Что приготовить из печени

Блюда из куриной печени

Список блюд из печени курицы очень огромен и разнообразен, хочется привести примеры более легких рецептов приготовления куриной печени.

Для приготовления понадобится около килограмма куриной печени, триста грамм крупных шампиньонов в измельченном виде, стакан муки или 150 грамм, чайная ложка паприки молотой, семь больших ложек растительного масла, четыре чайные ложки размягченного сливочного масла, две маленькие луковицы, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм оливкового масла, стакан любого сухого вина, два помидора и специи по вкусу.

Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.

Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.

Для приготовления понадобится: пол килограмма куриной печени, четыре головки лука репчатого, три свежие морковки, одно яйцо, тонкие блины, пачка майонеза, триста грамм твердого сыра, соль и специи.

Печень курицы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными луком и морковью, солим и добавляем специи и измельчаем любым путем до состояния паштета. В полученный куриный паштет добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Готовим тонкие блины, как угодно ведь у каждого свой рецепт. Начинаем собирать торт: Первый блин промазываем паштетом и накрываем вторым блином, а на второй блин ложи небольшое количество паштета куриного и посыпаем тертым твердым сыром и повторяем эти все слои, пока не закончатся ваши все блинчики. Самый верх нашего торта поливаем майонезом и посыпаем сыром и ставим наш тортик на противень застеленный либо пергаментом либо фольгой. Запекаем до золотистой корочки и подаем к столу.

Для приготовления вам потребуется: куриная печень пол килограмма, сто грамм майонеза, столовая ложка горчицы, головка большого репчатого лука, один сладкий болгарский перец, два зубчика чеснока, соли и разные приправы и специи по вашему вкусу.

Печень режем на кубики среднего размера, так же режем перец и лук и все это выкладываем в одну миску, добавляем разнообразные специи, соль и приправы по вкусу, перемешиваем. После чего в миску выкладываем оставшиеся ингредиенты: майонез и горчицу, все это хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на полтора или два часа. Потом печень надеть на деревянные шпажки не очень тесно. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши шашлычки со всех сторон до полной готовности и подаем к столу к любому гарниру. Для того что бы проверить готовность шашлычков, проткните их ножом если же пошел прозрачный сок, то они готовы.

Приятного вам приготовления этих чудесных блюд.

Источник:
Блюда из куриной печени
Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления.
http://cutlife.ru/kulinariya/blyuda-iz-kurinoj-pecheni-recepty-prigotovleniya.html

Что приготовить из печени?

Сейчас в магазинах можно купить практически все, и уже не нужно так много времени тратить на приготовление ужина. Достаточно иметь в морозилке запас какого-нибудь полуфабриката, который можно быстренько разогреть и … готово! Но, согласитесь, как все-таки приятно есть продукт собственного приготовления. Вы знаете, из чего он приготовлен и можете быть уверены, что никаких вредных веществ там не содержится, а блюдо, приготовленное вами, принесет только пользу. Сегодня подробнее остановимся на печени и блюдах из нее.

В первую очередь, стоит отметить, что печень – очень полезный продукт, который содержит в себе массу нужных организму минеральных веществ (железо, кальций, натрий и др.), витаминов (А, В, С) и аминокислот, поэтому этот продукт питания должен входить в рацион каждого человека. Кроме того, она настолько полезная, что одна ее порция может стать источником месячной нормы витаминов. Еще, в ней содержится вещество под названием гепарин. Он поддерживает в норме свертываемость крови, что очень важно для предотвращения инфаркта миокарда. Вот такая оказывается полезная печень!

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и надеемся, что вы найдете, то, что вам понравится.

  1. 500 г. Печени (можно говяжьей или куриной)
  2. 300 г. Сметаны
  3. 200 г. Лука
  4. соль, перец, растительное масло
  1. Лук измельчить и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печень хорошенько промыть, очистить от пленок и нарезать соломкой или брусочками.
  3. Положить печень в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на среднем огне.
  4. Добавить сметану (если сметана густая, то можно ее разбавить водой) и тушить 15 – 20 мин.

