Что приготовить из колбасы

Какие блюда можно приготовить из варёной колбасы?

Что приготовить из варёной колбасы?

Из вареной колбасы хорошего качества можно приготовить очень много различных блюд.Начнем с того,что можно приготовить прекрасное первое блюдо,режем картофель и морковь и варим,добавив воды,ближе к концу добавляем вермишель тонкую и в это время обжариваем с луком колбасу на масле и добавляем потом в суп,нарезаем туда зелени,легкий отличный суп получается.С ней можно варить и рассольник.

Можно нарезать колбасу кружочками и обжарить их на масле,отдельно обжарить лук и сварить картофельное пюре на гарнир и подать с колбасой,полить пюре маслом с луком жареным.

Можно отварить макаронные или крупу и подать с ними колбасу. Готовят с колбасой множество салатов и окрошку в том числе.

Из варенной колбасы можно приготовить замечательную солянку . Вкусное горячее блюдо в меру острое , хорошо особенно в ненастную погоду и достаточно питательное . Преимущество , готовится очень быстро и почти без хлопот . Картошку нарезаем кубиками , рис промываем и все вместе в кастрюлю . На сковороде делаем зажарку , ложку или две томатной пасты разбавить бульоном из кастрюли , очень мелко шинкуем лук и в сковороду , пару ложек подсолнечного масла . Как рис с картошкой сварились добавляем нарезанную колбаску , зажарку , маслин шт . 12 — 15 , много разной зелени и тоненький кусочек лимона . 2 — 3 минуты проварить и дать постоять немного . В тарелку ложку сметаны и ломтик лимона . Приятного аппетита !

Источник:
Какие блюда можно приготовить из варёной колбасы?
Из вареной колбасы хорошего качества можно приготовить очень много различных блюд.Начнем с того,что можно приготовить прекрасное первое блюдо,режем картофель и морковь и варим,добавив воды,ближе к ко
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/366641-kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-iz-varjonoj-kolbasy.html

Салат с колбасой

Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. При этом многие любители ароматных колбас предпочтут салат с колбасой многим другим мясным салатам. Подробней о салате с колбасой .

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!

Салат сырный из серии «гостям врасплох нас не застать». 🙂

Сытный салат с колбасой, овощами и вареными яйцами можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.

Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.

Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

Быстрый салат из самых обычных продуктов!

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

Для праздничного застолья предлагаем вам приготовить салат, среди основных ингредиентов которого — сыр твердых сортов, а также колбаса и отварной картофель. Этот слоеный салат, безусловно, впишется в праздничное меню.

Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!

До безобразия простой и очень вкусный салат из блинов, колбасы и обжаренного лука со сладким перцем. На случай, если на следующий день остались блинчики. Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Очень простой и вкусный салат)

Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.

Салат закусочный — это один из простых салатов, который делается быстро!

Очень простой и вкусный салат из моркови по-корейски, охотничьих колбасок, сыра и сухариков. Сытный салат заменяет обед и надолго заряжает энергией.

Слоеный салат «Орхидея» оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!

Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей.

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Собаки должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2018 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2018, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2018 года — собаке, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год собаки.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.

Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок — Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов — отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с жареным картофелем и охотничьими колбасками придется по вкусу мужчинам. При желании салат с колбасой и овощами можно подавать в теплом виде.

Нежный салатик с ореховой крошкой — вкусная закуска к Вашему столу.

Для приготовления салата «Мадлен» много времени не потребуется. Салат с колбасой, сельдереем, ананасом и огурцом получается простым и лёгким. В пропитке салат не нуждается. Рецепт этого салата немного отличается от классического, так получилось из-за замены некоторых продуктов. Но он такой же полезный и вкусный.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые салаты.

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Салат в сырных корзиночках станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Вкусный легкий слоеный салат.

Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.

Салат с картофельными чипсами и салями. Очень вкусный и сытный.

Приготовьте этот праздничный салат с кукурузой на приближающийся Новый год. Слоеный салат с крабовыми палочками, колбасой и консервированной сладкой кукурузой Махеевъ получается очень сытным и вкусным!

Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность — много укропа.

Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.

Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!

В год Дракона такой салатик на столе смотрится очень оригинально. В основе — оливье или «московский» салат.

Источник:
Салат с колбасой
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. При этом многие любители ароматных колбас предпочтут салат с колбасой многим другим мясным салатам. Подробней о салате с колбасой …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=767

Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы

Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы

Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.

Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.

В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.

• открытые, закрытые пироги;

• салаты и закуски;

Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.

Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы

Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?

• 1 ложка майонеза;

• 2 кусочка хлеба;

• 2 веточки петрушки;

1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.

2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.

3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.

4. Сверху укладываем ломтики сыра.

5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.

Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

• 250 г любого теста, можно взять слоеное;

• 2 ложки кетчупа;

1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы

Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.

• 0,4 кг разной колбасы;

• 2 литра бульона мясного;

• 0,2 кг огурчиков соленых;

• 50 г пасты томатной;

1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.

2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.

3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.

4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.

5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.

6. Кладем маслины, ставим суп вариться.

7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.

Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.

• 1 банка кукурузы;

• 200 мл майонеза;

1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.

2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.

3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.

4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.

5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.

6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.

Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы

Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.

• 1 литр минеральной воды;

• 1 пучок петрушки, укропа;

1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.

2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.

3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.

4. Режем кубиками колбаску.

5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.

6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.

7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.

Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.

• 50 г масла сливочного;

• 10 мл масла растительного;

1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.

