Баранина в духовке

Баранина, запеченная в духовке: рецепты приготовления бараньей ноги, ребрышек и мяса с овощами в горшочках

Баранина, запеченная в духовке: рецепты приготовления бараньей ноги, ребрышек и мяса с овощами в горшочках

Мясо баранины, правильно приготовленное, — очень полезное и вкусное блюдо. Несмотря на то, что не все употребляют баранину в пищу, предпочитая свинину, это мясо имеет прекрасный вкус и низкое содержание холестерина.

Блюда из баранины, несомненно, станут украшением стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить баранину в духовке.

Есть разные способы приготовления баранины: ее можно отварить, можно пожарить или запечь в духовом шкафу. Можно просто кусок баранины натереть солью, перцем и другими специями по вкусу, поставить в духовку, обложить картофелем и запекать.

В связи с тем, что баранина сама по себе суховатая, лучше уложить ее в рукав для запекания или обернуть фольгой.

Баранина запеченная в духовке, рецепт: кусок баранины, размер которого зависит от аппетита, промыть, удалить плеву и просушить. Со всех сторон поперчить и посолить. Нашпиговать мясо чесноком. Можно приправить кинзой и другими восточными пряностями, которые предлагают на рынке для баранины.

Взять кусок фольги, выложить на него лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. На эту подушку из приправ уложить кусок баранины и полить соком лимона. Мясо укутать фольгой и оставить на несколько часов в этом маринаде, для того, чтобы мясо впитало в себя все ароматы и соки.

В форму для запекания мяса налить воды и поместить туда сверток.

Духовку нужно предварительно прогреть до температуры в 200 градусов. Ставим в неё наше мясо в форме и готовим около двух часов. Все это время следим за наличием воды в форме.

Если вода выкипает, её нужно доливать, это необходимо чтобы баранина оставалась сочной.

По прошествии двух часов фольгу нужно снять, жидкость вылить, а мясо отправить снова в духовку. Через полчаса оно приобретет хрустящую корочку.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

500 гр баранины или говядины

1 луковица (мелко рубленная)

500 гр картофеля

2 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

1 болгарский перец

½ стакана зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)

В горшки слоями уложить (снизу — вверх): мясо (кубиками), лук, картофель (кубиками), баклажаны (кубиками), чеснок (раздавленный), томатную пасту, помидоры (кружочками), болгарский перец (мелко рубленный), зелень.

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Чуть водички (пару ложек) на дно. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 180 С держать 2 часа.

Понадобится: 3 кг бараньей ноги, 600 мл бульона на баранине, 75 г кураги или абрикосов, по 3 зубчика чеснока и веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки.

Намазать баранину оливковым маслом, на всей поверхности мяса ножом сделать глубокие надрезы и приоткрыть их пальцами.

Перемешать нарезанные чеснок, курагу и розмарин, нашпиговать ими мясо, положив в отверстия. Натереть ногу перцем и солью.

Духовку нагреть до 200 градусов, вместе с тем подогреть и форму для запекания. Положить баранину в форму, запекать в течение 2 часов до готовности – сок, выделившийся при протыкании мяса, должен быть чуть розоватым, перед разрезанием 10 мин выдержать мясо.

Приготовить подлив: жир из формы слить, оставив 1 ст.л., соединить его с мукой, добавить бульон, довести до кипения, потушить 5 мин, добавить нарезанный розмарин, поливать мясо при подаче.

Очень подробное видео о приготовлении баранины:

Источник:
Баранина, запеченная в духовке: рецепты приготовления бараньей ноги, ребрышек и мяса с овощами в горшочках
Как правильно запечь баранину в духовке? В нашем мастер классе и видео уроках вы узнаете интересные рецепты этого блюда.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/852-recept-blyuda-iz-baraniny-zapechennoy-v-duhovke.html

Баранина в духовке

Основные ингредиенты: Баранина

За многие века люди придумывают все новые и новые рецепты приготовления мяса. Одним блюдом из мяса называется «баранина в духовке». Это блюдо стали подавать на праздники, на свадебные пиршества, дни рождения, а так же, чтобы просто побаловать себя. Баранина — это очень ароматное и нежное мясо, которое замечательно сочетается с сухофруктами, а тем более с мятой. Этот рецепт достаточно популярен в кухне Ближнего Востока, Греции и, конечно же, в кавказской и татарской. И сейчас мы погрузимся в мир этих блюд.

