5 рецептов интересных блюд из лука

10 оригинальных рецептов блюд из пельменей

Пельмени — самый простой полуфабрикат, который можно без труда приобрести в любом магазине. Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью или с бульоном. Помимо этого их можно жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда.

В данной статье мы раскроем вам 10 рецептов приготовления оригинальных блюд, основным ингредиентом которых являются всеми нами любимые пельмени.

Ингредиенты для блюда: пельмени 100-120 г, лук (небольшой) – 1 шт., морковь (небольшая) – 1 шт., картофель – 3-4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сухие травы – 0,25 ч. ложки, соль – 1-1,5 ч. ложки, зелень для украшения.

Суп с пельменями, томатом и шпинатом

Ингредиенты для блюда: оливковое масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, лук — ? шт., сушеный орегано —

? чайных ложки, куриный бульон — 1 литр, консервированные томаты — 450 грамм, соль, перец — по вкусу, пельмени — 250 грамм, шпинат — 700 грамм (свежий, порезать), сыр Пармезан — по вкусу.

На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатый, добавьте орегано и влейте бульон.

На сковородку выложите томаты и приправьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты и немного потушить. Томаты отправляем в бульон. Как бульон закипит, добавьте пельмени. За минуту до готовности пельменей, добавьте свежий шпинат. Как пельмени готовы, снимите кастрюлю с огня и если необходимо, посолите и поперчите. Присыпьте немного сверху сыром и можно подавать к столу.

Ингредиенты для блюда: свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., лимонный сок — 2 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, красный молотый перец — щепотка, томатная паста — 1-2 ч. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу, сметана — для подачи, вода — 1,5 л. зелень петрушки — по вкусу.

Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол.

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут.

Ингредиенты для блюд: пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Ингредиенты для блюда: пельмени — 1 кг., молоко — 1 л., твердый сыр — 200 г, зелень — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу.

Пельмени разложить в горшочки, залить молоком и посолить. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить сверху в горшочки и посыпать натертым на мелкую терку сыром. Сверху положить майонез и накрыть крышечками.

Поместить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить в течение 25-30 минут, после чего снять крышечки и запекать еще около 5 минут. Выключить духовку и оставить в ней пельмени еще на 10 минут.

Ингредиенты для блюда: готовые пельмени — 500 г, репчатый лук — 1 шт., колбаса — 150 г, сосиски — 100 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, твердый сыр — 200 г, соль — по вкусу.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Потом помыть, обсушить, нарезать пластинами грибы и добавить к луку с колбасой и сосисками. Хорошенько все перемешать и жарить в течение 5-8 минут.

Затем готовые пельмени разморозить и выложить в подсоленную и кипящую воду, и варить до полуготовности. После чего выложить все ингредиенты в горшочки слоями. Сначала половину обжаренного лука с копченостями, потом залить сметаной, выложить пельмени и выложить оставшийся лук с копченостями. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности и золотистого цвета. Пельмени по-царски готовы!

Практически в любой кухне мира есть «свои» пельмени или же очень похожие на них аналоги. Попробуйте освоить новые рецепты приготовления этого семейного блюда, удивляйте и радуйте себя и своих близких .

Полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты из теста, производство мясных полуфабрикатов, производство замороженных полуфабрикатов, пельмени оптом, готовые блюда замороженные, замороженные полуфабрикаты оптом, замороженные мясные полуфабрикаты, куплю замороженные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты купить, купить пельмени оптом, цех по производству мясных полуфабрикатов, замороженные сырники с вареной сгущенкой, замороженные котлеты, замороженная долма, готовые полуфабрикаты замороженные.

Блюда из зеленого лука: ТОП-5 рецептов

Творожную массу с чесноком и зеленью можно заворачивать в блины, лаваш или подавать вместе с хлебом.

Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много.Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Необычный рецепт блинов на минеральной воде с припеком из зеленого лука.

Это весеннее блюдо можно найти в меню любого аргентинского ресторана. Ho зачем ждать поездки в Аргентину? Просто приготовь такую курицу дома!

Эти мягкие булочки с зеленым луком и ветчиной можно приготовить заранее и подавать утром с чашечкой чая или кофе.

Лук репчатый — рецепты

Всего рецептов, включающих Лук репчатый: 35248

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый

Свинина по-степному

  • Свинина
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Майонез

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Приправа
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Зелень
  • Чеснок

Пирожки с капустой "Сигары"

  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Капуста белокочанная

Колдуны из картофеля и мясного фарша

  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Мясной пирог из лаваша

  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Морковь

Кабачковая запеканка "Касэрол"

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Сыр плавленый
  • Масло растительное
  • Специи

Лаханоризо

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сок томатный
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр

Лепешки «В путь дорожку!»

  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Кефир

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

  • Рыба
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Специи

Салат "Изумрудный"

  • Лук репчатый
  • Пармезан
  • Грибы
  • Яйцо куриное
  • Ветчина

Скумбрия в банке

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Перец душистый

Рассольник с перловкой на зиму

  • Огурец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Крупа перловая

Солянка

  • Масло оливковое
  • Перец черный
  • Лимон
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Каперсы
  • Морковь

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Источники:
10 оригинальных рецептов блюд из пельменей
10 оригинальных рецептов блюд из пельменей Пельмени — самый простой полуфабрикат, который можно без труда приобрести в любом магазине. Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко
http://petroholodpt.ru/articles/10-originalnyx-receptov-blyud-iz-pelmenej
Блюда из зеленого лука ТОП-5 рецептов
C зеленым луком можно приготовить множество вкусных блюд. Он имеет и полезные свойства: в зеленом содержатся витамины C, В1, В2, минеральные соли и фитонциды.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/395521-Bljuda-iz-zelenogo-luka—TOP-5-receptov
Лук репчатый
Ингредиент Лук репчатый рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1011/

COMMENTS