Блинчики с кремом

Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Диетические ажурные чудо-блины с нежной творожной начинкой поднимут настроение и утолят голод!

Отруби — это просто отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.

В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):

В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).

Первым и важным шагом в этом рецепте является выбор хороших отрубей, из которых блинчики получаются. На моем опыте и опыте наших зрителей вот отруби, из которых получаются блинчики 100% (первые 2 варианта с сайта iherb.com).

Заливаем 4 столовых ложки отрубей стаканом кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем набухать пока готовится крем.

Выливаем 1/2 стакана молока в ковшик и добавляем к нему желток одного яйца, хорошо разбалтываем.

Ставим наш будущий крем на медленный огонь и оставляем его там густеть минут на 10, не забывая периодически помешивать.

Включаем заранее сковороду с толстым дном для выпекании блинов, чтобы она очень хорошо прогрелась.

В чуть остывшие набухшие отруби добавляем белок, одно целое яйцо, две щепотки соли, пол пакетика стевии, четверть стакана молока и затем все хорошо перемешиваем, несильно взбиваем.

Выпекаем блинчики с обеих сторон, не забывая давать им запечься немного больше времени, чем обычным блинам. Хорошо разогретая сковорода и терпение при переворачивании — залог красивых ажурных блинчиков!

Погружаем в блендер творог, два-три пакетика стевии и начинаем перемешивать постепенно добавляя заварной крем, так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Начиняем блинчики. На одну сторону блина выкладываем творожно-заварной крем, а затем сворачиваем блинчик в трубочку.

Источник:
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Ажурные блинчики украсят любую диету. Попробуйте наши ажурные блинчики из отрубей с нежной творожной начинкой.
http://brennertv.ru/recipe/blinchiki-s-kremom/

Банановые блинчики с заварным ванильным кремом

На дворе Масленица! Блинчики сейчас на столе — основное блюдо! А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

Начинаем готовить крем:

Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить.

Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить.

В том случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления крема будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить. Крем охладить, еще раз взбить.

Теперь готовим банановые блинчики:

Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано. Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом банановые блинчики уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.

Ну вот, жареные банановые блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду. Завариваем превосходный зеленый чай. И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае.

Источник:
Банановые блинчики с заварным ванильным кремом
На дворе Масленица! Блинчики сейчас на столе — основное блюдо! А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к …
http://rutxt.ru/node/3568

Блинчики с заварным кремом

Блины с заварным кремом – немного хлопотно. С первого раза может получиться не самый лучший заварной крем (первый блин всегда комом), но когда вы научитесь его делать, то всегда будете предпочтение отдавать только ему. Ну а блины с таким кремом, просто объедение. Попробуйте.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Сахар песок – 1 ст. ложка.

Разрыхлитель – 1 пакетик.

Соль, ванилин по вкусу.

Мука – 3 ст. ложки.

Сахарная пудра – 1 стакан.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливочное масло – 70 гр.

Кокосовая стружка по желанию, по вкусу.

Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.

Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.

Теперь блинчики раскладываем и аккуратно обрезаем края с двух сторон. Выкладываем на блины заварной крем с одного края. Сворачиваем их трубочкой, красиво укладываем на блюдо. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, или украсить на свой вкус.

К чаю подать, как десерт. Всем гостям будет приятно попробовать ваше блюдо. А дети будут рады вдвойне: 1 – от блинов, 2 – от крема.

Источник:
Блинчики с заварным кремом
Рецепт приготовления блинчиков с заварным кремом.
http://dishmaker.ru/pancakes/117-blinchiki-s-zavarnym-kremom.html

Блинчики с заварным кремом к завтраку

Блинчики с заварным кремом подойдут, например тем, кто испек блинчики и у кого осталось немного заварного крема, например от наполеона. Немного усилий и фантазии — и на выходе у Вас нежнейшие блинчики с заварным кремом. Блинчики вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Для заварного крема

Молоко — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Мука — 3 ст. ложки

1. Испеките тонкие блинчики. Подробный рецепт Вы найдете здесь.

2. Готовим заварной крем. В ёмкость разбить 3 яйца. Тщательно взбить венчиком. Добавить сахар, осторожно всыпать муку, перемешать до однородной массы.

3. Молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и осторожно медленно вливаем полученную смесь из муки, яиц и сахара. Непрерывно помешиваем. Варим до консистенции густой сметаны. Снимаем с огня. Даём остынуть.

4. Теперь необходимо начинить блинчики. Для этого берем блинчик, немного обрезаем его с двух сторон, чтобы края были ровными. Теперь на край блина выкладываем крем и понемногу распределяем его по всему блину, заворачиваем трубочкой. Эту процедуру повторяем с другими блинами. Сверху блины можно украсить зернами граната или кокосовой стружкой. Эти блинчики можно подать со свежими ягодами или фруктами.

Подайте к завтраку блинчики с заварным кремом с кружечкой теплого ароматного какао!

Хочу обратить внимание, возьмите на вооружение этот рецепт заварного крема. Он подойдет не только для блинчиков, но и для тортов, пирожных, эклеров и другой выпечки! Крем выгодно отличается своей легкостью и не жирностью.

Надеюсь, Вам понравятся блинчики с заварным кремом.

Источник:
Блинчики с заварным кремом к завтраку
Блинчики с заварным кремом подойдут например тем, кто испек блинчики и у кого осталось немного заварного крема, например от наполеона. Немного усилий и фантазии — и на выходе у Вас нежнейшие блинчики с заварным кремом.
http://tastyfood-club.ru/blinchiki-s-zavarnym-kremom-k-zavtraku

COMMENTS