Баклажаны фаршированные фаршем

Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны мясным фаршем являются очень вкусным блюдом. Нафаршировать баклажаны фаршем и запечь в духовке совсем не сложно. Это блюдо очень сытное, поэтому может стать прекрасным обедом для всей семьи. Немного времени и сил, и вкуснейший ароматный и сытный обед на вашем столе.

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • свиной фарш – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • соль.

Баклажан хорошенько вымойте, а затем разрежьте пополам. Посолите и поперчите разрезанный баклажан и оставьте минут на 15, чтобы из баклажана вышла неприятная горечь.

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и отправьте на нее лук. Обжарьте немного лук, а затем добавьте свиной фарш. Чеснок мелко порубите и также отправьте в сковороду. Зелень петрушки или другую зелень на ваш вкус порубите и отправьте к фаршу. Все перемешайте и обжаривайте.

Из баклажанов выньте мякоть, сформировав баклажанные лодочки. Вырезанную мякоть измельчите ножом и отправьте к фаршу. Обжаривайте начинку, пока все ингредиенты не будут готовыми.

Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Нафаршируйте баклажаны начинкой, что приготовили в сковороде. Сверху полейте баклажаны сметаной. Сыр натрите на трке и посыпьте им баклажаны.

Отправьте противень в духовку, выставив температуру на 180 градусов. Минут через 25-30 баклажаны с фаршем будут готовые.

Подавайте на стол фаршированные баклажаны, пока они не остыли. Подавайте их в качестве второго блюда.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200-300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясистые помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

С вымытых баклажанов срежьте кончики, а затем разрежьте пополам. Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте баклажаны минут 20 при температуре 180 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, доставайте их из духовки.

Когда баклажаны остынут, вооружитесь ложкой, которой освободите в баклажанах место для начинки, то есть выньте мякоть. Вынутую мякоть не выбрасывайте, так как она будет добавляться к начинке.

Возьмите фарш. Если нет фарша, проверните кусок мяса через мясорубку. Добавьте к фаршу приправы на ваш вкус, а также мелко нарезанный лук. Посолите и отправьте обжариваться на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные овощи к фаршу. Обжаривайте все до готовности. Когда начинка будет почти готова, добавьте в нее зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавилке.

Сняв с огня, оставляем начинку на какое-то время, чтобы на немного остыла. Затем добавьте майонез и яйцо. Все перемешайте.

Затем добавьте нарезанную мякоть баклажанов и половину сыра, натертого на терке.

Перемешайте фарш и нафаршируйте лодочки из баклажан этой начинкой. Сложите баклажаны на противень.

Приготовьте заливку. Помидоры и болгарский перец измельчите с помощью блендера или проверните овощи через мясорубку. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, а также соль и специи. Добавьте немного воды, чтобы заливка стала более жидкой, и залейте ею баклажаны.

Запекайте баклажаны 20 минут. Затем достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сыром и запекайте еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

Источник:
Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы
http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/1205-baklazhany-farshirovannye-farshem-v-dukhovke

Баклажаны с фаршем в духовке — рецепты с фото

Баклажаны с фаршем в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные фаршированные баклажаны

Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки. Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными. Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 150 г;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
  2. Сформируйте баклажанные лодочки, разрезав плоды пополам, вычистив из них мякоть, используя ложку.
  3. Серединку, которую извлекли из синеньких, порубите небольшими кусочками.
  4. В разогретую предварительно сковородку поместите лук, чеснок и говядину. Все компоненты обжаривайте около 10 минут. Мясная составляющая должна быть готова наполовину.
  5. Поместите баклажанную мякоть и томаты к мясу, приправьте солью и перцем. Прожаривайте до готовности еще примерно 10 минут.
  6. Возьмите противень, намажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Разложите внутри лодочки из баклажанов, плотно утрамбуйте в заготовки начинку.
  7. На терке, имеющей мелкий рельеф, измельчите сыр, посыпьте им синенькие.
  8. Отправьте баклажаны, фаршированные мясом, в духовой шкаф, который нужно довести до температуры 180 градусов. Запекать овощи следует не менее 40 минут.

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • сметана густая – 1 ст.;
  • соль поваренная;
  • томаты – 3 шт.;
  • мясной фарш – ? кг;
  • синенькие – 4 шт.;
  • масло постное;
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:

  1. Хорошо вымойте синенькие, разрежьте каждый кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите ломтики кристалликами соли, чтобы из них выделился сок, пропала горчинка.
  2. Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет практически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  3. Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта разместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, который нужно равномерно распределить по поверхности вкусного блюда.
  5. Запекать изделие нужно при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, заманчивый, возбуждающий аппетит запах.

Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • фарш из курицы – 350 г;
  • соль;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  1. Каждый баклажанный плод разрежьте вдоль на 2 части, извлеките из них сердцевину, чтобы получались лодочки. Натрите овощи солью, чтобы избежать горького вкуса, оставьте на полчаса.
  2. Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку или блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в общую массу начинки.
  3. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами.
  4. Пустившие сок синенькие, прежде чем запечь, нужно промыть от соли. Затем намажьте плоды постным маслом.
  5. В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, разместите заготовки на противне. Накройте каждую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Печеные изделия можно подать к столу со сметанным соусом.

Рецептов, как запечь в духовке баклажанные плоды, существует множество. Каждый из них обладает неповторимым нежным или пикантным вкусом, приносит пользу организму. Такой способ тепловой обработки делает еду более легкой, она лучше усваивается. При выборе наполнения фаршировки руководствуйтесь своими предпочтениями в мясе. Блюдо получится вкусным и аппетитным практически с любой начинкой. Подойдет кушанье как для рациона семейного ужина, так и к праздничной трапезе. Видео, представленные ниже, посвятят вас во все тонкости приготовления блюда.

Источник:
Баклажаны с фаршем в духовке — рецепты с фото
Баклажаны с фаршем в духовке станут вкусной и полезной закуской для семейного ужина или праздничного застолья. Узнайте, какие рецепты предусматривает запекание синеньких с мясом.
http://sovets.net/7557-baklazhany-s-farshem-v-duhovke.html

Фаршированные баклажаны

Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы. Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе — фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.


Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:

Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну — так вкуснее и нежнее.

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.


Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Источник:
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/53

COMMENTS