Дрожжевое тесто с яблоками

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пышный. Сытный. Румяный. Мягкий. Сочный. Легкий. Такой домашний и такой уютный. Пирог из сдобного теста со свежими яблоками. Можно было добавить к яблокам и традиционную корицу, но , я решила открыть баночку с консервированными персиками – добавить немного лета к яблочному аромату.

Мой пошаговый рецепт закрытого пирога со свежими яблоками

Для пирога, размером с противень, мне понадобилось:

Сдобное тесто

Растительное масло – 6 ст. л. (или сливочное – 150 гр.)

Консервированные персики — 1 банка

Первым долгом, замешиваю опару. Растворяю в теплой жидкости соль, ложку сахара и 3 ч.л. дрожжей.

В миску с раствором просеиваю, отмеренную для опары, муку.

Замешиваю негустое тесто. Накрываю пленкой.

Миску с тестом помещаю в тепло до тех пор, пока объем теста не увеличиться вдвое.

Где-то, через полтора часа (то самое время, необходимое для поднятия теста), не обминая, добавляю в опару сдобу – яйца и сахар.

Тут же добавляю чайную ложку дрожжей — для отстдобки. Просеиваю три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста.

Замешиваю мягкое нелипкое тесто.

Масло добавляю в самую последнюю очередь.

С растительным поступаю так:

Отмеренное количество наливаю в миску, где впоследствии будет доходить тесто.

Окунаю ладонь в масло.

Со всех сторон смазываю тесто, которое находится на столе.

Начинаю усиленно месить.

Как только почувствую, что эта порция масла впиталась, окунаю ладонь вновь – за следующей.

Так, до тех пор, пока в миске останется масло совсем не дне.

Со сливочным маслом — то же самое. Предварительно подержав в тепле, чтобы оно максимально смягчилось. Окунуть ладонь в него не получится — слегка зачерпываю пальцами и распределяю по тесту.

Когда все масло вышло, перенесла тесто в миску, некоторое время домешиваю в ней.

Скатываю тесто в шар.

Слегка придавливаю его ко дну.

Накрываю пленкой, сверху – полотенцем.

Помещаю в тепло – если пеку в тот же день.

Или ставлю в прохладное место, если собираюсь печь утром.

На этот раз я оставила тесто на ночь. И утром оно меня встретило, чуть ли не в шарообразном состоянии!

Хорошенько помесив его вновь, и порадовавшись его мягкой эластичной структуре, я приступила к приготовлению пирога.

Подготовила противень – тонко смазала маслом.

Бумага для выпечки – не нужна.

Посыпка мукой – не нужна.

Разделила тесто на две неравные части.

Первую растянула в пласт. Тесто упругое. Тут нужно и руками растягивать и помогать скалкой.

Можно перенести его сразу на подготовленный противень и растянуть прямо на нем, формируя бортики.

Растянула. Смазала лепешку белком — пирог у меня планируется с начинкой из сырых яблок. Сока будет много — и я не хочу, чтобы он пропитал верхний слой коржа.

С той же целью присыпала поверх белка немного манной крупы.

Прежде, чем заняться яблоками, раскатала верхний, более тонкий слой

Удалила сердцевину из яблок.

Кожуру оставила. Нарезала яблоки тонкими дольками.

Уложила дольки свежих яблок рядами на поверхность дрожжевого теста.

Сверху равномерно разложила кусочки консервированных персиков

Полюбовавшись на красоту, накрыла фрукты вторым, верхним слоем теста.

Завернула края, защипывая и, тут же, подгибая книзу.

Смазала всю поверхность пирога желтком.

Из остатков дрожжевого теста вырезала украшения в виде резных листочков.

Раскатав тесто в ленту, нарезала длинные треугольники.

Тупой стороной ножа продавила прожилки.

Отрезала по косой нижние уголки треугольников.

Растягивая, уложила на пирог.

Смазала украшения желтком.

Проколов острием ножа в нескольких местах на поверхности пирога, поставила противень в тепло – на расстойку. Проколами контролируют пар, образовавшийся в начинке. Если его не направить в нужное русло – прорвется там, где получится. Это будет не так красиво, как хотелось бы…

Где-то, через полчаса, после начала расстойки, когда дрожжевой пирог и элементы украшения раздулись, включила духовку на 180 – 200 градусов. 15 минут достаточно, чтобы все пространство в ней равномерно прогрелось до нужной температуры. Поместила противень с пирогом на средний уровень.

В последнее время, я выпекаю пироги и булочки из дрожжевого теста, не разогревая духовки. Поворачиваю регулятор температур уже после того, как поместила противень в духовку. Разогреваясь, она позволяет дрожжевому тесту медленно дойти, а потом, максимально подняться и пропечься.

Для выпечки пирога достаточно 30- 45 минут.

Готовность своего яблочного дрожжевого пирога определяю по запаху и по виду.

Аромат готовой сдобы ни с чем не спутать.

