Что приготовить из макаронных изделий

Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд кулинарных изделий из макаронных издели

Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд кулинарных изделий из макаронных издели

Курсовая на тему Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд кулинарных изделий из макаронных издели

Разместил (а): студент группы ТПП-07

  • Итальянские блюда на основе макаронных изделий 29 кб.
  • Особенности технологии кулинарных изделий и блюд из мяса венгерской кухни 238 кб.
  • Кухня народов мира Изучение технологии 26 кб.
  • Товароведная характеристика макаронных изделий 14 кб.
  • Экспертиза качества макаронных изделий 138 кб.
  • Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса 231 кб.
  • Макаронные изделия, производство, ассортимент, условия хранения 17 кб.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания»

по дисциплине «Технология продуктов общественного питания»

Выполнил: студент группы ТПП-07

курсовой работы по дисциплине «Технология продуктов общественного питания»

Тема: «Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из макаронных изделий»._________________________

Дата выдачи задания «_3_»_сентября_2010 г.

Руководитель работы __________

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

1.Теоритические основы кулинарной продукции

Макаронные изделия – это высушенное пресное тесто из пшеничной муки специального помола и воды, оформленное в виде трубочек , нитей , ленточек или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности 13%,некоторые могут храниться в нормальных условиях в течении года без снижения показателей качества . Макаронные изделия содержат (в %) : воды –13 ; белков- 10,4-11,8 ; жира- 0,9-2,7; углеводов 72,2 –75,2; клетчатки – 0,1-0,2; витамины В, РР. Энергетическая ценность 100г. макарон –332-341 ккал, или 1389-1427 кДж. Белки макаронных изделий усваиваются на 86%, жиры на 90%, углеводы на98%. Среди минеральных веществ много фосфора, калия, натрия, но мало кальция, так же макаронные изделия содержат недостаточное количество таких не заменимых аминокислот, как лизин, метионин, треонин. Для повышения биологической ценности макаронных изделий в них вводят яичные и молочные продукты. [8]

1.2.Классификация и ассортимент макаронных изделий

Ассортимент макаронных изделий насчитывает более 130 наименований и расширяется за счет разнообразия формы и использования добавок. В зависимости от качества и сорта муки изделия подразделяют на группы: А, Б, В; сорта (высший, первый, второй) и классы 1 и 2 . Макаронные изделия группы А изготавливают из муки твердой пшеницы (дурум) и муки высшего сорта повышенной дисперсности из твердой пшеницы, изделия группы Б — из муки мягкой стекловидной пшеницы, группы В — из хлебопекарной пшеничной муки . 1 класс макаронных изделий готовят из муки высшего сорта, 2 класс — из муки первого сорта. Сорта макаронных изделий различаются составом, калорийностью, пищевой ценностью. [8]

1.3.Значение в питании макаронных изделий

В период хранения в макаронных изделиях протекают различные процессы, снижающие их качество. В результате автоокисления липидов в них накапливаются различные вещества, придающие продукту посторонний привкус и запах. При длительном хранении изделия могут светлеть за счет окисления пигментов и темнеть в результате образования меланоидов.

Макаронные изделия должны изготавливаться в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 51865-02, с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. [4]

Источник:
Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд кулинарных изделий из макаронных издели
Тема: Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд кулинарных изделий из макаронных издели. Тип: Курсовая. В работе есть: таблицы 9 шт., приложения более 10 шт., рисунки 3 шт. Язык: русский. Разместил (а): студент группы ТПП-07. Размер: 62 кб. Категория: Кулинария. Краткое описание: ‘Федеральное агентство по ОБРАЗОВАНИЮ. Государственное общеобразовательное УЧРЕЖДЕНИЕ. Высшего профессионального ОБРАЗОВАНИЯ. Тюменский государственный нефтегазовый университет.’
http://coolreferat.com/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Готовим макароны гнезда! Несколько рецептиков

нужно будет попробываь эти гнезда

расскажешь потом чего получилось и какой рецепт выбрала, а то я их тоже ни разу не готовила, мужа порадую))))

В общем, сварила я гнезда в глубокой сковороде. Пожарила фарш с лучком, сделала соус: лук, морковь, специи, томат и бульен из под макарон. Все уложила и немного потушила в сковороде.

Всем очень понравилось. В следующий раз сделаю с креветками.

Спасибо за рецептик, в выходные тоже своих порадую))))

мм, кушать захотелось, в закладки!

Соусы для макарон Макароны, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим макароны за быстроту приготовления, за вкус, который сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и, конечно.

