снижает их эластичность и упругость. В итоге после 35 лет на лбу, между бровей, возле глаз и в уголках рта начинают образовываться морщины, сначала мелкие, затем глубокие.

    В результате снижения тонуса кожа становится дряблой и сухой, лицо приобретает усталый вид, нарушается четкость его контуров. Откорректировать природные изменения тканей возможно с помощью подтяжки лица. Различные способы восстановления объединяются под общим термином «фейслифтинг».

    По мнению эстетических хирургов, фейслифтинг следует проводить после сорока лет. В это время признаки старения уже хорошо заметны. Но поскольку кожа еще не утратила своей эластичности, а костные структуры сохранили целостность, у врачей есть шанс восстановить упругость мышц и смоделировать идеальный овал лица.

    Кроме того, у людей в этом возрасте еще не отмечается серьезных проблем со здоровьем. После 60 лет намного сложнее добиться устойчивого эстетического эффекта.

    Обзор способов фейслифтинга

    В процессе хирургической операции проводится удаление избытков кожи и жировой клетчатки, укрепление мышц, сосудов лица и шеи. В итоге мягкие ткани возвращаются в первоначальное положение, сохраняя естественную мимику и натяжение.

    1. Ритидэктомия или круговая подтяжка лица. Комплексное разглаживание глубоких морщин, удаление носогубных складок, избыточных жировых отложений, провисающего подбородка. Лифтинг проводится под общим наркозом. В области висков, ушных раковин и боковых сторон шеи делаются нарезы до необходимого уровня. Затем удаляются избыточные фрагменты тканей, жировой клетчатки. Кожу лица и шеи подтягивают, совмещая все края, и накладывают косметические швы. Спустя 3-4 недели следы от разрезов становятся едва заметными, а через полгода полностью исчезают. По отзывам пациентов, лицо после ритидэктомии выглядит моложе на 10-15 лет.

    2. SMAS-лифтинг. Глубокая круговая пластика лица. Методика предусматривает не только поверхностную подтяжку, но и перемещение плотных слоев тканей, расположенных глубоко под кожей. В результате операции происходит не только разглаживание глубоких морщин и складок, но и коррекция контуров лица. Эстетический эффект smas-лифтинга выглядит как омоложение на 8-10 лет. По отзывам пластических хирургов, он показан до 45-50 лет, то есть пока кожа сохраняет упругость и хорошо сокращается. Недостатком считается повышенный риск осложнений и длительный период реабилитации.

    3. Глубокий фейслифтинг. Подтяжка кожи в средних и нижних отделах лица (области шеи, скул, челюсти, подбородка), затрагивающая ткани надкостницы. Основным недостатком является риск повреждения лицевого нерва. Итоговые результаты операции отчетливо проявляются через 2 месяца реабилитационных мер. Методика глубокой пластики рекомендуется лицам пожилого возраста.

    4. Эндоскопический фейслифтинг. Современный безопасный способ подтяжки лица, который выполняется с применением эндоскопа – миниатюрной видеокамеры. Гибкий пластиковый прибор, оснащенный мощной оптической и осветительной системой, проникает под кожу через точечный прокол. Хирург видит на экране монитора увеличенное изображение тканей, сосудов и нервных окончаний. Специальными инструментами, введенными через другие проколы, проводятся корректирующие манипуляции. Число послеоперационных осложнений (кровоизлияния, потеря чувствительности в отдельных зонах) сводится к минимальным показателям. По отзывам фейс-лифтинг по эндоскопической методике показывает самую высокую эстетическую результативность среди всех видов пластики лица и шеи.

    Основные причины отказа к проведению хирургической подтяжки лица:

    • тяжелые болезни сердечнососудистой сферы;
    • обострение хронических недугов внутренних органов;
    • инфекционные заболевания;
    • онкология;
    • аллергия на медицинские препараты;
    • нарушение свертываемости крови;
    • гипертония;
    • гнойничковые образования на лице, угревая сыпь.

    По отзывам эстетических хирургов, к числу факторов риска, негативно отражающихся на результате после фейслифтинга, можно добавить ожирение.

    Восстановительный этап в среднем занимает 3-4 недели и проходит в домашних условиях. Повязки снимают через 1-2 суток. Швы удаляют на 5-14 день после подтяжки лица. Отечность тканей и гематомы обычно проходят после 2-3 недель, следы от швов разглаживаются через месяц.

    В период реабилитации пациент может свободно перемещаться по дому и заниматься повседневными делами. Следует избегать действий, связанных с физическим напряжением. Нежелательно посещать солярий, париться в бане, окрашивать волосы, курить и употреблять алкоголь.

    Спустя 2-3 недели после операции рекомендуется провести несколько сеансов ультразвукового массажа лица. Процесс «усадки кожи» может длиться несколько месяцев, поэтому торопиться с выводами по поводу качества лифтинга не стоит. Окончательный результат проявляется спустя полгода. Повторная подтяжка лица допускается не ранее, чем через 5-10 лет.

    Источники:
    Стоит ли прибегать к фейслифтингу?
    Повышенный спрос на молодость сделал весьма популярным фейслифтинг. Речь идет об омолаживающей хирургической подтяжке кожи лица.
    http://zabotaokozhe.ru/protsedury/podtyazhka/fejslifting.html
    Что такое фейслифтинг? Обзор процедуры
    Когда противопоказана хирургической подтяжка? Список эффективных упражнений для лифтинга лица в домашних условиях.
    http://limelady.ru/chto-takoe-fejslifting-obzor-procedury.html

  • COMMENTS