Теперь блюдо готово к подаче к столу!

Рецепт этого блюда очень прост, количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить.

Итак, рецепт приготовления:

  1. Печень порезать и замочить на 20 мин. в молоке.
  2. На сковороде обжарить лук.
  3. Достать печень из молока и обвалять в муке.
  4. Выложить ее в сковороду к луку, добавить соль, перец и жарить 10 мин.
  5. Затем влить сметану и тушить на среднем огне 5 мин. В конце добавить свежий укроп.

Для коржей вам нужно:

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соду (погашенную), соль, перец и муку. Замесить тесто, консистенция должна быть как на оладьи.
  2. Выпекать на сковороде по одному блину, прожаривая с двух сторон.
  3. Для начинки, потрите морковь, порежьте мелко лук и обжарьте их на растительном масле.
  4. Смешайте лук и морковь с майонезом и добавьте чеснок по вкусу.
  5. Получившейся смесью промажьте каждый блин и сложите их друг на друга, чтобы получился торт.
  6. Сверху торт можно украсить зеленью.
  7. Дайте ему остыть и настояться и торт готов!

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт блюда из печени. Оно готовится очень быстро и просто и не требует дополнительных материальных затрат.

  1. примерно ? кг. говяжьей печени
  2. 2 ст. л жира
  3. 1 ст. л сливочного масла
  4. 4 зубчика чеснока (можно больше или меньше, на ваше усмотрение)
  5. 2 ст. л. панировочных сухарей
  6. соль, перец по вкусу
  1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать средними кусками. Сделать ножом насечки вдоль и поперек.
  2. В насечки уложить порезанный чеснок, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с двух сторон.
  3. Затем выложить печень на смазанный жиром противень и запекать в духовке приблизительно 10 мин. при температуре 180 градусов.

Данное блюдо предпочтительнее подавать с картофелем и овощным салатом.

  1. 500 г свиной печени (можно и говяжьей)
  2. 3 средней луковицы
  3. 1/2 ст. манки
  4. 1/2 ст. муки
  5. 1 ст. л. майонеза
  6. 1 ч. л. соды
  7. 2 яйца
  8. перец, соль по вкусу
  1. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить манку, муку, яйца, майонез, соду, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешать и дать настояться 30 мин.
  4. Разогреть сковороду, налить на нее растительного масла и выпекать оладьи на средней температуре.
  1. 1 банка печени трески в масле (200 г)
  2. 4 вареных яйца
  3. лук зеленый
  4. перец черный молотый
  1. Размять вилкой печень трески.
  2. Мелко порезать 2 целых яйца и 2 желтка, 2 других белка порезать и отложить.
  3. Смешать треску с яйцами, добавить мелко порезанный лук и перец.
  4. Сформировать шарики, обвалять их в оставшихся белках и в зеленом луке.

Что еще можно приготовить из печени трески? Предлагаем вашему вниманию рецепт салата.

Вот что вам нужно на 2 порции салата:

  1. 2 вареных яйца
  2. 250 г. консервированной печени трески
  3. 1 вареная картофелина
  4. 150 г. зеленого горошка
  5. 1 маленькая луковица
  6. пол-лимона
  7. 3 ст. л. растительного масла
  8. соль по вкусу
  1. Лук и картофель очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить.
  2. Печень трески достать из банки и мелко нарезать.
  3. Очистить яйца, отделить желтки от белков.
  4. Желтки измельчить и смешать их с картофелем, и треской. Добавить зеленый горошек.
  5. Лимон порезать дольками. Белки мелко порезать.
  6. Салат заправить растительным маслом, добавить соль и перец, разложить по тарелкам.
  7. Украсить салат лимоном, посыпать сверху белком.

