Блюда из мяса рецепты с фото

Блюда из мяса рецепты с фото

Рецепты мяса на Новый год 2018, с фото, простые и вкусные

2018 – год Собаки. Астрологи советуют в меню новогоднего стола обязательно включить несколько мясных блюд. Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и горячие блюда на Новый год из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.

Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо на Новый год рецепты с фото помогут даже начинающей хозяйке.

свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;

помидоры – 3 средних;

грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;

сыр твердых сортов – 200 грамм;

соль и перец по вкусу;

подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.

Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.

Полное время приготовления – 1 час.

Пикантная свиная грудинка

Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2016 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.

грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;

подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;

паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;

сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;

готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;

жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;

чеснок – 4 крупных зубка;

соль – 3 чайных ложки.

Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.

Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.

Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.

Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервируя с овощами.

Общее время приготовления – 2 часа.

Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе

Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2018, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.

тушка гуся или любая его часть на свой вкус;

вишня без косточек;

набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;

вишневое вино или сок;

оливковое масло для обжарки;

соль и перец по вкусу;

Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.

Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.

Время приготовления – 1,5 часа.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Подборка блюд, в которых мясо на Новый год представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.

филе говядины – 0,5 кг;

мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;

соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);

лук репчатый – 3 средних головки;

томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);

сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;

базилик сушеный – 2 столовых ложки;

подсолнечное масло – 2 столовых ложки;

перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.

В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.

Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.

Время приготовления – 1 час.

Мясные рулетики с черносливом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной закуски на Новый год. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;

чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);

любое растительное масло – 2 столовые ложки;

соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.

Сначала надо попарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.

Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.

Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.

Время приготовления – 1 час.

Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.

Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:

6 кг свиных ребрышек от грудинки;

вода обычная питьевая – 4 литра;

соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;

сахар – 2 столовые ложки.

Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.

Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.

За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.

Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.

Общее время приготовления – сутки.

Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.

мясо без костей – 800 грамм;

соевый соус – 0,5 стакана;

1 большая или 2 средних луковицы;

оливковое масло – 2 столовых ложки;

винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;

пряности и специи по вкусу.

Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.

Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

Подавать, посыпав зеленью порционно с гарниром или на общем блюде.

Общее время приготовления – 3 часа.

Мы подобрали для вас рецепты мяса на Новый год 2018 с фото и очень надеемся, что вам приглянется один, а то и несколько рецептов. Поздравляем вас с наступающим Новым годом, желаем счастья, здоровья и приятного аппетита. Готовьте вместе с нами!

Источник:
Блюда из мяса рецепты с фото
Подборка лучших блюд из мяса к новогоднему столу. Красивые фото и вкусные рецепты приготовления.
http://lady-day.ru/blyuda-iz-myasa-na-novyiy-god-2016-retseptyi-s-foto/

Куриные конвертики с грибами и сыром

Простое, но при этом довольно оригинальное блюдо из курицы. Вместо того чтобы просто запекать куриное филе, попробуйте приготовить вот такие замечательные куриные конвертики с сыром и беконом.

Предлагаю вашему вниманию простой, но при этом широко любимый среди домохозяек рецепт отбивных с грибами и сыром. Для этого рецепта подойдет как свинина, так и говядина.

Каша с мясом — традиционное блюдо русской кухни.Крупу несколько раз промыть, переложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца. Поставить кастрюлю на огонь, кашу посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая.

Запеченные котлеты — хорошая альтернатива для обычных котлет. Попробуйте приготовить. Как по мне, этот рецепт даже более простой и менее затратный по времени

Лучше для блинчиков использовать не только грудку, но и бедрышки. Тогда блинчики получаться намного вкуснее.

Чахохбили это блюдо грузинской кухни которое традиционно готовили из фазана. В настоящее время фазана все чаще заменяют курицей.

Источник:
Куриные конвертики с грибами и сыром
Рецепты из мяса. Мясные рулеты, жаркое, и многие другие мясные блюда.
http://prigotovim.org/main/vtorye/r_myas/

Метки: блюда из мяса

Грузинский харчо славен во многих уголочках земли. И мое мнение, вполне заслужено. Безумно вкусный суп несложно приготовить в домашних условиях. А как это сделать по классическому рецепту, найдете в подробном описании. Время приготовления: 1...

Немного настоящей Италии на нашей кухне никому не повредит. Блюдо, которое хотелось бы предложить для разнообразия вашего рациона — суп с индейкой в виде фрикаделек. Данное блюдо в Италии считается свадебным и, думаю, займет...

Крем-суп — отличное блюдо для всей семьи. Оно очень нравится взрослым и подходит для кормления даже грудничков. Предложенный ниже суп включает только полезные продукты — индейку и овощи, поэтому смело претендует еще и название...

