Домашний торт на день рождения

Готовим домашний торт на день рождения

Обязательно следует узнать где, провести детский день рождения – например, можно воспользоваться услугами местного ресторана, где именинник и его гости будут готовить сладости. Ну а, конечно же, самый главный десерт праздника сделаете вы – апельсиново-шоколадный домашний торт на день рождения. При этом необходимо позаботиться и об особом напитке, под который лучше всего можно будет почувствовать вкус торта — это может быть чай улун, например, настоящий чай-десерт улун с пыльцой османтуса.

Итак, приступаем к приготовлению праздничного торта на день рождения ребенка – разделите на желтки и белки 6 яиц, затем взбейте белки в пену, добавив щепотку соли. Желтки разотрите с 300 г сахара и ложкой воды. 180 г муки смешайте с 2 маленькими ложками какао и перемешайте сперва с желтками, а потом осторожненько и с белками.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, уложите в нее тесто и выпекайте при 175 градусах в духовке на протяжении получаса. Готовый корж достаньте и остудите.

Теперь пришел черед приготовления крема – смешайте 1 пакет ванильного пудинга с 50 мл апельсинового сока. 400 мл сока нагрейте с парой ложек сахара, разведите в соке пудинг, доведите до кипения, а потом остудите. Взбейте 200 мл сливок, а затем осторожно смешайте их с пудингом.

Для приготовления начинки очистите и удалите белые пленки с 5 апельсинов, нарежьте их поперек тонкими кружками. 2 ложки сахарной пудры смешайте со 150 мл воды и немного уварите, доведя до кипения. Залейте сиропом фрукты и остудите.

Корж разрежьте надвое, нижнюю половину смажьте 2 ложками варенья и выложите практически весь крем. Накройте второй половинкой, помажьте остатком крема и выложите апельсины. Взбейте 200 мл сливок, обмажьте ими краешки торта и присыпьте его миндальной стружкой.

Источник:
Готовим домашний торт на день рождения
Если у вашего ребенка скоро день рождения, то вам необходимо хорошенько подготовиться к этому знаменательному дню и, конечно же, испечь домашний торт на день рождения, например, торт «Кукла
http://supy-salaty.ru/2583-gotovim-domashniy-tort-na-den-rozhdeniya.html

Домашний торт на день рождение рецепт

Домашние торты всегда получаются намного ароматнее, вкуснее, чем магазинные. А если вкусный домашний торт на день рождение рецепт смазан еще и творожным заварным кремом, то тогда просто получится нежнейшее воздушное облако, которое будет украшением любого праздничного стола, например, дня рождения. Сегодня расскажу Вам как правильно приготовить торт своими руками.
Для приготовления домашнего торта с творожным заварным кремом нам потребуется:

Для приготовления теста для торта своими руками:

мука пшеничная — 200 грамм.
яйцо — 1 штука,
сливочное масло — 100 грамм,
жидкий мед — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
сахар-песок — 2/3 стакана.
Для приготовления крема для вкусного домашнего торта на день рождение:

мука пшеничная — 2 ст. ложки,
сахар-песок — 2/3 стакана,
сливочное масло — 100 грамм.
творог (жирный) -0,5 кг.,
яйцо — 1 штука.

Как правильно приготовить вкусный домашний торт на день рождение с заварным творожным кремом:

В первую очередь приготовим крем. Поэтому перетираем в большой чашке яйцо с сахаром с помощью миксера, потом муку добавляем. Далее когда смесь станет однородной, добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем тщательно до однородного состояния.

Теперь перетираем творог через сито мелкое, либо 2 раза пропускаем через мясорубку. Потом перемешиваем с приготовленной яично — масляной массой. Хорошо все смешиваем. Затем ставим чашку со смесью на очень слабый огонь и далее варим до загустения, периодически помешиваем. Даем крему для торта остыть, а тем временем начнем приготовление вкусного теста для торта.

Для этого перетираем размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром. После этого добавляем мед и яйцо, тщательно все смешиваем и затем добавляем муку, заранее перемешанную с пищевой содой. Получим в результате негустое тесто, из которого выпекаем 3 — 4 коржа. Разливаем тесто по формам для выпечки, заблаговременно сливочным маслом смазав их, после отправляем на 15 — 20 минут в разогретую духовку до 180°.

Теперь охлаждаем готовые коржи и обильно промазываем их остывшим кремом. Домашний торт своими руками готов! Для пропитки оставляем на 2 -3 часа в прохладном месте.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Источник:
Домашний торт на день рождение рецепт
Домашние торты всегда получаются намного ароматнее, вкуснее, чем магазинные. А если вкусный домашний торт на день рождение рецепт смазан еще и творожным заварным кремом
http://kulinarnii.ru/domashnij-tort-na-den-rozhdenie-recept/

COMMENTS