Блины с припеком

Блины с припёком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо продукты. Тесто для таких блинов приготовим смешанное — из пшеничной и кукурузной муки. В припёк выберем грибы, ветчину с луком, яблоки с листьями мяты. В летний период интересны припёки из ягод.

Блины с припёком — это своего рода пирожки с начинкой из блинного теста. Наверное, именно блины с припёком были предками закрытой пиццы. Мы приготовим упрощенный вариант блинов с припёком — заливать припёк тестом будем один раз. Можно готовить блины с двойной заливкой.

Исторически прослеживается трепетное отношение к блинам у русских — блины не разрешалось резать ножом или протыкать вилкой, их нужно было есть только руками, так как блин считался символом солнца. Блин можно сворачивать или рвать, но только руками. Попробуйте приготовить такие блины, масленица не за горами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое.

На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов.

Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить.

Соединить продукты. Перемешать.

Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики.

Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар.

Вбить яйца и смешать их с помощью венчика.

Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать.

Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать.

Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать.

В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать.

Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока.

Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные.

Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с мясным припёком готов.

Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с фруктовым припеком готов. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину.

Источник:
Блины с припёком
В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо…
http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-pripjokom

Блины с припеком

(наименования дней и

Готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

Масленица. Русские блины

Подробно о церковной православной Масленице см. в разделе:

О блюдах, истории, традициях русской кухни, обычаях застолья см. раздел:

Блинчики с начинкой

Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.

Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

— 3 стакана молока,

— 100 г растопленного сливочного масла,

Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло, добавить остальное молоко. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.

Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук.

Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.

Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.

— 1 ст. ложка сахара,

— лук речатый или зеленый

— 1/2 стакана растительного масла.

Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу.

Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут.

Выпечь блины обычным способом.

— 150 г гречишной муки

— 150 г пшеничной муки

— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

— 400 г слабосоленой семги

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто.

Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше – сразу горячими подавать на стол.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

— 3 стакана молока,

— 1 ст. ложка сахара,

— 1 неполная ч. ложка соли,

— сахарная пудра и мед по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.

Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

— 50 г сливочного масла.

Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами.

Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Источник:
Блины с припеком
Блины с припеком. Блинчики с начинкой
http://supercook.ru/maslenica-06.html

Блины с припеком

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и. блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.

Расколачиваем тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.

Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.

Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.

Смешиваем их с сыром и колбасой.

Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду

Сверху выкладываем немного припёка

Поливаем его сверху небольшим количеством теста

Быстро и акуратно переворачиваем блин.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов — этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.

И вам приятного аппетита!

Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.

Обязательно дома попробую приготовить!

Ну как сказать оригинальненько… Подобным образом готовили блины еще наши пра-пра-пра… в общем очень старый способ. В буквальном смысле дедовский ??

давно хотел приготовить себе блинчиков в общаге)))

надеюсь с тестом все хорошо будет))

Танюша, спасибо огромное за ваш кулинарный талантищще!! Наконец то у меня получились просто ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ блины, конечно же по вашему рецепту!!СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! С Масленницей вас!!

Спасибо!Сделала двойную норму !Получилась вкуснотища и необыкновенно!Всему семейству понравилось!

Просто супер, утром только нашла этот рецепт, и побежала готовить блинчики на завтрак. Получились просто обалденные. Спасибо огромное а рецепт!

Сегодня на завтрак делала блины по Вашему рецепту. Очень вкусные. Спасибо.

И конечно же оформила подписку на Ваш сайт.

А я на завтрак пеку вот такие сырные блины.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Молоко — 3 стакана

Соль — 3/4 чайные ложки

В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.

Добавить отдельно взбитые белки.

Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Блины лучьше жарить на ковороде не большого диаметра.

Попробуйте еще вот такой рецептик:

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Масло растительное — 4 столовые ложки

Сода — 1/2 чайные ложки

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Танюш, если в качестве припека использовать яблоки, их нужно дополнительно обрабатывать как-то, перед тем как в начинку положить? Я имею в виду тепловую обработку :-), кипятком ошпарить или прогреть на сковородке отдельно? Или достаточно просто сырых пластиков насыпать?

Думаю, достаточно сырых пластиков.