2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.

3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.

4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.

5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.

7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра

Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.

• 1 пачка теста 400-500 г;

• 4 веточки укропа;

• 1 помидор по желанию.

1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.

2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.

3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.

4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.

7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.

8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.

9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.

10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.

Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы

Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.

• 1 листок лаваша;

• 2 зубка чеснока;

1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.

2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.

3. Зелень просто рубим мелко.

4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.

5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.

6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.

7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.

8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.

9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.

10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.

• Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.

• Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.

Источник:
Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы
Что можно приготовить из колбасы: рецепты от простых до изысканных,
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy-pitstsa-salaty-zakuski-supy-i-drugie-bliuda-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy/

Что приготовить из колбасы

Колбаса. Что приготовить из колбасы? Как приготовить колбасу?

Всем известно, что (в идеале) представляет собой колбаса: это мясной фарш со специями, жиром и солью, плотно спрессованный в кишке или в синтетическом заменителе кишки. Этот способ заготовки мяса был изобретён в глубочайшей древности для удобства сервировки еды, её длительного сохранения и получения новых разнообразных вкусов.

Колбаса известна человечеству со времён античности: первые упоминания о ней встречаются в письменных источниках, относящихся к 500 году до н.э. Её изготавливали в Греции, Вавилоне, Китае. От греков рецепты колбас переняли древние римляне, которые, вполне вероятно, впервые начали её коптить над дымом от ветвей яблони и ольхи, чтобы продукт лучше сохранялся на жаре. Кроме того, им принадлежит идея смешивания фарша различных сортов при изготовлении колбас, причём в этом они ограничивались лишь своей фантазией, добавляя туда всё ,что им было угодно: от привычной говядины, свинины и баранины до мяса дельфинов.

Долгое время колбаса считалась элитным продуктом и стоила очень дорого. Для неё не жалели дорогостоящих заморских специй, элитного алкоголя, ароматных трав. Сформировалось два основных подхода к изготовлению колбасы, зависящих от территории изготовления: в северных странах с прохладным климатом привычными стали сырые колбасы, просушенные над дымом. Тёплые южные страны прославились изготовлением вяленых на солнце колбас (суджук, бастурма). Величайшими производителями колбасных изделий в мире, а также родиной сарделек и сосисок стали Австрия и Германия – такого необычайного разнообразия вы не встретите больше ни в одной стране.

В Россию колбаса попала, вероятно, из Северной Европы больше тысячи лет назад. К началу прошлого столетия в России работало более двух с половиной тысяч колбасных мастерских и фабрик. Классикой считались сырокопчёные сорта. Но со временем к ним добавились варёные разновидности, а в 1936 г. по указу наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна была впервые выпущена экспериментальная версия Докторской колбасы – диетической, нежной и легкоусвояемой, предназначенной для питания больных и ослабленных людей.

В Советское время выпускалось множество сортов очень вкусной и качественной колбасы. Самыми популярными были, конечно, «Докторская», «Любительская», «Сервелат», «Краковская», «Чайная», «Ливерная», «Охотничьи колбаски». Советские колбасы состояли преимущественно из натуральных продуктов, но с изменением ГОСТа в них стало можно добавлять глутамат натрия, антиокислители, эмульгаторы, регуляторы кислотности.

В настоящее время урегулированными по составу и достаточно безопасными для употребления являются колбасы под наименованиями Говяжья, Диабетическая, Докторская, Краснодарская, Любительская, Любительская свиная, Русская, Столичная, Телячья. Колбасы под другими названиями с большой вероятностью сделаны по нормам ТУ, установленными выпускающим предприятием и могут даже не содержать мяса. Выделяются 5 главных категорий колбасы по способу изготовления:

Варёная. Самая низкокалорийная из колбас (220 – 300 ккал) и с наименьшим содержанием мяса: основной процент состава – вода, соя и другие добавки.

Варёно-копчёная. Такую колбасу сперва пастеризуют, а затем коптят. В ней обычно бывает много добавок: шпиг, молоко, сливки, мука, вода и крахмал.

Полукопчёная. Её особенность – прохождение длительной обработки холодом (батоны выдерживаются при нулевой температуре около 6 часов).

Сырокопчёная (твердокопчёная). Отличается наиболее высоким содержанием жира (до 55 процентов), проходит долгую обработку, содержит пряности и коньяк.

Сыровяленая. Колбасы, относящиеся к категории сыровяленых, самые вкусные, качественные и дорогие, при их изготовлении используется большое количество пряностей, коньяк, мёд.

Колбасу можно приготовить в домашних условиях. Это долгий и достаточно трудоёмкий, но технически несложный процесс. Например, для сыровяленой колбасы мясо нужно промариновать в пряной смеси, прокрутить через мясорубку, смешать с салом и сформировать колбаски, которые затем надо высушить в течение нескольких дней. Можно использовать для оболочки кишки, а можно и оставить колбасу без плёнки – тогда её нужно съесть в течение достаточно короткого срока, иначе она усохнет и затвердеет до такой степени, что её нельзя будет разжевать.

С колбасой можно приготовить бутерброды, сэндвичи, закуски, салаты, гарниры и супы, омлеты и запеканки. Варёную колбасу можно добавить в салат Оливье, не обойдётся без неё мясная солянка (как и без копчёной колбасы). Пряное креольское блюдо Джамбалайя (разновидность плова) обязательно включает в себя несколько видов колбас.

Источник:
Что приготовить из колбасы
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/ing4597.html

COMMENTS