Деформационный тип старения

Деформационный тип старения лица: признаки и правила ухода

Типы старения лица и эффективные способы борьбы с увяданием кожи

Оказывается, с возрастом лица изменяются по-разному. Из статьи вы узнаете о типах старения лица и о том, какие косметологические процедуры могут замедлить старение кожи лица в каждом случае.

Вы, наверняка, замечали, что одинаково миловидные в молодости женщины старятся по-разному: у одной лицо покрывается мелкими морщинками, но сохраняет при этом четкий контур, а у другой, будто тесто, оплывает вниз, но остается гладким. Оказывается, старение лица — процесс индивидуальный и зависит от типа кожи, толщины подкожной жировой клетчатки и выраженности мускульного слоя.

Косметологи различают 4 типа старения лица:

Разберемся, какие черты присущи этим основным типам старения, и какие антиэйдж — процедуры будут эффективны в каждом конкретном случае.

Изменения, свойственные этому типу увядания лица, еще называют начальными признаками старения. Утром, после сна лицо выглядит отдохнувшим и свежим, гладким и подтянутым. К вечеру тургор кожи снижается, появляются признаки усталости, круги и мешки под глазами, верхние веки нависают, углубляется носослезная борозда, уголки губ опускаются и носогубные складки становятся прочерченными. Лицо приобретает уставший вид, но его овал по-прежнему остается четким.

Такому старению подвержены женщины с овальной или ромбовидной формой лица, нормальным или худощавым телосложением. Кожа нормального типа в молодости с возрастом становится сухой и чувствительной, приобретает сероватый оттенок и требует усиленного ухода.

Что делать? Поскольку увядание тканей сопровождается снижением тонуса мышц, нарушением лимфотока и ухудшением кровоснабжения, замедлить старение кожи лица помогут косметологические процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции и лимфодренажа. Показаны тонизирующий крем, маски, сыворотки, тоники, классический ручной массаж, дарсонвализация, микротоки и другие аппаратные процедуры, полезны инъекции витаминных коктейлей на основе гиалуроновой кислоты.

Этот тип увядания кожи лица свойственен женщинам с сухой тонкой кожей лица, слаборазвитой подкожной жировой клетчаткой и мышцами. У таких женщин вы не увидите пухлых щечек и соблазнительных губ, как правило, это скуластые лица с мелкими чертами, выраженным подбородком, четко очерченным носом, тонкими губами и скудной мимикой, какие встречаются среди европейцев. Обычно в возрасте 20 лет барышни выглядят старше своих сверстниц, зато с возрастом выигрывают во внешности.

Мелкоморщинистому типу старения лица свойственно «усыхание» кожи, уменьшение ее тургора и появление тонкой сетки мелких морщин-паутинок. Основные свидетели старости — гусиные лапки в уголках глаз, горизонтальные морщины на лбу, тонкие прочерченные носогубные морщины, вертикальные морщинки над верхней губой с четким овалом лица и отсутствием второго подбородка.

При мелкоморщинистом типе старения на первый план выступает обезвоживание кожи, ослабление ее коллагенового каркаса и уменьшение тонуса мышц. Такую кожу необходимо защищать от ветра, мороза и ультрафиолета, интенсивно увлажнять, питать и тонизировать. Из интенсивных косметологических процедур наиболее подходящими будут инъекции ботулотоксина и витаминных коктейлей, а также ручной массаж и аппаратные процедуры, активизирующие кровообращение и обменные процессы в коже.

По такому типу стареют лица тучных женщин, обладательниц круглых лиц с крупными чертами, полными губами и щеками. Кожа имеет выраженный подкожно-жировой слой, который, утрачивая с возрастом прочный коллагеновый каркас, оплывает вниз. Тяжелые верхние веки нависают, щеки опускаются и очерчивают глубокие носогубные борозды. У уголков губ прорисовываются так называемые «морщины комедиантов». Контуры лица становятся нечеткими, появляются брили и второй подбородок. Такой тип старения характерен для женщин славянской внешности.

Поскольку при деформационном типе старения ткани лица опускаются, радикальным методом устранения дефектов будет лифтинг. Вначале достаточно фейсбилдинга, массажа, тонирующих и моделирующих процедур, позже приходится прибегать к инъекциям ботулотоксина и филлерам, далее к средствам пластической хирургии.

Этот тип старения лица чаще встречается у представительниц азиатской расы, жительниц Китая, Японии и Дальнего Востока. Для таких лиц характерен мощный мускульный слой, выраженная яркая мимика, уже в юности на них прочерчиваются мимические морщинки. Кожа упругая, не смещается с возрастом и не опускается, лицо долгое время не стареет, но затем, буквально за год-два мышцы слабеют, обвисают, морщины становятся глубокими и грубыми. Лицо «усыхает», черты его обостряются, на лбу, в межбровье, у уголков глаз и губ, в области носогубного треугольника появляются глубокие заломы, но мелких морщин нет, овал лица не изменяется.

