Чесночный соус со сметаной

Как приготовить сметанно-чесночный соус? спасибо

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Добавить грамм 100 сливочного масла и кипятить на маленьком огонёчке до половины объёма.

Добавить приправы по вкусу (или приправа \»провансаль\»), затем, всё время помешивая, всыпать пакетик тёртого пармезана до полного растворения (грамм 60), затем, помешивая, пакет сливок (38%).

Для чесночного вкуса-добавить чеснок. Использовать можно для креветок, кальмаров, фаршированных грибов или как добавку к сырному фондю.

2. Горячий соус: пассеруем муку в растительном масле, понемногу добавляем бульон, потом кладем пару ложек сметаны и давленый чеснок, размешиваем и тут же снимаем с огня.

Источник:
Как приготовить сметанно-чесночный соус? спасибо
Пользователь Мира задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/23141871

Сметанно-чесночный соус

Такой соус подходит для многих блюд его можно приготовить как для мясных и рыбных блюд. Очень дополняет любые блюда приготовленные из картофеля.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса нам потребуется:

200-250 граммов сметаны,

1-2 зубчика чеснока,

5-6 веточек зеленого укропа,

перец молотый белый (если нет можно заменить черным молотым),

Хотите что-то новенького и оригинального на гарнир. Приготовьте такой картофель — это вкусно, быстро и просто.

В нашей семье такие пирожки еще называют легендарными. Тесто в таких пирожках получается нежное и тоненькое а внутри сочная и сладкая начинка. Попробуйте сами приготовить такие пирожки и вы поймете почему их так называют. А во время поста это вообще незаменимая вещь.

Такой соус подходит для многих блюд его можно приготовить как для мясных и рыбных блюд. Очень дополняет любые блюда приготовленные из картофеля.

Все мы знаем что в тыкве содержится много витаминов и минералов, а для диетических блюд это один из самых не заменимых продуктов. Готовить такой суп одно удовольствие, особенно если вы не любите стоять долго у плиты. 20 минут и у вас на столе вкусный, красивый а самое главное полезный супчик.

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Каждый оценит это блюдо по достоинству будь то праздничный стол либо обычный семейный ужин.

Источник:
Сметанно-чесночный соус
Такой соус подходит для многих блюд его можно приготовить как для мясных и рыбных блюд. Очень дополняет любые блюда приготовленные из картофеля. Для приготовления сметанно-чесночного соуса нам
http://www.esh-doma.ru/sousy-i-pripravy/show34/

Чесночный соус под мясо

Время приготовления: Не указано

Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса — фото-рецепт дня.

— сметана – 250 мл,

— майонез – 250 мл,

— чеснок – по вкусу,

Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.

Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.

С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.

Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.

Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

Источник:
Чесночный соус под мясо
Чесночный соус со сметаной и майонезом станет идеальным дополнениям к мясу, птице, рыбе, макаронным изделиям. Рецепт с фото и пояснениями.
http://namenu.ru/5299/CHesnochnyj_sous_pod_myaso/

COMMENTS