Блюда в горшочках рецепты

Блюда в горшочках

Конечно же, блюда, которые были приготовлены в русской печи, отличаются от тех, что готовили на плитке. И не важно, что именно готовить в печи, результат будет просто поразительный. Но сейчас, русскую печь отыскать довольно проблематично, поэтому можно готовить все народные блюда в обыкновенной духовке, в глиняных горшочках.

Глиняные горшочки обязательное условие, так как они долго сохраняют тепло, обеспечивают более равномерное нагревание содержимого. Кстати, сама форма глиняного горшка тоже не случайна, ведь, отношение поверхности к объему у горшка намного меньше, чем, например, у кастрюли.

Даже незамысловатые блюда, приготовленные в горшочках, получаются необыкновенно вкусными, причем, совсем не обязательно добавлять в такие блюда жир, масло. Получается не только вкусное, но и полезное диетическое угощенье. Обязательное наличие мяса — такой же миф. В горшочках можно готовить очень вкусные вегетарианские блюда.

Рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках

Исконно русское блюдо, приготовленное в горшочке – жаркое.

Очищенный картофель, 1 кг. нарезать кубиками и немного обжарить на подсолнечной масле, лук 2 головки тоже нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо говядины, нарезанное не очень крупными кусочками обжарить в масле с двух сторон. Далее нужно сложить все продукты в горшочке в таком порядке: сначала мясо, потом картофель, сверху уложить лук, посолить, приправить перцем, положить несколько лавровых листов и залить бульоном 3\4 стакана. Всё это великолепие отправить в духовку на полчаса, а примерно минут через 10 до окончания готовки добавить 100 гр. сухого вина. Подавать со сметаной и зеленью.

Очень простое и в то же время вкусное блюдо, приготовленное в горшочке – курица с чесноком.

Необходимо отварить курицу до полуготовности, нарезать курочками, отделив от костей, чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Затем кусочки крицы посолить и обмазать смесью майонеза и чеснока и сложить в горшочки. А сверху курицы туда же аккуратно влить яйца, посолить их и отправить в духовку.

Очень оригинальное блюдо в горшочке курица, запеченная в горшочке.

Курицу обмыть, высушить и разрезать на крупные кусочки. Каждый кусок посолить, поперчить и отправить в горшок. Сверху на кусочки курицы уложить кусочки сливочного масла. Снова поперчить и посолить и добавить сахар. Взять слоеное тесто раскатать на столе и закрыть им горшок. Поставить его на 10 минут в духовку, а затем, закрыв фольгой, горшок и запекать в течение 45 минут. Затем выключить духовку и не вынимать горшочек ещё минут 15-20. Вместо свежих овощей можно использовать замороженные, что сократит время, затраченное на приготовление блюда.

Не только мясо можно готовить в горшочках, но и рыбу.

Очень простое блюдо – рыба по староруссски.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, необходимо отделить рыбу от костей и замариновать на 20-30 минут. Приготовить маринад следует из воды, лимонной кислоты, соли и перца. Потом сложить рыбу в горшок, на неё слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, слой жаленного лука. Таким образом сделать три слоя. Отправить в духовку на 30 минут, а потом достать и посыпать тертым сыром и рубленой зеленью и снова отправить в духовку на 15 минут. Вот и всё! Рыба готова!

Блюда в горшочках прекрасно подойдут и для постного стола.

Можно приготовить картофель с грибами очень просто и быстро.

Взять 750 грамм очищенного картофеля нарезанного дольками, слегка обжарить вместе с луком. Грибы обдать кипятком, обжарить так же, как картофель с луком. Всё вместе сложить в горшочек, добавив туда же, перец, лавровый лист и залить водой, чтобы все овощи были погружены в воду. Горшочек обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Вкуснейшее блюдо грибы с картофелем готово.

Источник:
Блюда в горшочках
Конечно же, блюда, которые были приготовлены в русской печи, отличаются от тех, что готовили на плитке. И не важно, что именно готовить в печи, результат будет
http://useful-food.ru/blyuda-v-gorshochkax/

Блюда в горшочках рецепты

Перловая каша с грибами в горшочке

— перловая крупа — 250 г,

— грибы свежие — 250 г,

— две головки репчатого лука,

— 2 ст. ложки сливочного масла,

— 3 ст. ложки растительного масла,

— специи — по желанию.

Пельмени в горшочках с сыром

— готовые пельмени — 300 гр,

— 30 мл растительного масла,

— головка репчатого лука,

— сыр твердых сортов — 80 г,

— специи — по желанию.