Из косметологических процедур наиболее эффективными будут те, что направлены на укрепление коллагеново — эластинового каркаса кожи, стимуляцию и поддержание тонуса мышц лица. Для борьбы с морщинами используют ботулотоксин и филлеры, а при выраженных изменениях прибегают к хирургической подтяжке лица.

Как ни грустно думать о старении, знать о нем нужно. Ведь своевременные процедуры способны затормозить процессы увядания, сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Деформационный тип старения: технологии омоложения лица

Красота идет изнутри. Чем старше становится женщина, тем очевиднее эти слова принимают буквальный смысл. Не косметика, одежда или украшения становятся определяющими факторами достойного внешнего вида, а правильное питание, здоровый сон и физическая активность.

Деформационный тип старения кожи считается самым неудачным, однако не стоит опускать руки!

В этой статье советы по питанию и уходу за кожей при деформационном типе.

Такой тип старения кожи лица присущ полным или очень пожилым женщинам и мужчинам с тяжелой плотной кожей и увесистой подкожной жировой прослойкой. У взрослых людей опускаются лицевые мышцы, а кожа лица становится достаточно жирная и блестящая. Появляются глубокие морщины в углах глаз и под ними, само лицо становится отечным, портится его овал, а вместо этого возникают «бульдожьи щечки». Появившиеся носогубные складки, опускаются очень низко, почти до подбородка, а вместе с ними и уголки рта также «сползают» вниз.

Кстати, изменения объемов и деформация характерны не только для лица, но и передней и боковой частей шеи.

Шея также изменяется и сзади. Вырастает так называемая «холка» или «вдовый горбик». И даже если женщина сохраняет хорошую осанку, наличие холки будет способствовать общему впечатлению круглой спины, опущенных плеч и короткой шеи.

Обратите внимание на фрагмент шеи и спины Катрин Денев (фотография представлена чуть ниже.) А все потому, что таким людям чаще всего мешает лишний вес.

Что касается самой кожи, то на лице появляются небольшие пигментные пятна, которые почти всегда присутствуют у людей славянской внешности. Это совершенно не оправдано в наше время, тем более для славянок, у которых генетически очень красивая здоровая кожа и привлекательный подтон (цвет лица). Поэтому не забывайте пользоваться физической защитой от солнца!

Старайтесь не спать на высоких подушках, следите за своим весом, надевайте одежду, которая не нарушает кровообменные процессы. Противопоказано надевать тугие ремни, туфли на высоких шпильках, утягивающие брюки, корректировочное белье. Среди косметических процедур нужно отдавать предпочтение массажу лица.

Очень хорошо видны проявления деформационного типа старения лица у Катрин Денев.

Конечно самым эффективным методом борьбы с подобным типом старения является похудение или удержание веса пока вы все еще стройны. Особенное внимание на колебания и набор веса должны обращать женщины поправляющиеся по типу «яблоко». Именно этому типажу чаще всего присущи характеристики деформационного типа старения.

Смотрим на былых тонких красавиц Изабель Аджани и Монику Белуччи. Увы, свой рацион они вовремя не изменили. Но вы, я уверена, не оплошаете!

В рацион необходимо более активно включать тыкву, корень сельдерея, его можно добавить в супы или борщи вместо картофеля, арбуз. Это те продукты питания, которые содержат необходимые минералы и вещества, способствующие нормализации водного обмена в организме. Они также наполняют его полезными веществами, которые будут хорошо и благоприятно влиять на кожу.

Мужчинам с деформационным типом старения особое внимание необходимо уделить сельдерею. Он не только замедлит этот процесс, но и повысит мужскую силу. Сельдерей можно готовить любым способом: запекать, добавлять в супы и борщи и т. д.

Маска для кожи лица при деформационном типе старения

Прежде всего надо избавиться от излишков кожного сала. То есть, жирная кожа как раз и является первой проблемой, которая характерна для деформационного типа. Для этого нам понадобится, как основа, обычная тыква.

Берем маленький кусочек тыквы и расталкиваем его в пюре (2 чайной ложки). Следующий ингредиент — сок из свежевыжатой петрушки, помогающий усилить тонус и иммунитет кожи (1 столовая ложка). Добавляем в эти компоненты нежирную сметану, в которой содержится молочная кислота, способствующая осветлению кожных покровов и делая ее более мягкой и эластичной (0,5 чайной ложки).

Последний ингредиент — картофельный крахмал (1 столовая ложка). Кроме того, что крахмал прекрасно сгустит нашу маску и улучшит ее консистенцию, он способствует предупреждению появления купероза.