Ингредиенты для гнезд с грибамимакаронные изделия (гнезда)соль, перецрастительное маслосливочное маслошампиньонытвердый сырПриготовление гнезд с грибамиГрибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда.

Обожаю макароны, особенно в том виде, как их подают в итальянских ресторанах! Но такие заведения приходится посещать не часто, поэтому делюсь своим опытом, как готовить макароны по-итальянски в домашних условиях. Как варить спагетти, писать не.

На днях попробовала у подруги такое блюдо, как гнезда из макарон с фаршем. Мне такое блюдо очень понравилось и я попросила рецепт. Очень хочется поделиться таким рецептом с вами. Для приготовления понадобится: 6 гнезд, 300.

подобный рецепт тут есть,но у меня после рататуя остались кабачки и баклажан.Помидорок не было,на улице дождь,а кушать хочется. Вот что получилось:фарш куриныйчеснок,зеленьяйцолукмайонезсыркабачокбаклажанперец сладкийфарш +яйцо+зелень+чеснок через давилку+соль,специи + 1-2 ст.л. майонеза -перемешать,выложить на смазанный маслом растительным противень.

Когда-то на просторах инета нашла этот рецепт. Изначально он был для духовки, но, попробовав выпекать гнезда в духовке и в мульте, я пришла к однозначному выводу — только в мультиварке. Благодаря тому, что выпечка в.

Кто не любит макароны? Моих за уши не оттащишь Вот и приходится экспериментировать. Сегодня я слепила запеканку из того, что было. Такой жюльен своеобразный. Собрала остатки макарон, отварила, откинула на дуршлаг, не промывала. Обжарила половинку.

Рецепт: макароны — 300г креветки — 300г чеснок — 4 зубчика оливковое масло — 2 ст л соус Анкл Бэнс кисло-сладкий с ананасами — 250г немного лимонного сока Отвариваем макароны, как указано на пачке Давим.

Лето. Плавимся. Смотрите какая красота у нас сегодня на градуснике:) Жуть.50+++++ Есть не охота. Готовить тоже. Покажу как раз блюдо в тему и по погоде. Макароны с зелёным соусом. Надо: 200 гр макарошек 100 гр.

1. Консервированные помидоры в собственном соку (можно просто помидоры), красный лук, кинза, красный болгарский перец, чили, паприка, перец, соль. Довести помидоры до кипения, добавить большое количество мелконарезанного перца, небольшую луковицу и специи. Все это тушить.

Источник:
Готовим макароны гнезда! Несколько рецептиков
Запись пользователя Юлия (kozlova31121981) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста от 2012-12-12 12:06:03 на Babyblog.ru
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715829

Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий

Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий.

Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают, удаляя посторонние примеси, длинные изделия разламывают на части до 10 см, мелкие — просеивают от мучели.

Варку макаронных изделий осуществляют 2 способами:

1 способ (сливной): Подготовленные макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 6 л воды, 50 г соли), периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы они не прилипали к дну посуды. Макароны варят (20—30) мин, лапшу — (20—25), вермишель — (10—20) мин.

Масса макаронных изделий при варке увеличивается в 3 раза в зависимости от их сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают на сито (дуршлаг), дают стечь отвару и заправляют растопленным жиром (1/3 — 1/2 указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались. Остальным жиром заправляют макароны перед отпуском.

2 способ (несливной): Так варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они при варке не становятся клейкими. В кипящую подсоленную воду (на 1 кг изделий 2,2—3 л воды и 30 соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне.

Макароны с сыром, брынзой или творогом. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой перед подачей. Творог протирают и смешивают с макаронами перед подачей.

Макароны с томатом. Макароны отварные с овощами. Овощи нарезают соломкой и пассеруют, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 5—7 мин. Отварные макароны перемешивают с подготовленными овощами и томатом. Можно в овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек.

Макароны отварные с грибами. Макароны с ветчиной и с томатом

Макаронник. Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды. Затем охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Затем массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макароны, запеченные с сыром. Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

Лапшевник с творогом. Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают при 60°С с подготовленным творогом. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Затем изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Источник:
Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают, удаляя посторонние примеси, длинные изделия разламывают на части до 10 см, мелкие — просеивают от мучели. Варку макаронных изделий осущест…
http://foodteor.ru/shpargalki-po-obshchestvennomu-pitaniyu/27-otvety-na-voprosy-po-tehnolokii-produkcii/709-tehnologija-prigotovlenija-bljud-i-garnirov-iz-2.html

COMMENTS