Естественно, это далеко не полный список рецептов. Мы попытались подобрать для вас наиболее интересные и, в то же время, простые в приготовлении, блюда. И теперь, если у вас в холодильнике окажется свиная, куриная или говяжья печень то, что можно приготовить из, нее вы уже знаете. И кстати, не всегда принципиально важно, чтобы блюдо было приготовлено именно из такой печени, которая указана в рецепте. Здесь уже дело вкуса каждого человека. И если вы отдаете предпочтение, к примеру, говяжьей печени, то все вышеперечисленные блюда (за исключением блюд из печени трески) можно приготовить именно из нее!

Приятного аппетита! Балуйте своих родных и близких здоровой и полезной пищей! И получайте удовольствие от кулинарного процесса!

Источник:
Что приготовить из печени?
Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите чем-нибудь удивить своих родных? Или просто уже приелось то, что вы готовите обычно? Тогда эта статья для вас. В ней мы рассмотрим, что приготовить из печени, и какими блюдами из куриной, свиной, говяжьей печени и даже печени трески можно порадовать свою семью.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/pechen/chto-prigotovit-iz-pecheni

Что приготовить из печени

Печень – продукт вкусный, но коварный. По молодости, когда меня можно было еще считать молодой хозяйкой, я ее жарила, жарила, а она становилась все жестче и жестче. К тому же я ее практически сразу солила, чего, как выяснилось, делать нельзя ни в коем случае – от этого печень моментально твердеет.

Потом опытные хозяйки меня просветили, что печень нужно жарить недолго, и очень важно уловить момент, когда она будет готова. Естественно, время жарки у разных видов печени разное: куриная обжаривается минут по 5 с каждой стороны, свиная – подольше, а говяжья – дольше всех. Но, опять-таки, важно не переборщить, иначе она получится жесткой, как подошва.

Вот из-за всех этих тонкостей я не очень люблю готовить говяжью и свиную печень, а ограничиваюсь куриной. Но когда у меня появилась мультиварка, и я нашла этот рецепт приготовления печени в ней, то говяжья и свиная печень стала появляться на нашем столе намного чаще. Ведь она всегда получается не только вкусной, но и очень мягкой.

Я стараюсь покупать печень не мороженную, а свежую. Ее видно сразу – она более яркого цвета. Многие рекомендуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке в течение 1 часа, чтобы избавиться от неприятного горького привкуса. Я не всегда следую этому правилу, в основном, когда печень мороженная.

Очень важно правильно обработать печень, удалить с нее не только пленки, но и прожилки – желчные протоки, хотя бы крупные. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит: сама печень получается мягкая, а прожилки по контрасту кажутся особенно грубыми. Да и не очень приятно наблюдать во время еды, как все то и дело достают изо рта несъедобные части. Все прожилки вам, конечно, вряд ли удастся удалить, но постарайтесь избавиться хотя бы от особо крупных.

Печень получается в очень вкусном соусе, поэтому на гарнир можно отварить гречку, рис, пшено, макароны или картофель – с соусом будет просто замечательно.

Чтобы приготовить тушеную печень в мультиварке, понадобится следующее:

печень говяжья – 0,8-1 кг

лук репчатый – 2 головки

сметана – 3 ст. л.

вода – 2 стакана

соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

лавровый лист, свежая зелень

масло растительное для жарки

Рецепт приготовления печени в мультиварке:

1. Говяжью печень промойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте тонкими брусочками длиной 3-4 см.

2. Лук нарежьте полукольцами, помидор – мелкими кусочками.

3. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и на раскаленном растительном масле в течение 15 мин. обжарьте печень вместе с луком, периодически их помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минут 5.

4. Добавьте нарезанный помидор и все вместе обжарьте при постоянном перемешивании еще 5-7 мин.

5. Затем добавьте теплой кипяченой воды, положите сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

6. Включите режим «тушение» на 1 час.

7. Когда останется нескольку минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист и зелень.

Источник:
Что приготовить из печени
Тушеная печень в мультиварке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Ее можно подавать практически с любым гарниром. Замечательное второе блюдо.
http://www.1001eda.com/tushenaya-pechen-v-multivarke

COMMENTS