Говядина в горшочках с картошкой в духовке

— говядина — 400 гр;

— картофель — 500 гр;

— лук репчатый — 1 шт;

— сливочное масло — 50 гр;

— растительное масло — 30 гр;

— вода — примерно 2 стакана;

Гречка в горшочке в духовке с мясом

— 400 грамм телятины,

— 80 мл. подсолнечного масла,

— 1 с.л. смеси итальянских трав,

— четверть ч.л. молотого черного перца,

— укроп или петрушка.

Картошка с мясом в духовке

— перец черный молотый — по вкусу,

— 0,5 ч. ложки приправы сумах,

— 1 ч. ложка сушеного майорана,

— 1 ч. ложка молотой паприки,

— масло подсолнечное для жарки,

— 2 ст. ложки соевого соуса,

— 20 мл оливкового масла,

— 20 г зернистой горчицы.

Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"

— 800 г картофеля,

— 2 головки репчатого лука,

— один соленый огурец,

— рассол — 1 стакан,

— 2 лавровых листа,

— перец черный горошком — по вкусу,

— специи — по вкусу,

— растительное масло — для жарки.

Картошка с грибами и сметаной в горшочке

— 150 г шампиньонов,

— 4 клубня картофеля,

— 200 мл сметаны (10% жирности),

— вода по желанию,

— по 1 листочку в горшочек,

— по 2-3 щепотки черного молотого перца,

— 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.

Постный красный борщ в горшочке в духовке

— капуста белокочанная — большая горсть;

— лаврушка — 1 листик;

— вода или овощной бульон — 200-250 гр.;

— соус томатный — 1 ст.л.;

— масло растительное — 2 ст.л.;

— чеснок — 1 зубчик.

Жаркое с картошкой и мясом в горшочках

— 300 г мяса свинины,

— 3 зубчика чеснока,

— 5 клубней картофеля,

— зелень и специи по вкусу,

Домашнее жаркое из свинины с картошкой

— 0,5 кг мякоти свинины;

— 1-2 репчатые луковицы;

— 2 лавровых листа;

— 50 мл растительного масла;

— 1/2 ч. л. черного перца;

— 200 мл бульона или воды.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

— 500 г мяса курицы,

— 400 г картофеля,

— 4 ст.ложки растительного масла,

— специи по вкусу,

Французский луковый суп

— 1 ст.ложка пшеничной муки,

— 1 ст.ложка оливкового масла,

— 50 г сливочного масла,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 г молотого перца,

— 1 ч.ложка сахарного песка,

— белый багет, 1,5 л овощного бульона.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке

— головка репчатого лука,

— 25 г томатной пасты,

— специи – по вкусу.

Курица с картошкой в горшочках в духовке

— 300 г картофеля,

— головка репчатого лука,

— два куриных окорочка,

— специи – по вкусу.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

— 200-300 г грибов;

— 500-600 г картошки;

— 1 репчатая луковица;

— 5-6 ст. л. растительного масла;

— 1/2 ч. л. черного молотого перца;

— немного сухих специй;

— 2 зубчика чеснока;

— 150 мл бульона или чистой воды.

Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках

— 3 клубня картофеля,

— 3 лавровыз листа,

— 3 зубчика чеснока,

— 3 ст.ложки растительного масла,

— зелень по вкусу,

— сметана по вкусу.

Говядина с овощами в горшочке

— мясо говядины — 400 граммов,

— репчатый лук — 1 шт.,

— морковь — 0,5 целой,

— картофель — 3 шт.,

— растительное масло — 3 ст.ложки,

— сладкий болгарский перец — 1 шт.,

— черный молотый перец — 3 г,

— чеснок — 3 зубчика,

Борщ с говядиной в горшочке

— лук репчатый – 1 шт.;

— картофель – 2 шт.;

— сметана – для подачи;

— говядина – 300 гр.;

— лук зеленый или любая зелень – для украшения;

— черный молотый перец – по вкусу;

— томатный соус – 2 ст. ложки;

— масло растительное – 2 ст. ложки;

Кислые щи в горшочке

— растительное масло – 3 ст. ложки;

— мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;

— капуста квашеная – 500 гр.;

— томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;

Источник:
Блюда в горшочках рецепты
Рецепт приготовления блюд в горшочках. Готовим в горшочках первые и вторые блюда. Рецепты в горшочках с фотографиями. Поиск рецептов по ингредиентам.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/112/Gotovim_v_gorshochkah/

COMMENTS