Десерты на праздничный стол

KOMITART — развлекательно-познавательный портал

Партнеры

Статистика

— 2 спелых и мягких банана

— Масло сливочное — 200 г

— Печенье (песочное) — 400 г

— Абрикос (или курага) — 7 шт

— Вишня (свежая или сушеная без косточек или изюм ) — 0,5 стак.

— Ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить «Творожное наслаждение»:

Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером.

Десерт — Прохладная радуга.

— 300 гр. клубники;

— 300гр. мороженого (пломбир);

— 400мл сметаны (у меня 15% жирности),

— 2 ст.л. сахарной пудры,

— 6 шт. печенья для тирамиссу,

— 1ч.л. растворимого кофе.

— шоколадная паста (Нутелла или другая) .

Уважаемый Пользователь!

нажмите на любую ссылку под строкой «Оплаченная реклама:»!

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное

ИНФОРМАЦИЯ

AdLabs NEWS

Использование материалов сайта Komitart на других ресурсах возможно при обязательной прямой ссылке на источник. ©

Вкусная выпечка и десерты к празднику

  • Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.

    Торт с коржами из пышного бисквита, сладким кремом и кисленьким ароматным малиновым желе.

    Блины для торта можно испечь накануне. Начинки: взбитые сливки и шоколадно-ореховая паста.

    Корж – бисквит с маком, а крем – сметанный с пюре из чернослива.

    Если не ошибаюсь, такой пирог еще называют «королевской ватрушкой». Он весь из крошки, а начинка яблоко и творог.

    Яблочный тарт по рецепту из книги Джулии Чайлд. Тесто – обычное рубленое, начинка из яблок и сливочного крема.

    Для любителей шоколада. Корж – шоколадный бисквит, пропитанный сиропом и покрытый шоколадным ганашем.

    Бисквит тоже шоколадный, между коржами прослойка кисленького фруктового джема и сливочного крема, покрытие ганаш.

    Красивый и нежный торт. Бисквит окрашивается пищевым красителем в красный цвет, прослаивается сливочным кремом. Сверху торт украшается крошкой из белого шоколада и малиной.

    В морковный торт можно смело добавлять даже такие пряности как чеснок и черный перец. От них торт только выиграет. Коржи торта прослаиваются кремом из мягкого творога и сливочного сыра.

    Пирог готовится из рубленого теста с добавлением яичного желтка, поэтому оно больше похоже на песочное. Яблоки в начинке карамезизуются с сахаром. Пирог можно подавать с шариками мороженого.

    Перевертыш, потому что выпекается тестом вверх. Готовый пирог переворачивается. В начинке свежие абрикосы, разрезанные на половинки.

    Черная смородина подойдет как свежая, так и мороженая, главное выдержать ее в вине, чтобы он стала «пьяная». Ягоды кладутся в тесто, готовый пирог пропитывается вином, в котором они настаивались.

    Этот тарт – радость шокоголиков. Он больше чем на половину состоит из шоколада.

    Очень воздушный, пышный пирог, состоящий из тонкого коржа из рубленого теста и начинки из клубники (подойдет и свежая, и мороженная) и толстого слоя творожного суфле.

    Знаменитый тарт татен, приготовленный по рецепту Джулии Чайлд. Это тоже пирог перевертыш. Очень вкусный, как, в прочем и все яблочный пироги.

    Сейчас очень многие пекут на Рождество печенье, и оно становится не только лакомством, но и украшением праздничного стола и даже елки. У этого лимонного печенья замечательный вкус и запах.

    Классика жанра – эклеры с пышным заварным кремом, воздушным тестом и шоколадной помадкой.

    Еще один классический десерт – кольцо из заварного теста, но крем совсем другой, он приготовлен на основе творога. Если вы никогда не готовили заварного теста, не пугайтесь! Это один из самых простых видов теста.

    Рассыпчатые корзиночки, внутри них смородиновое варенье, верх украшается завитком из белкового крема.

    Если у вас много времени и сил, приготовьте к празднику этот десерт с мировым именем. Он просто бесподобен!

    Ароматный кекс с апельсиновой цедрой, соком и такими пряностями, как розмарин и черный молотый перец.