А на вид пирог должен стать румяным аппетитным, с упругой поверхностью.

Так как духовка у меня маленькая, поделюсь своим опытом.

Пирог, на всю поверхность противня для моей переносной духовки — слишком велик. В ней мало пространства. Расстояние между нагревательным элементом и противнем мало. Кроме того, сам противень, вместе с большим пирогом в нем, препятствуют циркуляции горячего воздуха. В итоге, если не вмешаться, выпечка рискует подгореть снизу и, вместе с тем, остаться бледной сверху.

Чтобы предотвратить брак, первое – использую еще один противень, ставлю его ниже.

Второе – как чувствую аромат готовой выпечки, включаю верхний нагреватель духовки. Только после этого никуда отходить нельзя. Он ведь низко нависает над пирогом. Караулить приходится недолго. Минут пять, и пирог – румяный, аппетитный — уже готов.

Вынимаю их духовки.

Как правило, эта процедура вызывает интерес всей публики, присутствующей дома.

Провожу лезвием ножа между стенками и румяными боками пирога.

Аккуратно перекладываю его на решетку.

Покрываю чистым полотенцем.

Под общие протесты публики, оставляю остыть.

Горячим есть не рекомендую. Будет не так вкусно и даже не так полезно.

Через часа 3-4 — самое время угощать!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 400 Грамм (готовое)
  • Яблоки — 5 Штук
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Корица — 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7

Как приготовить «Пирог с яблоками из дрожжевого теста «

Оценить рецепт Пирог с яблоками из дрожжевого теста :

Корзинки с яблочной начинкой

Шарлотка с сухофруктами

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Осенний яблочный пирог с ежевикой

Пирог с шампиньонами

Выпечка с яблоками 489

Яблочное повидло 17

Яблочное пюре 39

Маринованные яблоки 5

Яблочный пирог 336

Салат с яблоками 150

Яблоки в микроволновке 7

Яблочное варенье 74

Пожалуйста, введите символы с картинки

Красивый пирог, сладкий и вкусный, яблочная начинка — одна из самых мною любимых!

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с яблоками

Гениальный рецепт — вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Пирог из дрожжевого теста предложу к чаю в постный день. Вкусный, ароматный пирог с яблоками. Рекомендую.

Очень вкусный яблочный пирог с нежнейшим безе.

Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного, нежного и душистого плетёного яблочного пирога из дрожжевого слоёного теста.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама.

Эти рулеты готовятся из сдобного дрожжевого теста, а для начинки нужно взять измельченные грецкие орехи, корицу, сахар, сливочное масло и яблоко.

Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.

Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста.

Традиционный пирог с яблоками – рецепт из дрожжевого безопарного теста.

Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог на основе дрожжевого теста и брусники поднимает настроение и создает в доме уют. Хрустящая корочка, пышная мякоть и кисло-сладкая начинка из осенних ягод и яблок делают выпечку очень привлекательной.

Дрожжевой пирог «Ромашка» — маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Пирожки с яблоками в духовке

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками? Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно дрожжевое тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

  • Дрожжевое тесто по этому рецепту
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Молотая корица – 1ч. л. (по желанию)
  • Специи для выпечки
  • Сок лимона – 1 стол. ложка

Как приготовить сдобные пирожки с яблоками и корицей в духовке?

Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на час- полтора, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить уже перед самым приготовлением пирожков, когда тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать кисло-сладкие, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье.

Порезанные яблоки сбрызгиваю соком лимона, чтобы не потемнели.

Сахар смешиваю с корицей и посыпаю порезанные яблоки. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части, на один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстоятся — увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так — только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?
  • Подписаться

Елена, прекрасные пирожки прям так в рот и просятся, спасибо рецепт.

Елена, где вы свежие дрожжи достаете? У нас их днем с огнем не сыщешь! Я тоже предпочитаю с такими дрожжами работать.

Раньше свежие дрожжи только на рынке продавались, сейчас же практически в любом гастрономе есть в отделе с молочной продукцией, где сливочное масло и маргарин смотрите.

Замечательные и аппетитные пирожки, так и хочется их съесть! Аромат уже в своей комнате слышу!

Я делала всё по рецепту этому,в духовке были красивые,пышные,а потом сели и подгорели.В чём может быть проблема?в духовке?(((

Возможно сильно большая температура, поэтому подгорели. А осесть могли потому что открывали дверцу духовки. У каждой хозяйки своя духовка и любой надо приловчиться. Бывает, что горит снизу. У меня сильнее нагревается в одном углу и т.д.

Спасибо за рецепт. На выходных обязательно попробую )))

мука пшеничная высшего сорта – 270 гр

сливочное масло – 135 гр

творог 5% — 180 гр

сахарная пудра – 4,5 ст.л

сметана 15% — 3 ст.л

интересно, творог в тесто или к начинке?

