Быстро приготовить куриные

Как быстро приготовить куриные желудочки, чтобы они мягонькими стали?

Как быстро приготовить куриные желудочки , чтобы они мягонькими стали?

5 зубчиков чеснока

1 бульонный кубик (куриный или говяжий)

2 ст. л. соевого соуса

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.

Затем желудки остудить и порезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Чеснок мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.

Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

молодая капуста: по вкусу

шампиньоны: по вкусу

куриные желудочки: по вкусу

специи по вкусу: по вкусу

растительное масло: по вкусу

Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного воды, поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить нарезанных шампиньонов, приправ и специй (я добавляла сушеный укроп, белый перец, лавровый лист) . Тушить до готовности.

Куриные желудочки промыть, очистить от лишнего жира, порезать маленькими кусочками, слегка обжарить в растительном масле (буквально чуть-чуть масла) , залить кипятком и тушить до готовности. Приправа — душистый перец и смесь прованских трав.

Куриные желудки в пиве

куриные желудки: 500г

лук репчатый: 2 шт.

растительное масло: 1 ст. л.

сливочное масло: 1 ст. л.

светлое пиво: 1 стакан

куриный бульон: 1 стакан

винный уксус: 1 ст. л.

дижонская горчица: 1–2 ст. л.

Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Источник:
Как быстро приготовить куриные желудочки, чтобы они мягонькими стали?
Пользователь Кошка задал вопрос в категории На скорую руку и получил на него 4 ответа
http://otvet.mail.ru/question/24510320

Как приготовить куриное филе на сковороде

Этот рецепт я случайно нашла где-то на форуме в интернете. Девушка делилась, что у нее брат шеф-повар и когда то научил ее, как готовить вкусное куриное филе на сковороде в кляре. Филе получается очень мягкое, нежное и сочное. Такие рецепты всегда ценны, поэтому я его записала и вот как только настал момент, решила его испробовать.

Могу сказать, что такого нежного куриного мяса я еще не ела, я не знаю можно ли сказать про мясо, что оно тает во рту, но оно так и есть, жевать его практически не надо. Поэтому однозначно рецепт сохраню себе и вам советую. Если вы ищите, как приготовить куриное филе на сковороде быстро, вкусно и сочно, то попробуйте!

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе на сковороде

Для того, чтобы приготовить куриное филе на сковороде мне потребовалось:

2 куриных грудки

для кляра: одно яйцо, пол стакана муки

приправы — хмели-сунели, соль, перец

Куриное филе я порезала вдоль на две части, то есть у меня получилось 4 тоненьких части куриного не филе. Посыпала хмели-сунели, побрызгала соком лимона и поставила в холодильник на 15 минут. Важно: на этом этапе солить нельзя!

Затем куриное филе достала из холодильника посолила.

Обмакнула в муку, потом в яйцо и снова в муку.

Выложила в сковородку и жарила на медленном огне до зарумянивая сначала с одной стороны

Потом с другой. Куриное филе готовится очень быстро, оно должно побелеть внутри.

Вот и все! Так быстро и просто можно приготовить вкусное куриное филе на сковороде. Все знают, что это часть курицы обычно выходит сухой, но только не в этом рецепте.

В самом конце можно посыпать куриное филе тертым сыром, положить два колечка помидора и накрыть крышкой, будет вообще объедение!

А вы знаете интересные рецепты, как пожарить сочное и куриное филе на сковороде?

Кстати, забыла сказать, иногда я делаю вот такой кляр для куриного филе — рецепт с уроков труда. Мне он очень нравится! Не надо возиться с обмакиванием сначала в яйца, потом в муку. обмакнула в кляр и все. Так что попробуйте и так и так.

Источник:
Как приготовить куриное филе на сковороде
Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде в кляре, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1061/kak-prigotovit-kurinoe-file-na-skovorode-recept-foto/

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?

Печень курицы обладает невысокой калорийностью и в кулинарии ценится тем, что блюда из нее получаются мягкими, сочными и нежными. Но, как и в случае с любыми субпродуктами, необходимо знать, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она не потеряла своих достоинств и не превратилась в нечто жесткое и непонятное.

Если вы предпочитаете употреблять здоровую пищу, вам обязательно нужно включить в меню деликатесы из куриной печени. Она не требует длительного вымачивания (в отличие от свиного и говяжьего субпродукта), при правильной тепловой обработке получается очень нежной и сочной, не имеет специфического запаха. Куриная печень – универсальный кулинарный продукт: ее можно жарить, тушить, отваривать, делать из нее паштеты, начинки для пирожков, готовить со специями, зеленью и различными соусами.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, сохранив мягкость продукта? Самое главное — соблюдать два простых правила: использовать только хорошо размороженный продукт и солить его в самом конце приготовления. А самый элементарный способ состряпать вкусный ужин – пожарить печенку на сковороде с луком и подать с картошкой или макаронами.