    Обычно йоркширский пудинг – это не сладость. Но у нас пудинги представляют собой корзиночки, заполненные заварным английским кремом. Очень вкусно и необычно!

    На сей раз кекс без пряностей, но зато с добавлением мака и сверху он покрыт лимонной помадкой.

    Десерт, который никого не оставит равнодушным, не смотря на то, что приготовлен по «примерному» рецепту, т.к. истинный рецепт является «тайной за семью печатями». Десерт представляет собой корзиночку, заполненную нежным кремом.

    Этот десерт лучше подавать в порционных формочках для запекания, так как красиво переложить его в тарелку не получится. У него хрустящая корочка из рассыпчатого теста, а под ней начинка из вишни без косточек (свежей или мороженной).

    С тестом для штруделя придется повозиться. Тесто здесь вытяжное, очень-очень тонкое, а начинка из яблок с изюмом.

    Обычно тирамису готовится в одной глубокой форме. Но тогда его сложно аккуратно выложить на тарелочки, потому что он очень мягкий. Если сделать его в креманках и подать индивидуально, то внешний вид этого вкуснейшего десерта не будет испорчен.

    Вкусные домашние конфеты, внутри которых белый шоколад с раскрошенными лесными орешками. Покрыты конфеты темным шоколадом. Делаются очень-очень просто.

    Еще один рецепт домашних конфет. Это курага, внутри которой миндаль и она покрыта темным шоколадом.

    Другие подборки праздничных рецептов:

    • Двуслойные рогалики с грецкими орехами
    • Варенье из малины без варки на зиму
    • Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
    • Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
    • Пошаговый рецепт вареников с вишней
    • Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
    • Густое вишневое варенье без косточек на зиму
    • Как сделать вишневый сок на зиму
    • Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубники

    Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

    МирТесен

    Лучшие рецепты на любой вкус!

    Чем удивить гостей — рецепты быстрых десертов к праздничному ужину

    Вкусный десерт – это залог успешного праздника.

    Ведь гости обычно запоминают начало вечера и его концовку.

    Мне не раз приходилось слышать от нескромных поздравителей: «А будет ли торт? Я уже созрел для десерта». Спешу ответить: «Будет вам десерт. Будет».

    Предлагаю несколько необычных и вместе с тем несложных рецептов для приготовления десертов.

    Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

    Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом.

    Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво.

    Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни.

    Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет.

    На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами.

    К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т.д.

    Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить.

    Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом. Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной.

    Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь.

    В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета.

    Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния.

    Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

    Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов.

    Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм.

    Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом.

    Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

    Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни.

    Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски.

    Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром.

    Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался.

    Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке.

    Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

    Некоторое время держите блюдо в холодильнике.

    Десерт с капучино подавайте охлажденным.

    Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква.

    Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

    Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров.

    Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды.

    Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

    Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку.

    Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью – блюдо готово.

    Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

    Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут.

    Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно).

    Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

    Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков.

    Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта.

    Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10-15 минут.

    Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30-60 минут.

    Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо.

    Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку.

    Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

    Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

    Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши.

    Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем.

    В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой.

    Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое.

    Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки. На 15-20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел.

    Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!

    Реакции на статью

    Комментарии

    Реакции на комментарий

    Реакции на комментарий

    Реакции на комментарий

    • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Четыре вкуса» обязательно

    С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

    Источники:
    KOMITART — развлекательно-познавательный портал
    Десерты к праздничному столу. Банановый десерт с кефиром. Творожное наслаждение (рецепт без выпечки). Десерт — Прохладная радуга. Десерт с нектаринами. Банановое наслаждение.
    http://www.komitart.ru/kulinar/104-deserty-k-prazdnichnomu-stolu.html
    Вкусная выпечка и десерты к празднику
    В праздник или обычный день, но сладкое мы готовим часто. По крайней мере, я. Десерты и выпечка – это отличная возможность побаловать себя и близких. А еще – это широкое поле для экспериментов. Предлагаю подборку рецептов различных пирожных, десертов, тортов, пирогов и т.п. Все они разные, как по способу приготовления и составу, так и по внешнему виду. Но все обязательно вкусные и опробованные на себе!
    http://bloggourmet.ru/?p=3684
    Десерты на праздничный стол 1
    Четыре вкуса
    http://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42622939091/page

  • COMMENTS