Данную маску наносят на предварительно очищенную, кожу лица, избегая области глаз и губ. Наносится она с помощью ватного спонжика или специальной кисточкой. Причем процесс нанесения двойной, то есть послойный: сначала один слой, а после его подсыхания — еще один и выдерживаем все около 10 минут.

Смывается маска очень осторожно — сначала размачиваем ее теплой водичкой, а потом уже смываем. Делаем такую маску каждую неделю по 1–2 раза.

Ждать возрастных изменений, когда деформационный тип старения проявится, не нужно, ведь тогда такие советы или рекомендации уже могут не сработать. Все необходимо делать вовремя и в рекомендованных дозах, тогда даже в преклонном возрасте можно будет похвастаться молодым лицом.

Деформационный тип старения при стройной фигуре

Добавлю еще пару фотографий, для ответа на вопрос: обязательно ли человек должен иметь лишний вес, что бы у него проявились черты деформационного типа старения?

Ответ — нет! Давайте разберем фотографии Лары Флин Бойл и Голди Хоун. Помните какая была Лара? Если кто не знает героиню культового сериала «Твин Пикс», то это она.

А вот так она стала выглядеть совсем недавно. И лет ей не много, на этой фотографии 40-42 года, и лишнего веса у нее нет. Если внимательно присмотреться, видно, что у Лары худые ноги и относительно объемный верх. Она яблоко. Тип старения — деформационный.

Дальше, Голди Хоун. Лет, конечно, побольше.

Есть ли лишний вес? Нет. Фигура? Яблоко. Тип старения — деформационный.

И так далее. Можно вспомнить худющее яблоко Мелани Грифит, которую от отвисания спасает только пластика и все равно лицо у нее вроде и чрезмерно натянутое, но соединительная рыхлая и деформированная. Лайза Минелли, тоже «яблоко».

Совсем не полная, очень похожа на Лару — тонкие ноги и объемный верх.

И хотя, конечно, не все приведенные примеры «честные» — Лара Флин Бойл и Лайза Минелли наверняка имеют или иммунные заболевания или болезнь Кушинга, тем не менее тенденция «яблоко» -деформационный тип, есть!

Яблокам вообще не очень повезло. Дело даже не в том, что жир откладывается не на бедрах как у груш, а, на животе и это не красиво. Гормональный фон, который сопутствует такому распределению жировой клетчатки, если можно так выразиться, не совсем здоровый.

Предвижу вопрос, а как же полные груши? Конечно у полных груш могут проявится такие черты. Но обусловлено это будет не лишним весом, ведь очень многие полные люди имеют натянутое и упругое лицо, а, опять — таки, гормональными изменениями, вызванными в данном случае метаболическим синдромом.

Фото: webmd.com, littleone.ru, pricheski-foto.at.ua, davaytemiritsya.ru, film.ru, gigamir.net, irinazaytseva.ru, spletnik.ru, joemonster.org, dailymail.co.uk, starslife.ru, bashny.net, famous-mix.livejournal.com, seitenblicke.at, peoples.ru, fotokto.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Прочитала буквально вчера, что для определения склонности к типу «яблоко» нужно отслеживать соотношение талия/бедра: объем талии делим на объем бедер и смотрим результат. Если цифры больше чем 0,8 для женщин и 0,9 для мужчин, то предрасположенность к типу «яблоко» есть.

Есть запас еще

Вес, значит, самое главное, ну и тип фигуры сюда же.

Сижу, радуюсь, что я — прямоугольник, хоть и слегка упитанный, вес ложится от нижних ребер до колен, не в живот. Редко я этому радуюсь

Держать вес — наше все. Наеденные в Новый год 5 килограмм уходят так тяжело, что легче не объедаться в праздник.

Теперь буду следить за питанием еще внимательнее.

А еще кусок в горло не лезет от жесткого недосыпа, тоже сразу худею. Эдакий бледно-зеленый скелетик в зеркале.

Источники:
Типы старения лица и эффективные способы борьбы с увяданием кожи
Типы старения лица и эффективные способы борьбы с увяданием кожи. Пожилые люди — советы врачей комментарии и рекомендации. Консультации лучших врачей онлайн.
http://www.medkrug.ru/article/show/tipy_starineya_kozhi_i_effektivnue_sposobi_borbi_c_uvyadaniem_kozhi
Трендбук сезона: новая рекламная кампания сети магазинов и
Сайт о моде и стиле, модный журнал.
http://www.crossfashion.ru/index.php/krasota/2275-deformatsionnyj-tip-stareniya-litsa-sovety-po-pitaniyu-i-ukhodu-za-kozhej

COMMENTS