Хочу выразить Вам огромную благодарность за такой чудеснейший и подробный рецепт! Всё четко по инструкции, тесто не прилипло, ровно 450 грамм муки и получилось воздушным! Пирожки такие пышные, ароматные!! Делала в первый раз подобную выпечку( в свои 21), боялась, что не справлюсь со своей духовкой( которой сто лет в обед и нет даже датчика температуры) Но нет! Всё получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 25 минут- и румяные пирожки у меня на столе! Даже у бабушки таких не ела)) Спасибо еще раз, всех благ вам! :)))

Здравствуйте. Спасибо за подробный рецепт. УРА получилсь очень вкусные , румянные, пышные пирожки.

Отныне буду печь по вашим рецептам.

Конечно, все рецепты описаны с учетом своего опыта. Готовьте на здоровье и заглядывайте в гости.

Небольшое замечание: яблоки лучше посыпать сахаром непосредственно перед лепкой каждого пирожка. Начинка будет более сочной, т.к. яблоки не успеют отдать сок. А в целом, рецепт очень хорош. Спасибо.

Хорошее замечание, вполне согласна. Спасибо вам.

Очень подробное описание, искренние слова благодарности! А сколько надо сухих дрожжей? Живые искать некогда, очень насыщенный рабочий график ( с 7 до 22…((((()

Если свежие дрожжи – 30 г (или 11 г сухих).

Яйцо сколько муки сколько ничего не написано, сверху мажете что желток или белок или яйцо?

Рецепт теста по ссылке в ингредиентах, там подробненько все описано сколько чего. Дублировать не стала, и так рецепт длинный.

А после того как расстоятся сформированные пирожочки, смазать яйцом. Иногда смазываю смесью 1 желток + 30 мл молока.

Испекла четко по рецепту, ем и сама себе удивляюсь! Совсем не ожидала, что с первого раза такой шедевр получится. Как вкусно и пышно!

И все благодаря Вашим четким инструкциям и разъяснениям. Спасибо большое!

Никогда не пишу комментарии,но тут не могу сдержаться. Елена, очень благодарна Вам за ваш рецепт, т.к. дрожжевого теста очень боялась, пробовала выпекать один раз (не по вашему рецепту), но не получилось. Прочитав Ваш рецепт с четкими указаниями, рискнула… и была в восторге)))) Вкуснейшие пирожки получились, даже муж оценил, а он у меня привереда))) Позже попробовала кексы, тоже очень вкусненькие. Спасибо Вам, теперь я с Вами))))

Да не за что) Готовьте с удовольствием. Даже если не получается, всегда постараюсь помочь. В кулинарии все просто, главное — знать тонкости.

Спасибо большое за ваш блог и рецепты! Все очень подробно и доступно для понимания,даже таким кулинарам,как я)))

На 3-ю годовщину свадьбы муж попросил пирожки с духовки с яблоками… С выпечкой никогда дело не имела, в виду большой нелюбви к тесту! К счастью нашла вашу страничку! и у меня всё получилось. Теперь буду стараться побаловать моего сладкоежку чем-то вкусненьким почаще)))

Здравствуйте!У меня почему-то меньше пирожочков получилось. Жду пока нагреется духовка и сомневаюсь,что получатся,как у Вас(((

Значит, они у вас бОльшего размера. Отпишитесь о результате)

Все получилось. Ура. Очень вкусные, рецепт супер. Да, с размером я ошиблась. Ну ничего, это мои первые пирожочки) В следующий раз сделаю меньшего размера. Спасибо огромное за рецепт;)

Здравствуйте! Если делать пирожки размером с яицо, как Вы говорили, то сколько их получиться? Я насчитал 24.

Спасибо за рецепт! Тесто получилось необыкновенное!

Сегодня попробовала приготовить булочки по вашему рецепту- семья в восторге! Тесто пышное, вкусное, сдоба пошла что называется, на Ура!Спасибо большое, буду пробовать что- нибудь ещё из ваших рецептов!

Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт!Пирожки по вашему рецепту не просто вкусные, они таят во рту, никогда такой вкуснятины не пекла) очень подробно все описано, все доступно и просто!) рекомендую всем этот шедевр????????????

Готовые изделия очень быстро черствеют, хоть и накрываю всегда. Как можно этого избежать?

Источники:
Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста
Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста Пышный. Сытный. Румяный. Мягкий. Сочный. Легкий. Такой домашний и такой уютный. Пирог из сдобного теста со свежими яблоками. Можно было добавить
http://crazy-cake.ru/zakrytyjj-yablochnyjj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa/
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.
http://povar.ru/recipes/pirog_s_yablokami_iz_drojjevogo_testa_-38809.html
Пироги из дрожжевого теста, Пироги с яблоками
Пироги из дрожжевого теста, Пироги с яблоками Гениальный рецепт — вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=568,574
Пирожки с яблоками в духовке
Узнайте как готовить самые вкусные пирожки с яблоками Рецепт сладких домашних пирожков с яблоками выпеченных в духовке. Пышные и ароматные получаются по этому рецепту.
http://recept-menu.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/

COMMENTS