Приготовила вчера блинчики с припеком. С важной миссией припека удачно справились яблоки, натертые на крупной терке и щедро посупанные корицей. После поедания яблочно-коричных блинчиков на семейном совете было решено Масленицу продлить еще на недельку ?? Ооочень вкусно, рекомендую!

Сегодня приготовила для мужа блинчики по вашему рецепту..Получилось очень вкусно..только шампиньонов не было и я заменила их опятами..Муж в восторге.

Приготовила блины с курицей и жареным луком. Понравилось всем. Рецепт однозначно в копилку.

а у нас в семье припек делают по-другому (тесто идентичное):на сковородку кидают немного начинки, обжаривают слегка, далее заливают тестом и обжаривают как обычный блин, без доливания теста=)

Делала сегодня с припеком из обжаренного лука, вешенок и сыра – офигительно вкусно и сытно. Прекрасный рецепт, буду делать еще.

Удивительно вкусные блинчики! Супер! Спасибо за рецепт!

Готовила эти блинчики два раза. С яблоками не понравилась. Хочу попробовать сделать так с бананом.

Не понравилось то, что они сильно толстые получаются, как-будто два блина одновременно взял. Так оно и получается, кстати. Муж сказал, что они еще и как не пропеченные.

В общем, методом проб и ошибок нашла оптимальные вариант. Добавляю начинку в тесто. Прям с начинкой наливаю на сковороду. Если начинка распределилась неравномерно, то за первые 10 секунд все можно исправить!

Еще экспериментировала с луком, хорошо обжарила его с сливочном масле с добавление соевого соуса, бальзамика, паприки и черного тесто. Пикантно получается

Источник:
Блины с припеком
Блины с припеком — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/721

Блины с припеком

Традиционные для русской кухни блины можно приготовить не одним десятком способов. Одним из самых популярных является рецепт блинов с припеком. В качестве припека можно использовать овощи, фрукты, рубленые яйца или измельченные грибы. Пекутся эти блины немного сложнее, чем обычные. Разогреваем сковороду (чем меньше сковорода по размеру, тем легче переворачивать блины), смазываем маслом, затем кладем ту начинку, которую выбрали, наливаем тесто и выпекаем с обеих сторон. Технология выпекания требует некоторой сноровки, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами домашних. Нужно сказать, что блины с припеком выпекаются не только из пшеничной муки, они могут быть и ржаными, и гречневыми и овсяными. Так что, какими будут именно ваши блины, зависит только от вашей фантазии.

Итак, для начала попробуем испечь блины с припеком из яблок. Блины с другими видами припеков готовятся аналогично.

В процессе приготовления теста для блинов с припеком нет никаких сложностей, делаем все как обычно. Отделяем желтки от белков. Взбалтываем желтки, добавляем молоко, сахар, растопленное сливочное масло, солим. Затем постоянно помешивая тесто, всыпаем муку. Белки взбиваем до плотной консистенции и подмешиваем их в тесто. Тесто должно быть легким, нежным, воздушным.

Нарезаем яблоки тонкими дольками (чем тоньше, тем лучше), распределяем яблоки на сковороде, их не нужно выкладывать толстым слоем, стараясь покрыть все дно сковороды, иначе блины получатся толстыми и будут плохо переворачиваться. Заливаем припек тонким слоем теста и поджариваем с двух сторон.

Далее наступает самый напряженный момент, в который нужно перевернуть блин без потери его целостности. Если блин плохо пропекся, то он развалится. Блины с припеком выпекаются на слабом огне, не закрывая крышкой, по времени немного дольше, чем обычные. Выпекаем блин около 10 минут, переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще минут пять. Если все — таки блины разваливаются, то нужно сделать огонь меньше и выпекать их подольше.

Блины с припеком, выпеченные правильно, получаются пластичными: их можно подать в виде трубочек, свернуть треугольниками.

Блюдо можно дополнить корицей, молотыми орехами или просто присыпать сахарной пудрой.

В рецепте блинов с припеком можно экспериментировать с тестом, взяв за основу заварное тесто, или приготовленное на кукурузной муке.

Источник:
Блины с припеком
Традиционные для русской кухни блины можно приготовить не одним десятком способов. Одним из самых популярных является рецепт блинов с припеком. В качестве припека можно использовать овощи,
http://womanadvice.ru/bliny-s-pripekom

COMMENTS