  1. Баранья нога 1шт.;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Оливковое масло 100г.;
  4. Перец сладкий желтый 2шт.;
  5. Перец сладкий красный 2шт.;
  6. Лук репчатый 2шт.;
  7. Морковь 3шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Баранину можно обжаривать и на подсолнечном масле.

– — Баранина готовится около часа, но это Вам не нужно, потому что раз на раз не приходится. Вы проверяйте ее протыкая вилочкой, если сок будет белый, чуть с розоватым оттенком, тогда мясо готово. Все время поглядывайте за жидкостью в противне, если ее мало подливайте понемногу воды, чтобы мясо не было сухим.

– — Французы выкидывают поучившиеся овощи, если Вам они не понравились можете сделать также. Но надеюсь, что они не огорчать Вас.

Источник:
Баранина в духовке
За многие века люди придумывают все новые и новые рецепты приготовления мяса. Одним блюдом из мяса называется "баранина в духовке". Это блюдо стали подавать на праздники, на свадебные пиршества, дни рождения, а так же, чтобы просто побаловать себя. Баранина — это очень ароматное и нежное мясо, которое замечательно сочетается с сухофруктами, а тем более с мятой.
http://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranina-na-paru1.html

Баранина испеченная в духовке в фольге

Многие молодые и опытные хозяйки любят готовить в фольге. Преимуществом этого способа являются максимально короткое время приготовления и необыкновенный вкус блюда. Баранина в духовке в фольге получается вкусная, сочная и с красивой корочкой.

Данное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Гурманы любят баранину за ее ароматное и нежное мясо. Правильное приготовление баранины подчеркнет достоинства мяса и скроет некоторые недостатки. Ниже вы узнаете всю специфику ее приготовления.

А еще очень вкусно получается баранина, если приготовить с ней лагман. Тоже очень полезно и легко в приготовлении.

Вкус баранины становится более гармоничным в сочетании с сухофруктами, овощами и специями. Вкусная баранина приготовленная в духовке получится только тогда, когда мясо выбрано правильно. Кулинары советуют покупать баранью ногу или ее части, вырезку или лопатку. Из специй смело применяйте майоран, чабрец и орегано.

Рецепты баранины в духовке, как запечь баранину в фольге

Самая вкусная баранина в духовке получится с овощами, если все это запечь в фольге. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуются:

Если у вас в холодильнике залежи баранины — рекомендуем также приготовить рецепт мусака — палестинское блюдо с баклажанами.

Хорошо промытый и просушенный кусок баранины надо натереть крупной солью и смесью трав. В течение 20 минут промариновать . В это время овощи нарезать кружками. Противень застелить фольгой. На нее слоями выложить все овощи, кроме лука. На овощную подушку выложить мясо и кольца лука. Фольгу плотно завернуть. В противень добавить воды и поставить в прогретую духовку.

Через час вкусная баранина готова и вы сможете с загляденьем увидеть блюдо в духовке. Плюсом этого рецепта является то, что одновременно готовится и мясо, и запеченный в духовке картофель с овощами. Баранина запеченная в духовке очень порадует вашу семью.

Сделать мясо мягким и сочным поможет маринад, с его помощью запекание баранины в фольге будет иметь наиболее вкусный результат. Способов его приготовления масса. Самыми распространенными являются маринад на основе минералки, кефира и красного вина. Маринование продолжается от 2 до 12 часов. Баранина в духовке в фольге замаринованная в вине будет готова уже через 40 минут.

Приготовление делится на два этапа. Первый длится полчаса. В течение этого времени баранина готовится плотно упакованной, чтобы ароматы и мясные соки не испарялись. Последние 10 минут блюдо готовится открытым. За это время баранина приобретает хрустящую корочку.

Баранина отлично сочетается со всеми сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Кусок мяса надо нашпиговать кружками моркови и натереть солью и смесью специй. На фольгу выкладываем мясо и обсыпаем его сухофруктами. Плотно упаковываем и запекаем час при 160 градусах. Вкуснейшая баранина в фольге готова. Подавайте с кетчупом или другим соусом. Зовите семью за стол. Баранина приготовленная в фольге с картошкой станет одной из наших следующих тем в данном разделе, так что обязательно следите за их выходом.

Источник:
Баранина испеченная в духовке в фольге
Баранина запеченная в духовке в фольге это довольно экзотическое у нас блюдо. Но вы вполне приготовите его с помощью наших советов. Гарантируем что вам понравиться.
http://ktoskazal.net/retsepty/pervye_blyuda/baranina_v_duhovke_v_folge

COMMENTS