Баранья нога

Баранья нога в горчице с мёдом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

Перемешать горчицу и мёд.

Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.

Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.

Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.

Источник:
Баранья нога в горчице с мёдом
Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо практически невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.
http://webspoon.ru/receipt/baranya-noga-v-gorchice-s-medom

Как запечь баранью ногу в духовке по рецептам выдающихся кулинаров

Как запечь баранью ногу в духовке по рецептам выдающихся кулинаров

Баранина считается одним из самых вкусных и дорогих видов мяса. Она требует правильной обработки и приготовления, тогда блюдо получается невероятно вкусным и по-настоящему изысканным. Существует множество рецептов приготовления баранины в домашних условиях, и самые лучшие из них будут описаны ниже.

Итак, баранина – это, прежде всего, вкусный шашлык. Но мясо можно мариновать не только для того, чтобы приготовить его на природе, ведь такая обработка прекрасно подойдет и для домашних блюд:

Маринуется мясо не менее 2-х ч. В идеале оно должно стоять в маринаде 3 часа. Калорийность такого блюда составляет 226 ккал на 100 гр.

В чем заключается процесс приготовления:

  1. Лук нужно будет почистить и порезать на полукольца, затем хорошо помять его руками и отложить в сторону;
  2. Томаты обдать кипятком, затем аккуратно снять с них кожицу и очень мелко порезать;
  3. Куски баранины уложить в глубокую миску, засыпать их луком, залить мелко порезанными томатами, а также курдючным жиром;
  4. Мелко порубить зелень, всыпать ее к мясу, все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками;
  5. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов.

Время запекания здесь будет зависеть от выбранной температуры. Например, при температуре 170°-180° данное блюдо должно готовиться не менее 2-х ч. Если же температурный режим равен 220°, то для запекания достаточно будет и 20-ти мин.

Ленивый пирог с капустой: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты салата с авокадо есть в этой статье.

Тут можно найти интересные рецепты вторых блюд из говядины.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях баранью ногу по классическому рецепту, понадобится ряд продуктов:

Время, которое потребуется для подготовки продукта, составит ровно 12 ч, на само приготовление уйдет 2 ч 40 мин. В 100 гр такого блюда будет содержаться порядка 276 ккал.

Баранья нога, запеченная в духовке, получится неповторимой, если точно соблюдать все этапы приготовления:

Данное блюдо станет настоящим гвоздем праздничного стола, и для него понадобятся следующие продукты:

Источник:
Как запечь баранью ногу в духовке по рецептам выдающихся кулинаров
Баранья нога, запеченная в духовке классическим способом, в фольге, в рукаве. Рецепты приготовления праздничного блюда от Сталика Ханкишиева и Юлии Высоцкой.
http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-zapech-baranyu-nogu-v-duxovke.html

COMMENTS