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно стоять у плиты. Доверить данный процесс можно полюбившейся многим кухонной помощнице — мультиварке. Сегодня предлагаю приготовить "фаршированный" необычным способом картофель. Быстро! Вкусно! Сытно! Время приготовления: 1час 40 минут Кол-во...

Цитрус и мясо — одно из классических сочетаний. Хочу продолжить вот такой вариант, по моему мнению, восточного блюда из утки и апельсина. Дополнения пряных добавок усилит пикантность блюда и позволит получить прекрасное угощение для...

Очень "нарядное" и праздничное блюдо по всем параметрам блюдо предлагаю присматривать уже сейчас в преддверии приближающихся торжеств. Мясо по этому рецепту очень нежное, ароматное и достойно быть представленным на самом званом ужине. Время приготовления:...

Устроить баварский вечер с домашними колбасками под силу каждому, ведь есть интересный рецепт (приведен) ниже, по которому вкуснейшее мясное блюдо проще простого. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 3-4 Ингредиенты к рецепту "Колбаски гриль...

Гуляш — блюдо, которое сложно отнести к категории "на скорую руку". Сегодня хочу предложить необычный вариант с пивом. Такое блюдо достойно того, чтобы быть представителем праздничного стола Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 6-8...

Уже полюбившееся многим сочетание куриного мяса со сладким ананасом все чаще появляется на наших столах. Вот еще один вкусный вариант теплого салата с кус-кусом. Получается интересно! Время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 3-4 Ингредиенты...

Как только не называют данное блюдо, но для меня оно ассоциируется с названием "мясо по-старорусски". Основные ингредиенты капуста и мясные копчености в результате превращаются изумительное сытное блюдо. Не пугайтесь длительного приготовления, процесс вовсе несложный,...

Одно из чудес техники — мультиварка, способна упростить кухонную "жизнь" хозяюшек, поэтому так много вкусных рецептов разработано с ее применением. Вот вам, например, заливной пирог с соленой начинкой. Блюдо сытное и вполне полноценное. Пробуйте!...

Таранчук — это блюдо национальное и относится к русской кухне. Выбирайте этого блюдо по любому поводу и без, ведь отказаться от нежнейшего и очень сочного мясного блюда не сможет никто. Время приготовления: 3 часа...

Сложные, вернее, хлопотные блюда всегда имеют аналоги. Их приготовление практикуют хозяюшки, которые не располагают временем, но, тем не менее, хотят порадовать родных вкусными блюдами. Сегодня таким блюдом станет солянка с колбасой по-домашнему. Берите на...

Это блюдо любимо многими. Особенно по душе оно приходится мужчинам, поскольку максимально мясное и сытное. Белый соус с луком гармонично дополняют блюдо. Пробуйте порадовать таким выбором своих родных, не прогадаете! Время приготовления: 3 часа Кол-во...

Оригинальность данного блюда заключается в интересном смешении вкусов. Кисло-сладенький цитрусовый маринад задает тон этому блюду. Курочка вымоченная в нем получается необычайно нежной и сочной. Выбирайте для вкусно ужина в кругу семьи и не только!...

Хорошим решением станет выбор курицы в тесте, приготовленного не только для домашнего потчевания, а и как праздничное угощение гостей. Курица, приготовленная таким способом получается необычно сочной и ароматной. Непременно пробуйте! Время приготовления: 1 час...

Фрикасе из кролика вполне достойно ресторанного уровня. Но мы же может приготовить его и дома, правда, хозяюшки?! Как это сделать описано на этой странице. Время приготовления: 40 минут Кол-во порций: 4-5 Ингредиенты к рецепту...

Нежнейшие отбивные из телятины, дополненные прекрасным соусом с грибами, хорошо дополнит любой гарнир и понравится всем членам семьи, например, за семейным ужином. Готовить несложно и, что важно, когда нет времени, быстро. Время приготовления: 30...

Что может быть лучше сырной корочки?! Только сырно-сырная)) Она способна приукрасить любой продукт. Сочетание с курочкой более, чем удачно. Давайте приготовим куриные отбивные в сырном кляре, чтобы в этом убедиться. Время приготовления: 20 минут...

Приготовление блюд в комплексе существенно сокращает время, проведенное у плиты. Они интересны для семейных блюд, когда готовится сразу и много. Но экономия времени — не единственное достоинство блюда из этого разряда, описанное ниже, оно,...

Источник:
Метки: блюда из мяса
Грузинский харчо славен во многих уголочках земли. И мое мнение, вполне заслужено. Безумно вкусный суп несложно приготовить в домашних условиях. А как это сделать по классическому рецепту, найдете в
http://so-vkusom.com/tag/blyuda-iz-myasa/

COMMENTS