  • 500 г субпродукта;
  • 1 головка репчатого лука (или салатного);
  • 0,5 ст. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.
  1. Печень освободите от пленок, промойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.
  2. В сковороде распустите масло, положите в него лук. Чтобы он не давал горечи, предварительно выдержите его 5 минут в кипятке.

  • Обжаренный овощ отложите в сторону.
  • Снова добавьте на горячую сковородку масло и выкладывайте обваленные в муке кусочки печени.
  • С обеих сторон обжаривайте их примерно по 5 минут. В конце приготовления приправьте солью, перцем и выложите поверх обжаренный ранее лук.
  • Все ингредиенты перемешайте, готовьте на умеренном огне еще 2 минуты и снимайте с плиты.
  • Не оставляйте печенку в толстостенной сковороде, после того как выключите конфорку. Такая посуда хорошо сохраняет тепло — субпродукты продолжают готовиться, несмотря на отсутствие огня, и в результате становятся жесткими.
  • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

    Любители вкусной и здоровой пищи часто интересуются вопросом, как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная, не переварилась и не пережарилась. Простым выходом из ситуации является тушенный с овощами субпродукт. Готовится это блюдо быстро, а результат получается — пальчики оближешь.

    • 500 г субпродукта;
    • 2 луковицы;
    • 1 сладкий перец;
    • 20 мл воды;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, специи, зелень.
    1. Подготовленную печень разрежьте на половинки.
    2. Луковицу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте все на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Затем добавьте печень, жарьте все вместе еще 5 минут. Помешивайте как можно реже.

  • Добавьте нарезанный соломкой перец, теплую воду, специи и немного зелени.
  • Когда вода закипит, огонь убавьте и тушите при плотно закрытой крышке 10 минут.
  • Подавайте печень горячей, присыпав зеленым луком.
  • Еще один способ пожарить куриную печень быстро и вкусно – добавить к ней сметаны и зелени.

    • 500 г куриной печени;
    • 2 крупные луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г сметаны;
    • соль, перец.
    1. Первым обжарьте лук. Используйте маленький огонь, чтобы он стал полупрозрачным и мягким.
    2. Когда лук приобретет нужную консистенцию, всыпьте к нему порезанными тонкими пластинками грибы.
    3. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится сок, который дадут шампиньоны.
    4. Далее выкладывайте подготовленные кусочки печени, разрезанные на четвертинки.
    5. Обжаривайте лук, грибы и субпродукт на среднем огне около 5 минут.
    6. Добавьте смешанную с солью и перцем сметану, закройте посуду крышкой и на умеренном огне держите блюдо 10 минут.
    7. Готовую печень обязательно приправьте мелко порубленной зеленью.

    Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную коллекцию. Он подскажет, как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой быстро и вкусно.

    • 500 г печени;
    • 150 мл молока;
    • 100 г муки;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 морковь;
    • соль, перец, зелень, специи по вкусу.
    1. Подготовьте ингредиенты: чистый субпродукт очистите от пленок, лук и морковь мелко порежьте.
    2. На горячей сковороде обжарьте сначала лук, через 2 минуты добавьте к нему морковь. Как только она станет мягкой, выкладывайте порезанную кусочками печенку. Обжаривайте все вместе 5 минут. Огонь средний.
    3. В холодном молоке разведите муку, специи (можно сразу добавить часть мелко порезанной зелени) и вылейте массу к печени.
    4. Дождитесь, пока молоко закипит, и сразу убавьте огонь до минимума.
    5. Томите под крышкой 5 минут.
    6. Блюдо готово, когда подлива станет густой, а из печени будет выделяться прозрачный сок.

    Рассмотрев простые и доступные рецепты, изучив все рекомендации, вы не пожалеете, если попробуете включить в меню блюда из куриной печени. Из множества субпродуктов именно она наиболее вкусная, полезная и легкая в усвоении. А приготовить ее можно всего лишь за полчаса.

    Источник:
    Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?
    Печень курицы обладает невысокой калорийностью и в кулинарии ценится тем, что блюда из нее получаются мягкими, сочными и нежными. Но, как и в случае с любыми субпродуктами, необходимо знать, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она не потеряла своих достоинств и не превратилась в нечто жесткое и непонятное.
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-bystro-i-vkusno

    Куриные грудки, филе

    Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

    Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

    В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

    1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
    2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
    3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
    4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
    5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
    6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

    Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

    Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

    Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе

    Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

    Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

    Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

    Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

    Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

    Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

    Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.

    Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.

    Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.

    Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.

    В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.

    Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.

    Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

    Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.

    Куриные грудки, запеченные вместе с яблоками, получаются нежными, сочными и слегка сладкими. На приготовление блюда уходит меньше часа, но результат превзойдет ваши ожидания и удивит гостей.

    Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

    Источник:
    Куриные грудки, филе
    Что приготовить из филе куриной грудки? Этот вопрос часто задают хозяйки. Куриное мясо любимо во многих семьях. Филе курицы является поистине ценным продуктом.
    http://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet

    COMMENTS